教大畢業生起薪$2.7萬 創新高

【晴報專訊】教書愈來愈有「錢途」。香港教育大學發表去年畢業生就業調查,發現修畢教育榮譽學士課程的畢業生平均起薪點為26,971元,較上屆升約7.1%,創歷年新高。校方稱,隨着今年9月公營中小學教師全面學位化,料未來畢業生薪酬將再調升。

教大去年10至12月期間,訪問674名全日制教育榮譽學士課程及學位教師教育文憑課程的應屆畢業生。受訪的506名教育榮譽學士畢業生中,93.9%在畢業後3個月內成功獲聘,平均起薪點為26,971元,較上屆升約7.1%,創歷年新高。入職幼兒教育的教育榮譽學士課程畢業生,起薪點亦由2017年的21,091元增至21,911元。至於168名修讀學位教師教育文憑課程的畢業生,有98.8%在畢業後3個月內成功獲聘,平均起薪點為27,527元。

料教師平均薪金續升
教大署理學生事務處處長甄玉媚稱,過去兩年政府額外投放83億元教育新資源,亦有調整教師薪金,下學年將一次過將公營中小學教師職位全面學位化,中小學教師起薪點將增至33,290元,料教師平均薪金將再上升。

明年適齡入讀小一人數料跌,被問會否影響來年畢業生就業,甄稱現時小學約2.7萬名教師,每年自然流失率約4%,即每年約千個空缺,政府會因應學生人數縮減每班收生人數,料可減輕超額教師情況。5年前從馬來西亞來港修讀英文教育的陳念瑩為應屆畢業生,3月尾起求職的她現已獲教席,她說馬來西亞與本港學生讀書壓力同樣大,盼以堅毅精神感染學生。


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】疫情推動電子教學 AI、雲計算幫到幾多?

    最近流傳一則笑話:誰能最有效推動一家公司實現數碼轉型?CEO、CIO還是CTO?答案是COVID-19。新冠病毒的出現加速了很多公司的數位轉型,教育界自然也不例外。

  • 【網民職場Talk】 老師假期多人工高?性價比極高? 網民遭鬧爆

    廣東話俗語有話:「隔離飯香」,意思指人們總認為別人擁有的比自己的更好,只看到別人得到的好處,同時放大自己遭遇到的不好,形成羨慕妒忌的心態。套用於職場上,我們總羨慕那些高薪的職位,認為別人付出的比自己少,收穫卻比自己多,但卻忽略了從業員的辛酸。有網民在討論區發帖,分享對教育行業的看法,認為老師們薪高糧準、工時長兼假期多,是一份性價比極高的工作,怎料事主的分析卻遭到網民鬧爆「離地」。

  • 【職人故事】會考10A哈佛碩士 棄厚薪創立「良師香港」

    【經濟日報專訊】「你拿你的幸運做了甚麼?」2006年的會考10A狀元陳君洋(Arnold),畢業於名校喇沙書院,入讀被譽為「神科」的中大工商管理環球商業課程,畢業後投身投資銀行,更赴美取得哈佛大學碩士,是教育制度下的人生勝利組。

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【疫市求Job】馬會聘請賽事見習學員 毋須經驗讀完中三即可申請

    香港賽馬會每年招募賽事見習學員,發掘未來賽馬之星,而新一屆賽事見習學員今日(22日)起至7月24日開始招募,歡迎有志投身賽馬事業之人士報名。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位: