【政府工】自願醫保計劃經理 月薪$5.5萬起

【政府工】自願醫保計劃經理 月薪$5.5萬起

【經濟日報專訊】自願醫保計劃快將推出,食物及衞生局現正就該計劃聘請經理,月薪將視乎經驗釐定,介乎55,705元至63,930元,申請人需在保險業務運作方面具備至少7年的相關經驗。

為配合自願醫保計劃的推出,食衞局新設了自願醫保計劃辦事處,為參與計劃的承保機構註冊,審核個人償款住院保險產品以確認產品的認可資格,執行計劃的規管、宣傳等,以及監察計劃成效及整理統計數據,並處理查詢及投訴。

屬非公務員合約 為期兩年
自願醫保計劃經理以非公務員合約條款聘用,為期兩年。其職責包括協助制定和推行自願醫保的註冊制度,以確保參與計劃的承保機構承諾遵從自願醫保在產品銷售、保單轉移及產品認可程序等方面的規定;協助制定和推行產品認可制度,包括根據既定的循規規定審核由承保機構提交作銷售和續約的保險產品,以決定該些產品是否合資格成為自願醫保的認可產品;協助制定和推行自願醫保規則的監管及執行制度,包括發出循規指引和訂定應礸{序、就保險產品和有關實務細則進行循規檢查,以及進行違規調查;協助制定和實施保單轉移安排,以便個人償款住院保險計劃的現有保單持有人轉用自願醫保之認可產品。

應徵者需持有本港大學所頒授的學士學位,並在會考或文憑考試的中國語文科及英國語文科成績至少達第3等級,以及在保險業務運作方面具備至少7年的相關經驗,如風險評核、保單管理、索償管理等。職位由即日起至10月12日接受申請,應徵者可於公務員事務局網站了解相關詳情。

欄名 : Good Job Insight

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More