【政府工】香港海關聘小輪助理員 頂薪近$2萬

有志加入香港海關的人才,機會來了!香港海關現正招聘「小輪助理員」,毋須學歷經驗,月薪為總薪級表第4點(每月港幣$15,735)至總薪級表第7點(每月港幣$19,030)。

負責船隻操作 需輪班工作
小輪助理員主要職責為協助船隻操作及航行,尤其確保航行安全;協助船隻繫泊及靠泊;協助操作及保養船上一切機械、電動及其他設備;保持船隻清潔。小輪助理員需穿著制服,並需輪班或不定時工作。

須諳泳術 熟悉基本法
申請人須具備中文和簡單英文溝通能力;能閱讀簡單中文和簡單英文;能書寫簡單中文或簡單英文;視力符合香港海關關長所訂標準,以便在船上執行瞭望職務,協助船隻繫泊及靠泊;諳泳術並能在沒有輔助的情況下一次過游畢50米。

招聘當局會在遴選面試中作口頭提問,以測試應徵者對基本法的認識。獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年,通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。招聘詳情請留意公務員事務局網站

職位截止申請日期︰2019年1月24日。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】做海關督察有何要求?起薪至少$41,380好吸引

    如果有留意政府職位空缺的,應該都知道海關關員是全年招聘,但再上一級的海關督察,則需要有空缺才能接受申請。不過,日前海關出帖招聘海關督察一職,申請人只要具備以下學歷,即可報名。

  • 【政府工略】海關關員全攻略 5大遴選程序一覽

    一眾Fresh Grad即將投身社會,不過現時揾工艱難。準畢業生既想尋找一份入職門檻低,薪酬理想的工作,不妨留意一下全年招聘的公務員職位吧......

  • 【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……

    政府內各部門招聘的職位眾多,大部分有指定的職位截止申請日期。同樣地,有部分職位全年接受申請直至另行通知,這些都被視為相關部門該職位需求較大,因此產生大量空缺。我們就看看有哪些職位是全年都進行招聘工作︰

  • 【政府工略】海關關員起薪$2.1萬 DSE畢業即可申請

    香港海關招聘海關關員,月薪按一般紀律人員(員佐級)計算,由月薪$21,285至$29,455。

  • 【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • 【疫市加薪】公務員應凍薪或減薪?紀律部隊評議會︰打撃士氣!

    在香港,多個行業都不敵新冠肺炎疫情帶來的衝擊,公司要開源節流,而員工就是開刀的首選,幸運的只是停薪,不幸的就被減薪、裁員,令香港整體的氣氛充斥著負能量。不過,並非所有打工仔都面對減薪、停工這些處境,就像公務員今年疫市加薪,因此有人建議政府不應依從機制調整公務員薪酬,要求他們凍薪或減薪,但遭紀律部隊評議會 (下稱︰紀評會) 強烈反對,更指坊間這種行為是打撃公務員士氣。

  • HOT【政府工略】考綜合招聘考試注意事項 嚴重違規會被取消資格

    是次綜合招聘考試 (CRE) 將於6月6日及13日在香港舉行