comScoreTag

政爭不斷 港人移居台灣20年新高 生活質素好 入場門檻低

政爭不斷 港人移居台灣20年新高 生活質素好 入場門檻低

港人移民台灣個案有上升趨勢。台灣當局透露,去年批出申請赴台居留的港澳人士達七千四百九十八人,創二十年來新高。有移民港人直言,香港政治爭拗不斷,希望另找安靜環境,加上移民台灣門檻不高,生活質素亦絕不比下去。

台灣中央社報道,台灣當局去年批出的港澳居民居留許可個案共有七千四百九十八人,是過去二十多年來的新高;當中包括二千八百三十二名赴台讀書的港學生。

港澳人居留許可 去年逾七千宗
確實拿到長期居留證有六百九十七人,雖不是近年最多,但赴台居留者要定居多年後才能獲長期居留證,此數字未能正確反映實況。

五十八歲移民招廣球直言,因「香港政爭太多,很希望有個寧靜的生活環境」。他指,有足夠財力可以移民歐洲或美國等地,但由於台灣接近香港,又用中文,所以首選台灣。

在台已「落地生根」的髮型師Tony指,香港生活指數太高,台灣較易儲點錢。從事設計的高小姐則指,較喜歡台灣的文化和人文質素,且物價亦較低。

香港的寰宇移民顧問有限公司顧問黃偉康在該報道中透露,移民台灣查詢激增,正式提出申請個案每月約十宗;此外,該公司去年申請移民台灣的個案比前年約增一倍。黃指,目前以投資移民申請赴台的金額為新台幣六百萬元(即約一百五十萬港元),相信門檻不高也是港人熱衷移民台灣之原因。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More