【政府Intern】兩大部門推實習工 月薪$9800

為令大專生汲取相關工作經驗,政府2018年續推出「專上學生暑期實習計劃」,其中有3大部門已有「Intern」位可供申請,月薪統一為$9800。此計劃為正於本港及海外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習 機會。

1/ 環境保護署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為就讀於專上院校的香港永久性居民,並在暑期實習期開始前並非正在修讀或剛完成最後一年課程;每個職位須要求修讀相關的學科;操流利粵語及英語;提供由就讀院校有關當局發出的證明文件,以核證其學生資格。

培訓安排及職責說明:獲取錄者將接受3天有關政府可持續發展及環境保護工作的培訓,之後會按所申請空缺被安排到不同工作崗位實習。獲取錄者在實習完結前,須就其實習作簡報及提交一份培訓報告。

截止申請日期:2018年3月30日

面試:本署將於4至5月期間進行面試。申請人如在2018年5月底前仍未接獲面試通知,則可視作落選論。

聘用期:2018年6月19日至2018年8月10日。

2/ 消防處 申請手續及其他詳情
申請人必須︰是香港特別行政區永久性居民;在2016/17和2017/18學年修讀本地/非本地大專院校開辦的全日制認可學位課程,主修計算機科學、計算機工程學、資訊科技或其他相關學科,並且完成二年級課程;中英文書寫和口語能力俱佳;以及精通數據庫程式編寫( MS Access 和MS VBA等) 。

截止申請日期:2018年4月3日

成功受騁的實習生,須檢討委聘組現時用以處理招聘和委聘事務的登記冊/數據庫;以及開發數據庫,供委聘組管理、檢索和分析與招聘和委聘事務相關的各類資料。

工作地點:九龍尖沙咀東部康莊道一號消防處總部大廈

有意成為政府實習生的同學,可填妥申請表格,循相關申請手續完成程序。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • 【政府工略】消防處請暑期實習生 為做救火英雄做準備?

    消防處最近不但招聘消防隊長(行動),還推出「專上學生暑期實習計劃2020」,招募應屆畢業生加入消防處,有意跟「任何仁」工作的大專生畢業生,切勿錯過機會。

  • 【政府工略】消防隊長月薪$41,380 考過中學文憑試就報得?

    在香港投考公務員,大多都需要大學學歷資格,令不少沒有學位的香港人,都失去投考的機會。不過,消防處最新招聘的消防隊長 (行動),就不一定需要學士學位,你只要在香港中學文憑考試五科考獲第3級或具備同等學歷,已可以申請,但當然申請人同時要接受體力及模擬實際工作等測試,才有機會加入消防,成為其中一員。

  • 【政府工略】消防處請屋宇裝備檢測主任 月薪$28,780至$48,860

    消防署最近招聘合約助理屋宇裝備檢測主任(全職)及合約屋宇裝備檢測主任(全職)兩個職位,月薪分別是$28,780和$48,860,並按非公務員合約條款聘用,合約期為12個月,有機會續約,但要視乎申請人的工作表現而定。

  • 【職場熱話】編委踢爆大學遲供強積金 傳7月起不聘學生助理

    強積金(MPF)是由2000年12月起正式實行的退休保障政策,除了獲豁免外,18至65歲本地僱員都必須強制參加,僱主亦有責任共同供款......

  • 【政府工略】消防處請Part-time助理 中四畢業可申請

    最近消防處社區應急準備課招聘合約社區計劃助理(社區應急準備)(兼職),時薪港幣$68。

  • 【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……

    政府內各部門招聘的職位眾多,大部分有指定的職位截止申請日期。同樣地,有部分職位全年接受申請直至另行通知,這些都被視為相關部門該職位需求較大,因此產生大量空缺。我們就看看有哪些職位是全年都進行招聘工作︰

  • 【政府工略】消防處招聘救護主任 月薪近$3.5萬

    消防處委聘組最近招聘救護主任 按一般紀律人員(主任級)薪級表計算,月薪由$34,825至$70,970。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!