【政府Intern】兩大部門推實習工 月薪$9800

為令大專生汲取相關工作經驗,政府2018年續推出「專上學生暑期實習計劃」,其中有3大部門已有「Intern」位可供申請,月薪統一為$9800。此計劃為正於本港及海外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習 機會。

1/ 環境保護署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為就讀於專上院校的香港永久性居民,並在暑期實習期開始前並非正在修讀或剛完成最後一年課程;每個職位須要求修讀相關的學科;操流利粵語及英語;提供由就讀院校有關當局發出的證明文件,以核證其學生資格。

培訓安排及職責說明:獲取錄者將接受3天有關政府可持續發展及環境保護工作的培訓,之後會按所申請空缺被安排到不同工作崗位實習。獲取錄者在實習完結前,須就其實習作簡報及提交一份培訓報告。

截止申請日期:2018年3月30日

面試:本署將於4至5月期間進行面試。申請人如在2018年5月底前仍未接獲面試通知,則可視作落選論。

聘用期:2018年6月19日至2018年8月10日。

2/ 消防處 申請手續及其他詳情
申請人必須︰是香港特別行政區永久性居民;在2016/17和2017/18學年修讀本地/非本地大專院校開辦的全日制認可學位課程,主修計算機科學、計算機工程學、資訊科技或其他相關學科,並且完成二年級課程;中英文書寫和口語能力俱佳;以及精通數據庫程式編寫( MS Access 和MS VBA等) 。

截止申請日期:2018年4月3日

成功受騁的實習生,須檢討委聘組現時用以處理招聘和委聘事務的登記冊/數據庫;以及開發數據庫,供委聘組管理、檢索和分析與招聘和委聘事務相關的各類資料。

工作地點:九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈

有意成為政府實習生的同學,可填妥申請表格,循相關申請手續完成程序。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 多個政府部門聘暑期實習生 一周工作44小時

    暑假將至,不少大專生都會趁空檔參與實習計劃為自己累積經驗。

  • 政府5部門聘暑期實習生 有無一份適合你?

    不少畢業在即的大專生都會考慮應徵成為實習生為自己累積經驗,而最近政府各大部門亦陸續為「2019年專上學生暑期實習計劃」展開招聘。

  • 【機會嚟喇!】4大政府部門請暑期實習生

    各位尚未畢業的大專生若想於踏入社會前累積工作經驗,不妨考慮參加各政府部門的「專上學生暑期實習計劃2019」。

  • 【政府工】房屋署、物流署兩部門推實習 月薪均過$1萬

    有志投考政府工的專上院校學生,不妨考慮申請房屋署和物流署推出的暑期實習計劃,月薪達$10,500。

  • 兩部門政府工實習 月薪$9,800

    有志投考公務員或搵各類政府工的準大學生,不妨考慮申請環境保護署和民政事務總署舉辦的暑期實習生計劃,每月可獲津貼$9,800。

  • 【政府工略】衞生署招聘助理 月薪$2.1萬須符合3條件

    政府工的工種繁多,想成為公務員的你,可考慮衞生署最近招聘的中醫藥助理,月薪$21,620,更設約滿酬金。

  • 上市醫美集團 員工享5天工作 包薪一年 有123日假期 福利關顧員工所需

    醫學美容集團Perfect Medical成立於2003年,是香港交易所主板上市公司。

  • 【職場熱話】返一個月暑期工買唔買散水餅? 網民:做壞規矩

    正值暑假,不少學生為了賺外快及汲收經驗,都會做暑期工。近日有網民於討論區發帖,問返一個月暑期工,到辭職時應否買「散水餅」,帖文惹起網民熱議。

  • 【政府工略】4份政府Part-time 時薪最高$90

    最近民政事務總署及香港電台分別聘請兼職職位,有意投身政府工的人士就要留意:

  • 【政府工略】一覧全年招聘N個職位 月薪最高係......

    公務員向來是不少人夢寐以求的工作,貪其發展穩定,而且薪高、糧準。有意投考政府工的你,可以留意公務員事務局不定期刊登的各大政府部門職位空缺,假如不慎錯過心儀職位的申請,亦可以考慮以下全年接受申請的紀律部隊職位