【政府工】見習航空交通管制主任 月薪最高$2.6萬

不少人都有一個航空夢,但卻不是人人嚮往擔任前線的空中服務人員。如果你對航空業有興趣,想近距離接觸飛機,民航處現正招聘的見習航空交通管制主任,或許會適合你。

這個職位的起薪點為21,510元,屬習職級薪級表第11點,頂薪為26,100元。
工作主要內容包括接受可獲發航空交通管制等級的訓練;接受輕型單引擎飛機飛行訓練;以及執行與航空交通管制有關的工作,包括航空交通事務員的工作。須二十四小時輪班當值。

須具備英語溝通能力
申請人須符合有關學歷及語文能力要求,包括在在中學文憑試五教考獲第3級或同等,至少一科為數學、地理、物理、資訊及通訊科技或航空學;或在香港高級程度會考考獲兩科高級程度科目及格,並在香港中學會考另有三科(至少一科為數學、地理、物理或電腦科)考獲C級/第3級或以上成績,或具同等學歷,並需有效以英語溝通。

職位截止申請日期為7月14日,有意人士可經互聯網遞交申請或在申請表格送達有關招聘部門。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】飛行服務隊職責是…?畏高唔做得?

    以大家的認識,香港特區政府的紀律部隊有警隊、懲教、海關、消防及入境,政府飛行服務隊往往是被遺忘的一群。不過,如果你自問不畏高,又喜歡在空中及水中工作,相信飛行服務隊都是你的選擇。

  • 【職場制勝】9條問題 測試你的中年被炒機率

    受新冠肺炎疫情影響,本港失業率持續上升,打工仔紛紛擔心自己會成為被裁員的一分子。尤其是中年打工仔,在某行業發展一段時間......

  • HOT【技能提升】匯報可以更簡單! PowerPoint實用快捷鍵(Alt和其他篇)

    上星期CTgoodjobs介紹如何利用PowerPoint的快捷鍵,幫助大家匯報時更順暢,

  • 【政府工略】政府請行政助理 一年全職經驗就有$27,235?

    在職家庭及學生資助事務處最近招聘行政助理,應徵者只需一年全職工作經驗便能申請,而且月薪更達$27,235,相當吸引。

  • HOT【職場制勝】經濟不景想轉行?25、35、45歲的不同階段轉行方法

    新冠肺炎肆虐全球,持續衝擊各地經濟,為不少行業帶來長期的打擊,當中以旅遊、酒店、零售業等首當其衝。雖然疫情目前有放緩跡象,但何時結束仍是未知之數。面對不確定的前景,有意另覓發展,轉投其他行業?就要注意不同人生階段的轉工方法:

  • HOT【自我增值】轉行原來可以零成本! 精選5大免費職業課程

    不時有打工仔在討論區留言,表示工作一段時間,無論薪金和職位毫無突破,想轉工卻苦無方向,實在是進退兩難,不知如何是好。

  • HOT【網民職場Talk】打工仔失業4個月壓力大 學歷低感難覓方向

    香港生活指數高,衣、食、住、行的每樣使費只有加沒有減,普通打工仔如果失業,恐怕難以維持正常生活,加上近日新冠肺炎肆虐,在香港引發裁員潮,招聘職位減少,打工仔更加無所適從。早前有網民於討論區發文,大嘆自己失業四個月,銀行儲蓄已所剩無幾,坦言「極灰」。

  • HOT【政府工略】環境局「保就業」 創近500個有時限職位

    因新冠肺炎影響,香港特區政府先後啟動兩輪防疫抗疫基金,當中「保就業計劃」就是希望可以減輕僱主的經濟壓力,不裁減員工,同時降低失業人數。環境局於今日(5月22日)宣布,將會在「保就業計劃」的措施下,推出綠色就業計劃,未來數月將開設近500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會,並宣揚環保概念。

  • 【政府工略】校工督導員有何職責? 中五畢業資格 月薪$13,975

    教育局最近提供多個職位空缺,先有為中小學招聘雜工、課程主任和課程規劃顧問等,最新的職位空缺是為梁文燕紀念中學(沙田)請校工督導員,月薪$13,975。

  • HOT【政府工略】懲教署邊份工中三程度就做得?起薪更$34,590?

    不少人都希望可以入政府工作,打份「鐵飯碗」工,成為公務員。不過如果學歷不高,又有沒有這個機會呢?答案是有的。懲教署最近招聘工藝導師 (製衣),學歷不重要,只要你完成有關成衣、紡織或針織品行業的學徒訓練或院校訓練課程,並能出示證明,顯示在成衣、紡織或針織品生產方面的相關工作經驗,便合資格報名。