【政府工】教育局聘助理小學教師 月薪最高約$5.8萬

【政府工】教育局聘助理小學教師 月薪最高約$5.8萬

教育局現正聘請各科助理小學學位教師,包括中國語文、英國語文、數學、常識、視覺藝術及音樂科,月薪由$30,165至$58,345不等。除申請助理小學教師(中國語文)及助理小學教師(英國語文)的職位,其餘申請人必須持有香港頒授的小學教育學士學位,或具備同等學歷;以及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中取得「二級」成績或具備同等成績;

至於中國語文及英國語文科助理小學教師的申請者必須分別持有香港頒授主修中國語文或英國語文的小學教育學士學位,或具備同等學歷;以及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中取得「二級」成績,或具備同等成績;而於教師語文能力評核的英文科評核成績達到「三級」或以上,或獲豁免。

申請人須具責任感、積極進取和熱心工作;品格良好、為人正直;有志於教育服務;以及能以中、英文溝通。

教師或需任教其他科目
助理小學學位教師職責包括在官立小學任教高年級班別;以及擔當領導角色,在官立小學積極推動落實各項教育新措施。教育局會根據官立小學的運作需要,以及獲取錄者的學歷和經驗,調派他們任教指定科目(須用中文及英文語言任教),亦可能需任教在申請書內沒有指明的科目。

申請人如獲邀參加面試,會在2019年1月底或之前接獲郵寄或電郵通知,即使獲邀參加面試,亦不表示已符合助理小學學位教師職位的入職條件。獲取錄的申請人會按公務員試用條款受聘三年,如通過試用期,可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

申請人可選擇透過郵寄或親身遞交申請,申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或從公務員事務局互聯網站下載。申請人需隨申請書夾附指定補充資料表格,詳述其教學工作經驗及學歷等相關資料,連同用以證明各項相關學歷的文憑/證書及列明所修讀課程的主修及副修科目成績單的副本提交申請。

職位截止申請日期為2018年09月14日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More