【政府工】教育局招聘助理項目主任 月薪$3萬

如果對教育工作有興趣,又有社會工作經驗的你,可以考慮教育局最新的職位空缺。教育局的學校行政分部正招聘助理項目主任,月薪為$31,685。

助理項目主任日常主要負責:
(1) 為小學輔導人員在處理小學缺課個案時提供支援及意見;
(2) 協助定期檢視小學輔導人員提交的缺課個案報告及為小學缺課個案制定介入策略及方案;
(3) 管理或協助督學監察小學缺課個案的進展及在需要時直接介入處理小學缺課個案;
(4) 將小學缺課個案轉介予其他政府部門或非政府社會福利服務機構,並協助統籌這些服務;
(5) 協助督學處理在執行《教育條例》(第279章)的相關事項;協助計劃、執行及管理為小學輔導人員提供的培訓活動;
(6) 在有需要時以個案工作員的角色處理缺課個案,為缺課個案提供輔導服務,協助這些缺課學生重返校園;
(7) 執行其他與缺課個案相關的職務,包括處理中學缺課個案及由上級指派的工作;
(8) 以及在有需要時於非辦公時間為缺課學生及其家庭提供支援服務。

需持有學士學位 並具社會工作資格
有意申請人士需持有本港所頒授主修社會工作的學士學位,或具備學士學位,並在認可院校修畢認可的社會工作研究生課程,或持有認可院校的認可社會工作碩士學位,並在綜合招聘考試的能力傾向測試取得及格成績,且符合語文能力要求,即在綜合招聘考試的中英文運用試卷中取得「二級」成績。申請人亦要具備良好中、英文口語及書寫的溝通能力,能操流利普通話更佳;具備良好電腦知識,尤其文字處理、試算表、簡報軟件及中、英文輸入法;具備良好品格及人際溝通技巧;以及主動及具備獨立工作能力。

此外,申請人如在取得學士學位後,具備3年相關工作經驗,具備提供家庭服務經驗者可獲優先考慮。

獲錄用者將會按非公務員合約條件聘用,合約期至2020年4月15日。詳情請瀏覽
https://csboa1.csb.gov.hk/csboa/jve/JVE_003.action?jobid=41824&mark=&languageType=1

職位截止申請日期為:6月14日。
 

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局請兼職雜工 時薪$67 小六畢業就得?

    受新冠肺炎影響,很多行業都不再增聘人手,惟政府推出保就業計劃,望本港的失業率不再持續上升。教育局最近亦提供多個職位空缺,最新的有為課程發展處招聘兼職雜工,時薪$67,假如你需要一份兼職工作,不妨一試。

  • 【政府工略】校工督導員有何職責? 中五畢業資格 月薪$13,975

    教育局最近提供多個職位空缺,先有為中小學招聘雜工、課程主任和課程規劃顧問等,最新的職位空缺是為梁文燕紀念中學(沙田)請校工督導員,月薪$13,975。

  • 【政府工略】教育局邊份兼職 時薪有$552?有咩職責?

    時薪有$552?究竟教育局這份工作,有誰可以申請?

  • 【政府工略】教育局招聘文員 中五畢業 月薪$14,125

    最近受新冠肺炎影響,令不少零售業、飲食業及服務業的打工仔失去工作機會。政府為了避免本港的失業率持續上升,承諾會增加政府及公務員職位,而教育局最新為粉嶺官立小學招聘的文員,只要求中五學歷,讓更多人能夠申請此職位。

  • 【政府工略】教育局聘外間觀察員 日薪$3,073!

    教師求職季節開始,有不少人都在疫情下,選擇投入教育界,希望有份穩定的工作。如果你有教育經驗,又正尋找相關工作的,不妨考慮下由教育局招募的外間觀察員(幼稚園),以日薪計算,適合想找短期工作的你。

  • 【政府工略】教育局聘請雜工 月薪近1.3萬

    全球經濟前景不明朗,本港各行各業受到不同程度的衝擊,政府工薪高糧準而且穩定,成為不二之選。教育局為官立嘉道理爵士小學聘請雜工,月薪$12,940元。

  • 【政府工略】疫市下IT人繼續吃香 兩政府工空缺月薪達6.4萬

    面對科技時代的瞬息萬變,各行各業加速推動數碼轉型,資訊科技成為吃香的工種之一。在全球經濟不明朗的前提下,不少人只希望收入穩定,政府工成為不二之選。最近兩個政府部門推出IT職位,有興趣的人士就要把握機會申請。

  • 【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • 【政府工略】兼職總項目統籌主任時薪近$700 有Degree就可以申請?

    不少求職者在還未尋找到全職工作時,都會先從兼職職位入手。最近教育局質素保證及校本支援分部就聘請兼職總項目統籌主任,時薪達到$693,每星期工作約16小時。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。