政府新聞處請中文謄錄員 月薪近$1.8萬

政府新聞處請中文謄錄員 月薪近$1.8萬

政府新聞處現正聘請中文謄錄員,月薪港幣$17,855。

申請人需於香港中學文憑考試中國語文科考獲第3級或以上成績及英國語文科考獲第2級或以上成績;在香港中學會考中國語文科考獲第3級或C級或以上成績;及英國語文科考獲第2級或E級或以上成績及另有三科考獲第2級或E級或以上成績,或具同等學歷;申請人亦需熟悉時事新聞及政府用語及具有三年或以上全職中文資料輸入的工作經驗,而具有聆聽錄音打字的工作經驗可獲優先考慮。

需不定時工作 完約可獲酬金
中文謄錄員職責包括謄錄政府高層官員於公眾場合、記者會、會見傳媒環節及立法會會議廣東話及普通話的談話全文,並需在緊迫時間內完成工作。基於部門運作需要,受聘人或需於休息日、法定假日或公眾假期輪班、不定時工作或候命工作。

具資格的申請人須參加並通過政府新聞處舉辦的技能測試,方有機會參加面試,如獲錄取將按非公務員合約條款聘用,合約期為一年。續約與否需視乎屆時部門的服務需要及受聘人的工作表現而定,如受聘人能完成合約並在合約期內一直維持良好的工作表現及行為將可得約滿酬金。

職位截止申請日期為2018年08月23日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More