【政府工】統計處招聘統計助理 月薪$1.9萬

如果你對統計工作有興趣,可以留意以下職位空缺。政府統計處正招聘統計助理,月薪為$19,030。

統計助理日常主要負責為統計調查或日常運作提供支援;統計調查問卷的編碼、審核及數據輸入工作;進行統計運算、分析及協助發布統計數據;編製統計圖表及報告書;編製簡單電腦程式及應用電腦軟件、以進行統計工作;協助測試統計工作電腦系統;及執行其他與統計相關工作。

需符文語文能力要求 並具相關學歷
有意申請人士必須符合語文能力要求,即在香港中學文憑試或會考的中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績,更要:
(1) 持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或同等學歷,並具有兩年統計工作的實際經驗;或
(2) 持有香港統計學會頒發的統計學高級證書,或同等學歷;或
(3) 持有香港理工大學頒發的數學系高級證書,或同等學歷;或
(4) 持有香港理工大學頒發的數學、統計及電子計算學高級文憑,或同等學歷;或
(5) 持有香港理工大學頒發的商業統計及電子計算學高級文憑,或同等學歷;或
(6) 持有香港理工大學頒發的商業統計及電子計算副學士學位,或同等學歷;或
(7) 持有香港專業教育學院頒發的應用統計及電子計算學高級文憑,或同等學歷;或
(8) 持有香港專業教育學院頒發的商業分析高級文憑,或同等學歷。

獲取錄的申請人會按非公務員合約條款受聘,為期12個月。詳情請瀏覽
https://csboa1.csb.gov.hk/csboa/jve/JVE_003.action?jobid=41809&mark=&languageType=1

職位截止申請日期為:6月14日。
 

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • 【求職攻略】逆市轉工難度高? 爭取更高薪金的5個貼士

    全球經濟不明朗,而本港接連受到持續多時的政治爭議,以及新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,各行各業均面臨縮減人手的危機。在逆市下的人力市場,不但僱主在招聘時會更謹慎,打工仔求職的過程亦可能比以往更長,亦難以爭取到理想的待遇。在求職過程中,商議薪金是重要的一環,想爭取更高的薪金,就要記住以下5個小貼士。

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • 【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • 【政府工略】地政總署招聘地政主任 頂薪$7萬

    最近地政總署招聘地政主任,月薪由$27,340至月薪$70,090。

  • 【政府工略】商經局招聘助理經理 月薪近$2.9萬

    商務及經濟發展局近日就創意香港招聘助理經理(資助),月薪由月薪$28,725元至$40,420,起薪點視乎有關資歷及經驗而定。

  • 【政府工略】衞生署招聘管工月薪$1.9萬  毋須大學畢業

    衞生署最近招聘管工,月薪由$19,030至$24,270。