【政府工】教育局聘助理小學教師 月薪最高約$5.8萬

教育局現正聘請各科助理小學學位教師,包括中國語文、英國語文、數學、常識、視覺藝術及音樂科,月薪由$30,165至$58,345不等。除申請助理小學教師(中國語文)及助理小學教師(英國語文)的職位,其餘申請人必須持有香港頒授的小學教育學士學位,或具備同等學歷;以及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中取得「二級」成績或具備同等成績;

至於中國語文及英國語文科助理小學教師的申請者必須分別持有香港頒授主修中國語文或英國語文的小學教育學士學位,或具備同等學歷;以及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中取得「二級」成績,或具備同等成績;而於教師語文能力評核的英文科評核成績達到「三級」或以上,或獲豁免。

申請人須具責任感、積極進取和熱心工作;品格良好、為人正直;有志於教育服務;以及能以中、英文溝通。

教師或需任教其他科目
助理小學學位教師職責包括在官立小學任教高年級班別;以及擔當領導角色,在官立小學積極推動落實各項教育新措施。教育局會根據官立小學的運作需要,以及獲取錄者的學歷和經驗,調派他們任教指定科目(須用中文及英文語言任教),亦可能需任教在申請書內沒有指明的科目。

申請人如獲邀參加面試,會在2019年1月底或之前接獲郵寄或電郵通知,即使獲邀參加面試,亦不表示已符合助理小學學位教師職位的入職條件。獲取錄的申請人會按公務員試用條款受聘三年,如通過試用期,可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

申請人可選擇透過郵寄或親身遞交申請,申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或從公務員事務局互聯網站下載。申請人需隨申請書夾附指定補充資料表格,詳述其教學工作經驗及學歷等相關資料,連同用以證明各項相關學歷的文憑/證書及列明所修讀課程的主修及副修科目成績單的副本提交申請。

職位截止申請日期為2018年09月14日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局邊份兼職 時薪有$552?有咩職責?

    時薪有$552?究竟教育局這份工作,有誰可以申請?

  • 【政府工略】教育局請兼職雜工 時薪$67 小六畢業就得?

    受新冠肺炎影響,很多行業都不再增聘人手,惟政府推出保就業計劃,望本港的失業率不再持續上升。教育局最近亦提供多個職位空缺,最新的有為課程發展處招聘兼職雜工,時薪$67,假如你需要一份兼職工作,不妨一試。

  • 【政府工略】校工督導員有何職責? 中五畢業資格 月薪$13,975

    教育局最近提供多個職位空缺,先有為中小學招聘雜工、課程主任和課程規劃顧問等,最新的職位空缺是為梁文燕紀念中學(沙田)請校工督導員,月薪$13,975。

  • 【逆市加薪】公務員加薪指標出爐 中低級料加1.98%

    作為公務員調整薪金的重要指標,薪酬趨勢調查結果今(19日)出爐。

  • 【筍工大比拼】銀行工VS政府工 福利、前景邊個好?

    全球經濟不穩,打工仔都希望找到一份安穩,薪高糧準的工作。不少求職者一聽到「銀行」和「政府」這兩個名詞,就會聯想起人工高、福行好、前景穩定,不少畢業生都對加入政府和銀行趨之若騖。那麼,如果要在兩者中擇其一,到底銀行還是政府的福利、前景較好?本文為你一一分析:

  • 【政府工略】教育局招聘文員 中五畢業 月薪$14,125

    最近受新冠肺炎影響,令不少零售業、飲食業及服務業的打工仔失去工作機會。政府為了避免本港的失業率持續上升,承諾會增加政府及公務員職位,而教育局最新為粉嶺官立小學招聘的文員,只要求中五學歷,讓更多人能夠申請此職位。

  • 【政府工略】教育局聘外間觀察員 日薪$3,073!

    教師求職季節開始,有不少人都在疫情下,選擇投入教育界,希望有份穩定的工作。如果你有教育經驗,又正尋找相關工作的,不妨考慮下由教育局招募的外間觀察員(幼稚園),以日薪計算,適合想找短期工作的你。

  • 【政府工略】教育局聘請雜工 月薪近1.3萬

    全球經濟前景不明朗,本港各行各業受到不同程度的衝擊,政府工薪高糧準而且穩定,成為不二之選。教育局為官立嘉道理爵士小學聘請雜工,月薪$12,940元。

  • 【政府工略】疫市下IT人繼續吃香 兩政府工空缺月薪達6.4萬

    面對科技時代的瞬息萬變,各行各業加速推動數碼轉型,資訊科技成為吃香的工種之一。在全球經濟不明朗的前提下,不少人只希望收入穩定,政府工成為不二之選。最近兩個政府部門推出IT職位,有興趣的人士就要把握機會申請。

  • 【政府工略】立會通過公務員加薪 中小企︰做法荒謬

    【經濟日報專訊】立法會財委會日前通過公務員薪酬調整方案的撥款申請,包括警員加薪,2019-20年度公務員薪酬調整涉款124億元,公務員3月底起會出新糧,同時補發薪金。有初創企業表示,在各行各業減薪及經濟環境轉差下,通過公務員加薪方案並不合理,更令現時員工士氣變差,企業面對更大壓力。