【政府工】熱聘兩個工程師職位 頂薪$5.3萬

本港大型基建工程接連不斷,帶動建造業的發展,從事工程行業的人士前景理想。政府土木工程拓展署亦正招聘助理工程師及助理土力工程師,兩個職位的起薪均逾3.6萬,而頂薪則達5.3萬,並按公務員試用條款受聘。

需符合相關學歷要求
助理工程師主要職責是獲調派協助專業人員或高級專業人員設計和監督政府部門所進行的土木工程的建造、運作及維修保養工作。申請人必須完全符合成為香港工程師學會(土木界別)正式會員所需的學歷要求,或具同等學歷;完成由香港工程師學會(土木界別)預先核准的正式訓練,或具同等學歷,或在取得有關學術資格後,具備至少五年土木工程業專業層面的經驗;在綜合招聘考試的能力傾向測試中取得及格成績;以及符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中考獲一級成績,或具同等成績。

而助理土力工程師的主要職責則是向專業人員或高級專業人員負責,獲調派參與岩土工程管制、岩土工程項目、岩土及地質活動或服務的工作。申請人需要符合所需學歷要求,完成有關訓練,或在取得相關學術資格後,具備相關經驗,並於在綜合招聘考試的能力傾向測試及兩張語文試卷分別取得及格及一級的成績。

以上兩個職位的薪酬由$36,665(總薪級表第19點)至$53,195(總薪級點第27點),至2019年3月8日晚上截止申請。

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】報讀工程持續進修課程 入行升職事半功倍!

    工程界(Engineering)發展相當蓬勃,因為香港多個大型基建相繼落成,亦按市場需要興建商住項目,所以一直渴求人才入行。

  • 【行業秘聞】女仔做IT或工程好吃香?網民:根本無機會學嘢

    常聽到「都市傳說」,指由於甚少女性投身IT或工程行業,故女性在這兩個專業發展,會較男性吃香。而事實又是否真的如此?有從事IT行業的女網民認為這個傳說並不真實,相反,在這些「男性當道」的行業裡,女性根本連學習的機會也沒有。

  • 【政府工略】水務署請高級技工 有證書就做得 起薪$21,340

    最近勞工及福利局局長羅致光表示,香港的失業率將會進一步上升,意味著不少機構會繼續開源節流,減省人手。從事工程行業的你,如果因為新冠肺炎而失去工作機會,不妨一試水務署最新招聘的高級技工吧。

  • 【職涯發展】仲有人工高、壓力小嘅工作?4個職位人人夢寐以求

    世上沒有免費午餐,人愈大就愈體會到這個道理。職場上,付出與收入未必成正比,付出愈多不代表收入高,但付出少往往無法得到可觀的收入。一般來說,獲取高薪的人,往往要面對龐大的工作壓力,但原來有部分職業前途、待遇理想,工作壓力卻不大。

  • 【市場趨勢】市建局商戶免租半年 寬減75%近億元

    疫情影響經濟,市建局主席周松崗昨宣布推出更多紓困措施,包括為轄下商戶提供最多75%租金寬免,長達半年。租金寬減總額涉款逾1億元,約720個租戶受惠。

  • 【行業秘聞】做工程=廉價勞工?網民:來生不做engine仔

    工程界每年吸引不少畢業生加入,考取專業資格後更有望能得到較穩定的收入及前景。然而,近年時有聽聞不少工程師寧願加入政府工作,避免在私人市場工作的未知數。到底工程界的工作如何?新入行又是否真的難逃「廉價勞工」的必經階段?有工程界打工仔於討論區發帖文,大呻工作辛苦,收入亦略嫌太低,直言「來生不做engine仔」。

  • 【自我增值】新人薪金更勝舊員工? 拆解2大原因

    又到4月,一眾2020年應屆畢業生將要踏入職場,不少人擔心找不到工作,填寫期望薪金(Expected Salary)時可能會有所卻步……

  • 【湊客之道】瘋狂改嘢未算慘 個客講呢句先最大鑊...

    作為辛勤的打工仔、社會中的一顆小齒輪,你一定經歷過客戶不停更改要求的慘況。在這艱難的時勢,為了好好服侍客戶,只好忍氣吞聲,事事順應客戶意思去做。而最慘最「難頂」的一定並非「瘋狂改嘢」,而是……

  • 【網民職場Talk】男護有着數?邊啲行業做「性別少數」會有特別待遇?

    性別定型(Sex Stereotypes)是指社會對性別的角色、氣質等的固有期望,例如男性應剛強又堅毅、女性應温柔又嫵媚等。在職場上,基於性別定型和業內人士的性別比例,我們能劃分出某些行業的「性別少數」,如男性任職幼稚園教師、護士;女性任職工程、IT等工作。若屬行業內的「性別少數」,會有甚麼特別待遇?

  • 【離職熱話】領年終前被以惡劣手段逼辭職 網民反而建議事主先求醫

    身為打工仔,除了怕公司突然倒閉,或是被公司突然解僱,原來更怕的是被公司利用各種手段逼自己主動提出辭職......