【政府Intern】11大部門招才 教育局請6類實習生

為令大專生汲取相關工作經驗,政府2018年續推出「專上學生暑期實習計劃」,繼已截止申請的環境保護署消防處外,政府另外11個部門亦已有「Intern」位可供申請,月薪統一為$9800。此計劃為正於本港及海外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習機會。

1/ 機電工程署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民;為本地/非本地認可專上院校屋宇設備工程、電機工程、電子工程、機械工程、資訊科技學系的全日制學位課程學生;於2018年7月前已完成大學一年級課程;及並非2018年的應屆畢業生。

截止申請日期:2018年4月12日

成功受騁的實習生,須協助工程師和督察進行與工程有關的工作;不同的研究和計劃項目;收集、綜合整理和管理數據的工作;或資訊科技支援和發展工作。

聘用期︰2018年6月至8月。一般須每周工作44小時。

機電工程署額外聘請中期實習生,可參閱詳情

2/ 差餉物業估價署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民;為專上院校產業測量系的全日制 在學學生;為產業測量學學士學位課程二及三年級學生,所修讀的課程獲香港 測量師學會完全認可,並符合資格申請參加該會產業測量組專業評核試計劃;熟 悉Microsoft Office軟件的操作;以及操流利粵語和英語。

差餉物業估價署將聘請測量及平面設計兩類實習生,應徵者要留意個別的入職 條件。

截止申請日期︰2018 年 4 月 13 日

聘用期︰2018年6月至8月。一般須每周工作44小時。

3/ 庫務署申請手續及其他詳情
申請人必須︰在專上院校就讀全日制課程;就讀以會計或會計及財務為主修科的兩年制學士課程,並已修畢一年級課程;或就讀以會計或會計及財務為主修科的三年制或以上學士課程,並已修畢二年級課程;在實習期開始前並非正在修讀或剛完成最後一年課程;擁有良好的溝通技巧;及精通MS Office,包括Excel、Word及Powerpoint。

成功受騁的實習生,須協助編制應計制帳目及協助蒐集與整理有關國際會計凖則的資訊。

截止申請日期:2018年4月17日

聘用期︰2018年6月中旬至2019年6月中旬(為期約12個月),一般須每周工作44小時。

4/ 地政總署申請手續及其他詳情
地政總署現正招聘4類實習生,分別為︰(1)產業測量 / 產業管理 / 房地產學;(2)土地測量 / 測繪及地理資訊學 / 地理信息學 / 管線設施測繪與管理;(3)計算機科學 / 計算機研究及(4)採購學 / 物流管理 / 供應鏈管理,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月23日

聘用期︰2018年6月至8月,不超過8個星期。

5/ 政府產業署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民;正在專上院校就讀全日制經評審專上課程;並非在2018年夏季完成課程的應屆畢業生;及具備良好中、英語文能力。

政府產業署現正招聘4大類實習生,包括土地應用、管理參議、租售編配及物業管理,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月20日

6/ 食物環境衞生署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民及現時為香港或海外專上學院的全日制學生;主修市場推廣或傳播學科;具備良好的電腦應用知識,包括簡報軟件,中文輸入法;以及操流利粵語及英語。

成功受騁的實習生,須籌備和舉行講座及展覽,向大眾介紹和推廣本署提供的綠色殯葬服務;協助其他推廣工作;以及執行一般日常行政工作。

截止申請日期:2018年4月20日

聘用期︰2018年5月至8月內大約3個多月。獲取錄者一般須每周工作44小時,可能須在辦公室以外地方及/或正常工作時間以外、周末或公眾假期工作;如須超時工作,會獲補假作償。

7/ 教育局申請手續及其他詳情
教育局現正招聘6類實習空缺,分別為教育電視、英國語文教育、外籍英語教師、體育、特殊教育需要、訓育及輔導,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月20日

8/ 發展局申請手續及其他詳情
申請人必須︰為下列全日制專上學院課程的學生︰建築學文學士課程,主修園境建築;或園境建築學士課程;或園境建築碩士學位或以上程度的課程;已修畢有關課程的首年課程;以及熟悉繪圖軟件(例如Adobe Photoshop、Adobe InDesign、SketchUp、Adobe Illustrator、AutoCAD),以及具備園境設計技術。

成功受騁的實習生,須協助發展局工務科轄下的綠化及園境辦事處進行園境和綠化方面的工作以及準備有關綠化和園境方面的宣傳工作。

截止申請日期:2018年4月19日

聘用期︰約8個星期,由2018年6月初或中至8月初或中。

9/ 衞生署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民,並修讀本地或海外專上院校全日制課程的學生。

聘用期︰由 2018 年 6 月或7 月起,為期約 8 個星期。

截止申請日期:2018年4月20日

10/ 屋宇署申請手續及其他詳情
屋宇署現正招聘屋宇測量及結構工程的實習生,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月13日

聘用期︰2018年7月至8月(8個星期 )

11/ 建築署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為現正於本港或海外專上院校就讀全日制課程的香港特別行政區永久性居民;能操流利粵語及英語;提供由就讀專上院校的適當當局發出的修業成績表,以證明他/她在該院校的學業水平。

建築署現正招聘5大類實習生,包括︰屋宇測量、結構/土木工程、工料測量、園林建築及建築,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月16日

聘用期:8星期,暫定由2018年6月19日至8月10日

有意成為政府實習生的同學,可填妥申請表格,循相關申請手續完成程序,唯須留意個別政府部門的實習生申請手續是否適用於此表格。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】消防處請暑期實習生 為做救火英雄做準備?

    消防處最近不但招聘消防隊長(行動),還推出「專上學生暑期實習計劃2020」,招募應屆畢業生加入消防處,有意跟「任何仁」工作的大專生畢業生,切勿錯過機會。

  • 【職場熱話】編委踢爆大學遲供強積金 傳7月起不聘學生助理

    強積金(MPF)是由2000年12月起正式實行的退休保障政策,除了獲豁免外,18至65歲本地僱員都必須強制參加,僱主亦有責任共同供款......

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【政府工略】投資推廣署請業務發展經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【政府工略】投資推廣署請數碼市場推廣經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。