【政府工】最新政府工空缺 起薪最低有$2萬

政府工薪高糧準,不論是全職或兼職,都是不少人心目中的筍工。公務員事務局近日刊登廣告,招聘政府資訊科技總監辦公室的「二級系統分析/程序編製主任」,及政府統計處的「二級統計主任」。當中以「二級系統分析/程序編製主任」薪酬最高,月薪可達$53,195。

二級統計主任 起薪$ 20,270
政府統計處現正聘請二級統計主任,起薪$ 20,270至頂薪$ 40,420。申請人必需持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或同等學歷,並具有兩年統計工作的實際經驗;或持有以下學歷,包括:

- 香港統計學會頒發的統計學高級證書,或同等學歷;或
- 持有香港理工大學頒發的數學系高級證書,或同等學歷;或
- 持有香港理工大學頒發的商業統計及電子計算副學士學位,或同等學歷;或
- 持有香港理工大學頒發的數學、統計及電子計算學/商業統計及電子計算學高級文憑,或同等學歷;或
- 持有香港專業教育學院頒發的應用統計及電子計算學/商業分析高級文憑,或同等學歷;

以及符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績。

二級統計主任主任職責包括協助設計供統計系統採用的表格和普查及統計調查的問卷,並協助挑選樣本;統計調查問卷的審核和編碼工作;處理統計資料的運算;編製簡單的電腦程式和應用電腦軟件,以進行統計工作;編製統計表和圖表;以及協助分析統計數據。獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

有意申請者可親身或以郵寄方式遞交申請,申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,亦可公務員事務局互聯網站下載。詳情可到公務員事務局網頁查詢。

職位截止申請日期為2018年11月1日。

二級系統分析/程序編製主任 起薪$31,685
政府資訊科技總監辦公室現正聘請二級系統分析/程序編製主任,起薪$31,685至頂薪$53,195。申請人必需持有本港大學頒授的資訊科技學士學位,或同等學歷;在綜合招聘考試的能力傾向測試取得及格成績;以及符合語文能力的要求,即在綜合招聘考試的英文運用試卷中取得「二級」成績,以及中文運用試卷中取得「一級」成績,或具備同等成績。申請人將需參加在香港舉行的筆試,並需在有關筆試取得及格成績才獲考慮安排參加遴選面試。

二級系統分析/程序編製主任職責包括開發、提供、維持和協助採購及管理資訊系統及服務;評估和研究新的硬件、軟件及技術;以及為落實政府或本地社會更廣泛應用資訊及通訊科技而推行的措施及計劃提供支援;亦可能會被派駐政府資訊科技總監辦公室或政府各決策局/部門工作,而且可能須不定時工作。獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年。成功通過試用期後,可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

申請人可透過公務員事局網站作網上申請;或把填妥的申請表格郵寄至香港灣仔道12 號灣仔政府大樓 15 樓政府資訊科技總監辦公室聘用組。詳情可到公務員事務局網頁查詢。

職位截止申請日期為2018年11月2日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】公務員新空缺︰二級電腦操作員 月薪$18,795 中學畢業就報得

    政府最近有不少職位空缺,以下這個職位,不但是公務員類別,而且學歷要求不高,入職月薪有$18,795,最高更達$31,750,有興趣的便要在6月5日前遞交申請表格。

  • 【銀行職人】投資銀行入門 初級職位起薪可達3.2萬

    香港作為國際金融中心,銀行業是四大支柱行業之一,亦是不少年輕人夢寐以求的行業。提起投資銀行,大家都會聯想到iBanker、金融才俊、薪高厚職等,但對於行業的入職要求、入門職位、晉升前景等,你又知多少?

  • 【逆市加薪】公務員加薪指標出爐 中低級料加1.98%

    作為公務員調整薪金的重要指標,薪酬趨勢調查結果今(19日)出爐。

  • 【政府工略】最新政府實習生計劃!一文睇清所有空缺

    因新冠肺炎影響的關係,不少應屆畢業典禮,都擔心畢業後的出路,之前大學聯校就業資料統計庫(JIJIS)亦有數據顯示,今年3月針對大學畢業生的全職職位空缺只有3748個,較去年3月的7432個減少一半,意味今年的競爭將會非常激烈。政府為了讓畢業生有更多的選擇,推出暑期實習生計劃,雖然月薪只有$10,500,但有份實習生工作,可以在踏入職場前,儲下經驗,為未來鋪路。

  • 【自我增值】工作多年仍未升職? 3個方法讓你Upgrade!

    眼見身邊的同輩都「步步高升」,反觀自己工作多年,卻在原地踏步,人工加幅又不如別人,難免會感到被比下去。與其坐失良機......

  • 【筍工大比拼】銀行工VS政府工 福利、前景邊個好?

    全球經濟不穩,打工仔都希望找到一份安穩,薪高糧準的工作。不少求職者一聽到「銀行」和「政府」這兩個名詞,就會聯想起人工高、福行好、前景穩定,不少畢業生都對加入政府和銀行趨之若騖。那麼,如果要在兩者中擇其一,到底銀行還是政府的福利、前景較好?本文為你一一分析:

  • 【NGO百科】文職工作日日處理文件好悶? 3大職責 最高月入可逾$2萬

    普遍人都覺得行政文員、會計文員等就是每天在辦公室打字、記錄、整理文件等,難免會「悶到瞓着」,而且公司的事務彷彿都與自己有關......

  • 【政府工略】立會通過公務員加薪 中小企︰做法荒謬

    【經濟日報專訊】立法會財委會日前通過公務員薪酬調整方案的撥款申請,包括警員加薪,2019-20年度公務員薪酬調整涉款124億元,公務員3月底起會出新糧,同時補發薪金。有初創企業表示,在各行各業減薪及經濟環境轉差下,通過公務員加薪方案並不合理,更令現時員工士氣變差,企業面對更大壓力。

  • 【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。