【政府工】最新5個職位空缺 月薪最高$6.3萬

【政府工】最新5個職位空缺 月薪最高$6.3萬

公務員事務局近日刊登廣告,招聘公務員及多個非公務員職缺,想搵政府工就要留意了!公務員職缺包括:政府新聞處的「助理新聞主任(一般工作)」;非公務員職缺包括:政府飛行服務隊的「項目主任」、民政事務總署的「行政助理(選舉)」、投資推廣署的「行政助理(企業服務)」、勞工及福利局的「高級行政助理(康復)」。當中以「高級行政助理(康復)」月薪最高,每月可達$63,930(視乎經驗而定)。

公務員職位空缺

1. 助理新聞主任(一般工作) 起薪$28,725
政府新聞處現正招聘助理新聞主任(一般工作),月薪$28,725至$53,195不等。申請人須持有香港任何一所大學頒發的學士學位,或具備同等學歷;及在綜合招聘考試的能力傾向測試取得及格成績;及在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)的語文能力要求方面取得二級成績,或具備同等成績;以及能有效地以中文和英文溝通。申請人亦須參加由政府新聞處在香港舉辦的助理新聞主任(一般工作)筆試,申請人必須在有關筆試取得及格成績才會有機會參加面試,於截止日期後三個月內仍未獲邀參加筆試,則可視作已落選論。

助理新聞主任(一般工作)會被派駐在政府新聞處、政府總部新聞組及部門新聞公共關係小組從事有關新聞事務、宣傳及公共關係的工作,主要負責大眾傳播研究、統籌新聞發放及傳媒採訪、宣傳、推廣及處理緊急事故的工作。有關詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月22日。

非公務員職位空缺

1. 項目主任 起薪$ 34,930
政府飛行服務隊現正招聘項目主任,月薪$34,930至$42,230不等。申請人必須
持有由本港大學頒授的學士學位或同等學歷;在香港中學會考或香港中學文憑考試中國語文科及英國語文科成績達第三級或以上,或達同等學歷;具備良好及擁有近期管理政府工程項目的經驗;具備最少三年在行政及管理工作擔任督導職位的經驗;熟悉政府招聘及採購程序,其中對政府飛行服務隊的運作有良好瞭解者尤佳;中英文書寫能力良好、並操流利粵語及英語;及通曉應用軟件,包括中英文文書處理、試算表、簡報等。

項目主任職責包括:為政府飛行服務隊之工程項目提供執行及行政支援;於工程項目期間作為專責工地管理人員;協助處理及跟進政府飛行服務隊行政部之各項工程及項目事宜;及執行其他指派的工作。獲聘用者將按非公務員合約條款受聘,為期三年。有關詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月15日。

2. 行政助理(選舉) 月薪$24,700
民政事務總署現正招聘行政助理(選舉),月薪$24,700。申請人須持有香港任何一所大學頒發的學士學位,或具備同等學歷;符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第3級或以上成績,或具備同等成績;具備良好中英文書寫及會話能力;具備良好電腦知識,包括MS Excel及中英文文書處理等;以及具備良好的溝通及人際關係技巧。

行政助理(選舉)職責包括:協助籌備和進行有關選舉(例如處理選舉投訴、選舉提名及其他與選舉相關的工作)、選民登記及選民投票率的工作;提供一般行政支援;在有需要時進行戶外工作;以及在有需要時執行其他職務。申請人如獲聘用,將會按非公務員合約條款受聘,合約期為不多於19個月。有關詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月16日。

3. 行政助理(企業服務) 月薪$44,325
投資推廣署現正招聘行政助理(企業服務),月薪$44,325。申請人須具備最少三年在行政或管理工作的經驗;持有香港學士學位或同等學歷;須符合語文能力的要求,即在綜合招聘考試兩份語文試卷(中文運用及英文運用)取得二級成績,或同等成績;具備良好的中英文書寫及口語能力;以及通曉中英文文書處理、以及試算表及簡報等軟件應用。

行政助理(企業服務)職責包括:協助處理人力資源管理,包括招聘、工作表現管理、培訓及發展,以及品行及紀律等;協助處理一般行政工作,包括檔案管理、辦公地方的安排、樓宇管理及部門交通服務等;協助處理財政資源管理,包括規劃、分配和管理財政資源、控制收支情況、處理申索及繳款以及採購等;協助編寫文件和彙編統計數據;以及其他可能被指派的工作。獲錄取的應徵者將按非公務員合約條款聘用,一般為期約24個月。有關詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月22日。

4. 高級行政助理(康復) 起薪$ 55,705
勞工及福利局現正招聘高級行政助理(康復),月薪$55,705至$63,930不等。申請人必須持有本港大學學士或以上學位,或具同等學歷;於取得學位後有最少6年全職管理或行政經驗,尤以從事政府、公共機構或康復界工作經驗者為佳;具有良好中英文書寫及會話能力,尤以在香港中學文憑考試或香港中學會考英國語文科和中國語文科考獲第3等級或以上的成績或同等學歷為佳;在提供秘書處支援服務方面有經驗,尤以曾服務政府部門或政府諮詢及法定機構者為佳;具備良好溝通和人際技巧;熟悉運用電腦軟件包括MS Word、Powerpoint及Excel;以及能獨立地及可在壓力下工作。

高級行政助理(康復)職責包括:向工作小組及委員會提供秘書處及行政支援;聯絡及協調政府政策局或部門、公共機構及持份者推行康復政策項目;為上級探訪康復服務機構提供後勤支援;為推廣殘疾人士就業嘉許計劃提供行政及後勤支援;以及因應需要執行其他職務。獲取錄者將按非公務員合約條款聘任,合約期為1年或至2019年12月31日,以較早者為準。有關詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月23日。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More