【政府工】消防處招聘兩職位 起薪$2.1萬

不少想加入紀律部隊的求職者都會考慮投考消防處,消防處近日刊登廣告,招聘「消防員(行動/海務)」及「消防隊長(行動)」兩職缺,有意投考者可留意以下詳情:

1. 消防員(行動/海務) 起薪$21,285
消防處委聘組現正招聘消防員(行動/海務),月薪由一般紀律人員(員佐級)薪級表第4點(每月$21,285)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月$29,455)不等。

申請者須在香港中學文憑考試五科考獲第2級或同等或以上成績,或具備同等學歷;或在香港中學會考五科考獲第2級/E級或以上成績,或具備同等學歷;符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具備同等成績,並能操流利粵語;通過視力測驗(毋須佩戴眼鏡);通過體能測驗及模擬實際工作測驗;以及通過能力傾向筆試。

消防員(行動/海務)的主要職責包括執行行動/海上職務,例如滅火和救援工作,以及負責火警調查和防火職務。獲取錄者會按當時適用的試用條款受聘,試用期為三年。如在試用期工作表現令人滿意,試用期滿後可轉為按當時適用的長期聘用條款受聘。詳情可瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2019年7月4日。

2. 消防隊長(行動) 起薪$39,310
消防處委聘組現正招聘消防隊長(行動),月薪由一般紀律人員(主任級)薪級表第7點(每月$ 39,310)至一般紀律人員(主任級)薪級表第26點(每月$ 84,250)不等。

申請者均須通過視力測驗(毋須佩戴眼鏡);通過體能測驗及模擬實際工作測驗;
通過能力傾向筆試;以及通過能力傾向實務測驗。而不同月薪之消防隊長(行動)的學歷要求各有不同,詳情可按瀏覽。

消防隊長(行動)主要負主管消防局及緊急救援車輛;為消防員提供訓練;指揮及領導消防員執行緊急及防火職務;以及參與行政工作,例如人事管理及策劃等職務。錄用的消防隊長(行動)會按當時適用的試用條款受聘,試用期為三年。如在試用期工作表現令人滿意,試用期滿後可轉為按當時適用的長期聘用條款受聘。詳情可瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:全年接受申請直至另行通知。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • 【疫市加薪】公務員應凍薪或減薪?紀律部隊評議會︰打撃士氣!

    在香港,多個行業都不敵新冠肺炎疫情帶來的衝擊,公司要開源節流,而員工就是開刀的首選,幸運的只是停薪,不幸的就被減薪、裁員,令香港整體的氣氛充斥著負能量。不過,並非所有打工仔都面對減薪、停工這些處境,就像公務員今年疫市加薪,因此有人建議政府不應依從機制調整公務員薪酬,要求他們凍薪或減薪,但遭紀律部隊評議會 (下稱︰紀評會) 強烈反對,更指坊間這種行為是打撃公務員士氣。

  • 【政府工略】飛行服務隊職責是…?畏高唔做得?

    以大家的認識,香港特區政府的紀律部隊有警隊、懲教、海關、消防及入境,政府飛行服務隊往往是被遺忘的一群。不過,如果你自問不畏高,又喜歡在空中及水中工作,相信飛行服務隊都是你的選擇。

  • 【政府工略】消防隊長月薪$41,380 考過中學文憑試就報得?

    在香港投考公務員,大多都需要大學學歷資格,令不少沒有學位的香港人,都失去投考的機會。不過,消防處最新招聘的消防隊長 (行動),就不一定需要學士學位,你只要在香港中學文憑考試五科考獲第3級或具備同等學歷,已可以申請,但當然申請人同時要接受體力及模擬實際工作等測試,才有機會加入消防,成為其中一員。

  • 【政府工略】消防處請屋宇裝備檢測主任 月薪$28,780至$48,860

    消防署最近招聘合約助理屋宇裝備檢測主任(全職)及合約屋宇裝備檢測主任(全職)兩個職位,月薪分別是$28,780和$48,860,並按非公務員合約條款聘用,合約期為12個月,有機會續約,但要視乎申請人的工作表現而定。

  • 【政府工略】消防處請Part-time助理 中四畢業可申請

    最近消防處社區應急準備課招聘合約社區計劃助理(社區應急準備)(兼職),時薪港幣$68。

  • 【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……

    政府內各部門招聘的職位眾多,大部分有指定的職位截止申請日期。同樣地,有部分職位全年接受申請直至另行通知,這些都被視為相關部門該職位需求較大,因此產生大量空缺。我們就看看有哪些職位是全年都進行招聘工作︰

  • 【政府工略】消防處招聘救護主任 月薪近$3.5萬

    消防處委聘組最近招聘救護主任 按一般紀律人員(主任級)薪級表計算,月薪由$34,825至$70,970。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。