【政府工】最新政府工空缺 起薪最低有$2萬

政府工薪高糧準,不論是全職或兼職,都是不少人心目中的筍工。公務員事務局近日刊登廣告,招聘政府資訊科技總監辦公室的「二級系統分析/程序編製主任」,及政府統計處的「二級統計主任」。當中以「二級系統分析/程序編製主任」薪酬最高,月薪可達$53,195。

二級統計主任 起薪$ 20,270
政府統計處現正聘請二級統計主任,起薪$ 20,270至頂薪$ 40,420。申請人必需持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或同等學歷,並具有兩年統計工作的實際經驗;或持有以下學歷,包括:

- 香港統計學會頒發的統計學高級證書,或同等學歷;或
- 持有香港理工大學頒發的數學系高級證書,或同等學歷;或
- 持有香港理工大學頒發的商業統計及電子計算副學士學位,或同等學歷;或
- 持有香港理工大學頒發的數學、統計及電子計算學/商業統計及電子計算學高級文憑,或同等學歷;或
- 持有香港專業教育學院頒發的應用統計及電子計算學/商業分析高級文憑,或同等學歷;

以及符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績。

二級統計主任主任職責包括協助設計供統計系統採用的表格和普查及統計調查的問卷,並協助挑選樣本;統計調查問卷的審核和編碼工作;處理統計資料的運算;編製簡單的電腦程式和應用電腦軟件,以進行統計工作;編製統計表和圖表;以及協助分析統計數據。獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

有意申請者可親身或以郵寄方式遞交申請,申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,亦可公務員事務局互聯網站下載。詳情可到公務員事務局網頁查詢。

職位截止申請日期為2018年11月1日。

二級系統分析/程序編製主任 起薪$31,685
政府資訊科技總監辦公室現正聘請二級系統分析/程序編製主任,起薪$31,685至頂薪$53,195。申請人必需持有本港大學頒授的資訊科技學士學位,或同等學歷;在綜合招聘考試的能力傾向測試取得及格成績;以及符合語文能力的要求,即在綜合招聘考試的英文運用試卷中取得「二級」成績,以及中文運用試卷中取得「一級」成績,或具備同等成績。申請人將需參加在香港舉行的筆試,並需在有關筆試取得及格成績才獲考慮安排參加遴選面試。

二級系統分析/程序編製主任職責包括開發、提供、維持和協助採購及管理資訊系統及服務;評估和研究新的硬件、軟件及技術;以及為落實政府或本地社會更廣泛應用資訊及通訊科技而推行的措施及計劃提供支援;亦可能會被派駐政府資訊科技總監辦公室或政府各決策局/部門工作,而且可能須不定時工作。獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年。成功通過試用期後,可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

申請人可透過公務員事局網站作網上申請;或把填妥的申請表格郵寄至香港灣仔道12 號灣仔政府大樓 15 樓政府資訊科技總監辦公室聘用組。詳情可到公務員事務局網頁查詢。

職位截止申請日期為2018年11月2日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

    財政司司長陳茂波公布最新一份財政預算案,推出各項措施包括減稅、減差餉、增加土地供應、大增政府實習名額至5000名,當中亦包括增加公務員編制至近6萬職位。

  • 【職場人際】好同事係上班動力? 網民列3大理據及親身經歷!

    不少打工仔最常將欠上班動力掛在嘴邊,可能是不喜歡工作的內容、每天上下班的車程太長、同事相處不愉快等,原因百百種......

  • 【職場人際】好心幫手變資深同事呀四?面對厚面皮同事7個應對法

    職場上好心不一定有好報,有些厚面皮同事總愛借助別人的幫助,沒有禮貌之餘,更視之為理所當然,甚至有些心地更差的同事會設法令你跌入......

  • 【疫情影響】 網民呻市場環境差被迫失業 轉職或轉行應考慮3件事

    疫情影響使到人人都減少不必要的外出,聚會、課程、工作計劃等可免則免,街上人流減少,連帶顧客的消費意慾也大大降低......

  • HOT【職涯規劃】連續2份工唔過試用期 寫CV、接Offer時要留意幾點!

    假使表現原來不像僱主預期?3個月試用期除了是讓你適應新工作,了解工作是否合適自己之外,也是讓僱主評估你工作表現的機會……

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • 【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • 【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。