【政府工】最新公務員職位空缺 月薪高達$8.4萬

暑假已過,未找心儀工作的你,可考慮今個月最新推出的政府工,包括消防隊長(行動)、助理職業環境衞生師、初創企業助理經理、初創企業高級經理、初創企業市場推廣及撰稿高級經理。

1. 消防隊長(行動)
職位全年均接受申請,月薪介乎港幣$39,310至$84,250,視乎求職者持有的學歷;另外亦須通過視力測驗(無須佩戴眼鏡);通過體能測驗及模擬實際工作測驗;通過能力傾向筆試;以及 通過能力傾向實務測驗。

消防隊長(行動)主要負責主管消防局及緊急救援車輛;為消防員提供訓練;指揮及領導消防員執行緊急及防火職務;參與行政工作,例如人事管理及策劃等職務。要提醒的是,消防隊長(行動)須受紀律約束,並須輪班工作,隨時候召工作及穿着制服。

2. 助理職業環境衞生師
月薪介乎港幣$31,685至$40,420。申請人須持有香港任何一所大學頒授的理科或工程科二級榮譽學士學位,或同等學歷;在綜合招聘考試能力傾向測試試卷中取得及格成績;在綜合招聘考試英文運用試卷中取得「二級」成績及中文運用試卷中取得「一級」成績,或具備同等成績;及能操流利粵語。

助理職業環境衞生師須執行職業安全及健康法例; 調查職業病及意外; 進行職業衞生視察、調查及有關的化驗室分析工作;向僱主及僱員提供職業衛生諮詢服務;以及透過宣傳及推廣計劃推廣職業衞生。

職位截止申請日期為2018年9月21日。

另有3份非公務員職位空缺︰

3. 初創企業助理經理

月薪為港幣$20,070。求職者須具備最少3年與工商管理、客戶管理、財務、國際市場推廣/營銷相關的全職工作經驗; 持有香港任何一所大學頒發的學士學位,或具同等學歷,主修工商管理、財務、經濟或國際市場推廣;必須操流利英語及粵語,通曉普通話或其他語言更佳;及熟悉中文和英文文書處理及Microsoft Word、Excel 和 PowerPoint的應用。

初創企業助理經理須負責為初創企業團隊成員提供行政及後勤支援,協助團隊履行本署推廣投資的使命,引進海外及內地公司來港開設或拓展業務。另外,亦須為初創企業團隊及其活動回覆查詢,以及提供後勤和行政支援; 擬備有關投資計劃的資料摘要及口頭報告材料,並為預算管制提供支援;輸入資料及維持部門資料庫和電腦系統,如客戶關係管理系統;更新網站、社交媒體發文及其他網上平台;及在本地/海外大型活動包括記者招待會、社區項目、展覽及宣傳活動協助各項後援工作,例如宣傳、發出邀請、佈置場地;以及與各機構和承辦商聯絡以製作宣傳材料及更新內容。

職位截止申請日期為2018年9月20日。

4. 初創企業高級經理
月薪為港幣$58,345。求職者須具備最少7年在以下範疇取得的相關全職工作經驗:商務拓展、客戶管理、國際市場推廣/營銷、管理諮詢、投資、活動管理或公關; 持有香港任何一所大學頒發的學士學位,或具同等學歷,主修工商管理、市場推廣、經濟、科學和技術或相關學科;持有更高學歷更佳;及極佳的英文書寫和口語能力。通曉其他語言如粵語、普通話、日語或法語更佳。

初創企業高級經理負責履行本署推廣投資的使命,並提供促進服務,引進海外及內地公司來港開設或拓展業務。任職者應熟悉初創企業生態系統,並具備在世界各地主要樞紐或香港的初創企業生態系統内工作的經驗。

另外,亦須協助初創企業主管制定及執行業務計畫,以吸引海外企業家來港,以及宣傳香港為初創企業的國際樞紐;迅速回覆客戶查詢,向客戶提供建議及協助,為他們聯繫相關行業小組及初創企業和商界的持份者,以便利客戶在港開業;協助籌辦StartmeupHK創業節,跟進生產時間表,聯絡活動主辦單位、市場推廣及公關機構,以及承辦商,並執行其他任務,使活動圓滿成功;與部門其他團隊及各香港團隊成員緊密合作,舉辦香港及海外的初創企業活動,以及處理活動贊助; 就初創企業項目的進度或與初創企業有關的活動作出回應及撰寫報告,按要求交予不同的政府決策局/部門; 通過出席初創企業活動及與主辦單位、講者和參與者合作,與初創企業界主要持份者及有關政府決策局/部門建立強大的人脈網絡及緊密的工作關係;建立市場知識,分析市場資訊,研究最新趨勢和發展,在大型活動演講,在初創企業領域建立投資推廣署的領導思維;及執行團隊財政預算及資源管理的行政工作。

職位截止申請日期為2018年9月20日。

5. 初創企業市場推廣及撰稿高級經理
月薪為港幣$58,345。求職者須具備最少七年在國際公司/機構或科技初創企業環境取得的與撰稿、傳訊或市場推廣/公關相關的全職工作經驗;申請人必須在申請時遞交有關工作作品集;持有香港任何一所大學頒發的學士學位,或具同等學歷,主修傳訊、市場推廣、語文或相關學科;極佳的英文書寫和口語能力,精通中文更佳;精通 Microsoft Office技巧。如具備圖像設計軟體如 Adobe Creative Suite或Wordpress的經驗更佳。

初創企業市場推廣及撰稿高級經理須拓展和闡明初創企業項目的品牌形象、品牌個性和目標; 撰寫、編輯和監督所有品牌宣傳的製作,包括電郵、社交內容、市場推廣材料以至於大型市場推廣活動;這些品牌宣傳包括市場推廣活動資料和口號、影片文稿、社交媒體發文、文章、網站文稿、電郵和資訊發布;為所有面向大眾的溝通交流定立風格和傳意策略;就各項數碼計劃建立及管理內容行銷日曆; 出席初創企業活動(偶爾須於辦公時間以外出席活動),與有關持份者合作,研究最新趨勢,製作內容以宣傳香港作為初創企業樞紐的機遇;及監察外間機構和供應商,製作具影響力的市場推廣材料,包括印刷和數碼、錄影、戶外媒體及與活動相關的圖像。

職位截止申請日期為2018年9月20日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • 【求職攻略】逆市轉工難度高? 爭取更高薪金的5個貼士

    全球經濟不明朗,而本港接連受到持續多時的政治爭議,以及新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,各行各業均面臨縮減人手的危機。在逆市下的人力市場,不但僱主在招聘時會更謹慎,打工仔求職的過程亦可能比以往更長,亦難以爭取到理想的待遇。在求職過程中,商議薪金是重要的一環,想爭取更高的薪金,就要記住以下5個小貼士。

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • 【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • 【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • 【政府工略】地政總署招聘地政主任 頂薪$7萬

    最近地政總署招聘地政主任,月薪由$27,340至月薪$70,090。

  • 【政府工略】商經局招聘助理經理 月薪近$2.9萬

    商務及經濟發展局近日就創意香港招聘助理經理(資助),月薪由月薪$28,725元至$40,420,起薪點視乎有關資歷及經驗而定。

  • 【政府工略】衞生署招聘管工月薪$1.9萬  毋須大學畢業

    衞生署最近招聘管工,月薪由$19,030至$24,270。