【政府Intern】11大部門招才 教育局請6類實習生 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Graduate News

【政府Intern】11大部門招才 教育局請6類實習生

10 Apr 2018, 11:28:11 AM

為令大專生汲取相關工作經驗,政府2018年續推出「專上學生暑期實習計劃」,繼已截止申請的環境保護署消防處外,政府另外11個部門亦已有「Intern」位可供申請,月薪統一為$9800。此計劃為正於本港及海外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習機會。

1/ 機電工程署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民;為本地/非本地認可專上院校屋宇設備工程、電機工程、電子工程、機械工程、資訊科技學系的全日制學位課程學生;於2018年7月前已完成大學一年級課程;及並非2018年的應屆畢業生。

截止申請日期:2018年4月12日

成功受騁的實習生,須協助工程師和督察進行與工程有關的工作;不同的研究和計劃項目;收集、綜合整理和管理數據的工作;或資訊科技支援和發展工作。

聘用期︰2018年6月至8月。一般須每周工作44小時。

機電工程署額外聘請中期實習生,可參閱詳情

2/ 差餉物業估價署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民;為專上院校產業測量系的全日制 在學學生;為產業測量學學士學位課程二及三年級學生,所修讀的課程獲香港 測量師學會完全認可,並符合資格申請參加該會產業測量組專業評核試計劃;熟 悉Microsoft Office軟件的操作;以及操流利粵語和英語。

差餉物業估價署將聘請測量及平面設計兩類實習生,應徵者要留意個別的入職 條件。

截止申請日期︰2018 年 4 月 13 日

聘用期︰2018年6月至8月。一般須每周工作44小時。

3/ 庫務署申請手續及其他詳情
申請人必須︰在專上院校就讀全日制課程;就讀以會計或會計及財務為主修科的兩年制學士課程,並已修畢一年級課程;或就讀以會計或會計及財務為主修科的三年制或以上學士課程,並已修畢二年級課程;在實習期開始前並非正在修讀或剛完成最後一年課程;擁有良好的溝通技巧;及精通MS Office,包括Excel、Word及Powerpoint。

成功受騁的實習生,須協助編制應計制帳目及協助蒐集與整理有關國際會計凖則的資訊。

截止申請日期:2018年4月17日

聘用期︰2018年6月中旬至2019年6月中旬(為期約12個月),一般須每周工作44小時。

4/ 地政總署申請手續及其他詳情
地政總署現正招聘4類實習生,分別為︰(1)產業測量 / 產業管理 / 房地產學;(2)土地測量 / 測繪及地理資訊學 / 地理信息學 / 管線設施測繪與管理;(3)計算機科學 / 計算機研究及(4)採購學 / 物流管理 / 供應鏈管理,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月23日

聘用期︰2018年6月至8月,不超過8個星期。

5/ 政府產業署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民;正在專上院校就讀全日制經評審專上課程;並非在2018年夏季完成課程的應屆畢業生;及具備良好中、英語文能力。

政府產業署現正招聘4大類實習生,包括土地應用、管理參議、租售編配及物業管理,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月20日

6/ 食物環境衞生署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民及現時為香港或海外專上學院的全日制學生;主修市場推廣或傳播學科;具備良好的電腦應用知識,包括簡報軟件,中文輸入法;以及操流利粵語及英語。

成功受騁的實習生,須籌備和舉行講座及展覽,向大眾介紹和推廣本署提供的綠色殯葬服務;協助其他推廣工作;以及執行一般日常行政工作。

截止申請日期:2018年4月20日

聘用期︰2018年5月至8月內大約3個多月。獲取錄者一般須每周工作44小時,可能須在辦公室以外地方及/或正常工作時間以外、周末或公眾假期工作;如須超時工作,會獲補假作償。

7/ 教育局申請手續及其他詳情
教育局現正招聘6類實習空缺,分別為教育電視、英國語文教育、外籍英語教師、體育、特殊教育需要、訓育及輔導,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月20日

8/ 發展局申請手續及其他詳情
申請人必須︰為下列全日制專上學院課程的學生︰建築學文學士課程,主修園境建築;或園境建築學士課程;或園境建築碩士學位或以上程度的課程;已修畢有關課程的首年課程;以及熟悉繪圖軟件(例如Adobe Photoshop、Adobe InDesign、SketchUp、Adobe Illustrator、AutoCAD),以及具備園境設計技術。

成功受騁的實習生,須協助發展局工務科轄下的綠化及園境辦事處進行園境和綠化方面的工作以及準備有關綠化和園境方面的宣傳工作。

截止申請日期:2018年4月19日

聘用期︰約8個星期,由2018年6月初或中至8月初或中。

9/ 衞生署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為香港特別行政區永久性居民,並修讀本地或海外專上院校全日制課程的學生。

聘用期︰由 2018 年 6 月或7 月起,為期約 8 個星期。

截止申請日期:2018年4月20日

10/ 屋宇署申請手續及其他詳情
屋宇署現正招聘屋宇測量及結構工程的實習生,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月13日

聘用期︰2018年7月至8月(8個星期 )

11/ 建築署申請手續及其他詳情
申請人必須︰為現正於本港或海外專上院校就讀全日制課程的香港特別行政區永久性居民;能操流利粵語及英語;提供由就讀專上院校的適當當局發出的修業成績表,以證明他/她在該院校的學業水平。

建築署現正招聘5大類實習生,包括︰屋宇測量、結構/土木工程、工料測量、園林建築及建築,應徵者要留意個別的入職條件及職責。

截止申請日期:2018年4月16日

聘用期:8星期,暫定由2018年6月19日至8月10日

有意成為政府實習生的同學,可填妥申請表格,循相關申請手續完成程序,唯須留意個別政府部門的實習生申請手續是否適用於此表格。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:CTgoodjobs編輯部
Tags:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily