政府推暑期實習先導計劃 提供255個實習職位

政府推暑期實習先導計劃 提供255個實習職位

【經濟日報專訊】政府推出企業內地與海外暑期實習先導計劃,初步有16家大企向大學生提供255個實習職位,費用由企業負責;而有關空缺9成屬北上實習,約1成是到海外實習。按此了解有關實習職位

大學二年級生或以上 可申請
計劃由政府牽頭,有16間本港銀行、地產發展商、公共事業企業,包括中銀、新世界、太古、港鐵、中電等參與,提供255個企業暑期實習名額,當中以中銀名額最多,共50個。申請者必須為就讀學士學位課程二年級或以上的大學生,並持有有效香港永久居民身份證,其他選拔準則由企業自主決定。

獲選大學生將於今年5月至8月,進行為期6至12星期的實習,除了有機會到內地多個城市,如北京、上海、深圳,亦可能到英國、澳洲、新加坡、印尼、馬來西亞、泰國、越南等其他國家實習,惟海外實習職位僅有約30個,佔整體約1成。

政務司司長張建宗強調,是次計劃的實習職位橫跨3大板塊,包括大灣區、「一帶一路」沿綫國家及東盟國家,均是帶動本港經濟發展的重點地區;又多番表示,計劃並非由政治主導,形容是「養才計劃」,希望讓青年了解各地職場文化和就業前景,培育青年國家觀念、香港情懷及世界視野。

張建宗續稱,企業會承擔實習計劃的所有費用,包括機票、住宿,確保青年不會因經濟困難無法參加,每間企業亦會派資深同事跟進實習生情況。計劃即日起接受申請,有興趣者可上青年事務委員會網頁了解詳情。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More