【政府工】熱聘兩個工程師職位 頂薪$5.3萬

本港大型基建工程接連不斷,帶動建造業的發展,從事工程行業的人士前景理想。政府土木工程拓展署亦正招聘助理工程師及助理土力工程師,兩個職位的起薪均逾3.6萬,而頂薪則達5.3萬,並按公務員試用條款受聘。

需符合相關學歷要求
助理工程師主要職責是獲調派協助專業人員或高級專業人員設計和監督政府部門所進行的土木工程的建造、運作及維修保養工作。申請人必須完全符合成為香港工程師學會(土木界別)正式會員所需的學歷要求,或具同等學歷;完成由香港工程師學會(土木界別)預先核准的正式訓練,或具同等學歷,或在取得有關學術資格後,具備至少五年土木工程業專業層面的經驗;在綜合招聘考試的能力傾向測試中取得及格成績;以及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中考獲一級成績,或具同等成績。

而助理土力工程師的主要職責則是向專業人員或高級專業人員負責,獲調派參與岩土工程管制、岩土工程項目、岩土及地質活動或服務的工作。申請人需要符合所需學歷要求,完成有關訓練,或在取得相關學術資格後,具備相關經驗,並於在綜合招聘考試的能力傾向測試及兩張語文試卷分別取得及格及一級的成績。

以上兩個職位的薪酬由$36,665(總薪級表第19點)至$53,195(總薪級點第27點),至2019年3月8日晚上截止申請。

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 人才需求持續增加 工程師發展前景無限

    香港近年有多個基建項目,帶動了不少就業機會,除了需要施工的工人外,負責到場地視察、跟進施工過程、安排人手和監督工程進度的工程師更是不可或缺。不少年輕人因而選擇入行,成為工程師。今次CTgoodjobs邀來兩位來自開利冷氣的工程師,分享行業的趣事和日常的工作。

  • 修讀電力工程專業文憑 把握開拓事業發展機會

    其中由中電學院與職業訓練局合作開辦的兼讀制課程「電力工程專業文憑」,就能提升學員的專業知識,讓他們除了在課程中得到相關的職業培訓之餘,更可在完成課程後,得到認可資歷,繼而發展電力工程事業,開展前程無限可能。

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • 【市場趨勢】建造業對前景缺乏信心 逾45%公司憂工程不足

    【晴報專訊】受社會事件影響,本港經濟前景不明朗。香港建造商會昨發布建造業營商指數,結果顯示,普遍受訪公司對於行業短、中期前景都缺乏信心,有逾4成半公司甚至認為以未來的工程量和溢利,不夠支撑現有建築公司生存;近8成公司認為近期社會事件對公司經濟狀況,帶來負面影響。

  • 【自我增值】2020年你應該下定決心學起來的5種技能

    2019年來到尾聲,是時候回顧年頭定下的目標,是否已經順利完成。若然某些目標仍未達到,不要緊!下定決心在2020年學起來。

  • 【網民職場Talk】4年文職工作經驗只值13K 幾個低收入工種有無你份?

    職場如戰場,在經濟前景不明朗的情況下,企業在招聘、加薪等方面趨向保守,員工的薪金亦未必有所增長,部分行業的打工仔更長期低收入。有網民在討論區發帖,分享低收入的辛酸。

  • 【職人故事】綠色建築只注重「慳水慳電」?專家︰工作範圍廣 對人才有一定需求

    談到綠色建築,你可能會想到節省能源如冷氣、用電或綠化建築物天台等。「其實綠色建築指在建築物週期包括建造及使用,盡量減少對環境影響......

  • 【職場熱話】追不上MT的高薪 2年半經驗值多少人工?

    不少畢業生初踏職場都會選擇投身大公司的Management Trainee(見習行政人員)一職,除了晉升前景好.....

  • 【職場熱話】舊上司仍致電離職同事 網民教幾招應對

    辭職離開公司後,無論是業績、人事調動,少至換了一批新文具,舊公司的一切都與自己無關。近日有網民於討論區發帖指,離職後仍收到舊上司電話,查詢有關公司運作的問題,大感無奈。

  • 【CV技巧】僱主最想員工有的10個硬技能(下)

    硬技能通常是技術性更高的職位,每種行業或工作類型通常都有其自己的要求。在寫履歷前,應先了解清楚自己行業領域中應擁有哪些硬技能。以下10個硬技能是較為常見而實用的。