comScoreTag

【政府工】AO、EO入職試即日接受報名

【政府工】AO、EO入職試即日接受報名

想入政府做學位或專業程度公務員職位,必須通過綜合招聘考試(CRE)及應考基本法試,這兩個考試將分別於6月11及18日舉行,今日開始接受報名,4月14日下午5點截止。

AO和EO職位向來競爭激烈,政府為年輕人而設的網站youth.gov.hk製作了一條短片,由「過來人」分享應試心得,更提供歷屆試題供考生參考。

短片找來3個前考生分享當年的應考英文題,分別要求討論女丁權、應否回購領匯(今日的領展)等;中文卷則要求討論應否建賭場、民宿等。其中一個前考生表示,應試前用了半年準備,每天留意新聞和評論,了解各議題的正反觀點,亦會上網了解其他國家和城市的資訊。

另一前考生就憶述,當年應考時引用了自己在台灣住民宿的經驗去討論香港應否開設民宿,他認為分配答題時間非常重要,有些人把時間全放於英文卷,以致不夠時間完成中文卷,所以他當年做英文卷時見時間緊逼,就放棄再寫其他觀點,轉戰中文卷。

政府新聞網facebook的編輯昨(31)日發帖:「想同小編做同事?首先要報CRE!」截至夜晚10時得到59個「讚好」和31個「嬲嬲」,有網民留言「邊個想同689做同事?」

欲知應考貼士,可瀏覽政府新聞網fb,上面更有「綜合招聘考試概覽」答題遊戲,有機會贏取一部iPad。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More