【教育局指引】楊潤雄︰新入職教師頭3年 須完成90小時培訓

教育局日前就教師操守培訓方面,向全港學校發通告,表示由2020/21學年起,所有新入職教師都要接受由教育局提供、共90小時的培訓,藉以提升教師晉升的要求。

延伸閱讀︰【教師求職季】教師起薪$31,750 假期多?福利好?

根據此通告,新入職教師必須在首3年,完成至少90小時的培訓,包括30小時的核心培訓,涵蓋「教師專業身份」及「教師專業學習」,從而促進教師反思其專業,另外教師亦可按個人專業發展,自選不少於60小時的培訓。

延伸閱讀︰【教師求職季】常額教師、合約教師與公務員教師的分別

楊潤雄亦表示教師不可放事假參與罷課,同時校方應採取紀律行動,不可「親手將政治帶入校園」。而學生同樣不應罷課、叫口號、拉人鏈等作政治表態,如校方得悉,應立即勸止,如學生屢見不改,校方應按校規及懲罰機制處理。

如想搜索教師職位,可按此

想免費進修?即睇︰https://bit.ly/2XGc0L7

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局請運動教練 時薪$318

    「做運動無出息」、「打咩波呀讀書啦」,相信很多熱愛運動的人,小時候經常聽父母對我們說這番說話,其實做運動不但對身心健康有益,亦可以成為個人的事業。最近教育局為學校招聘各類運動兼職教練,若你有相關的資格及想賺外快,不妨申請以下的職位,時薪$318。

  • 【職場新鮮人】學校社會環境大不同 Fresh Grad須面對的5大心態轉變

    許多Fresh Grad都對未來充滿抱負,找到一份好工,然後慢慢努力,在不久將來達至一定的高度。不過夢想與現實總是有落差,如果校園的一套放進職場上只會令人遍體鱗傷,因此職場新鮮人一定要學懂調節心態。

  • 【政府工略】教育局請行政事務主任 一年經驗 月薪$31,750

    教育局不停招聘人才,除了教學助理、雜工,最近更為觀塘官立小學(秀明道)聘請學校行政事務主任,月薪$31,750,只要符合以下入職條件,就可以在截止日期2020年12月4日前,遞交申請表格,有關部門就有機會,在截止申請後6至8個星期,向申請人發出面試邀請。

  • 【行業辛酸】幼稚園教師日做14小時 忙到胃痛腰痛仲有腳傷

    幼稚園教師是不少人的理想職業,每年大學選科「幼教」必定是頭三位最多人爭的學科。大部分人認為幼師有穩定薪金,而且陪小朋友玩為主,不用花太多心力備課,是一份「筍工」。不過現實中幼師可能只是「多功能保母」,工時長之餘更要面對校方及家長的壓力,甚至做到胃痛腰痛腳傷樣樣齊。

  • 仁濟照顧社會各階層 積極發展服務創明確職涯道路

    「仁濟醫院社會服務部服務範疇包括安老、復康、青少年及幼兒服務以及培訓服務,當中以老人服務為主,佔了整體服務6成。」仁濟醫院董事局行政總裁梁偉光先生分享道。仁濟醫院董事局於1962年成立,本著「仁者存心,痌瘝在抱;濟世利眾,保健為先」的精神創辦地區醫院,一直獲得很多慈善家的支持,並將籌得的資金和善款,首先興建仁濟醫院,之後陸續開辦學校、幼兒中心及復康中心及老人中心等,以回饋社會。

  • 由長到幼服務層面廣 信義會從內外緊貼數碼化進程

    一個社會有不同年齡層,每人需要不同,如果透過社會服務協助每個年齡層,是一大學問。「我們的服務由幼兒到長者,從家庭到學校,甚至職場都有,可以說懷孕婦女肚中未出生的小孩,到過百歲的長者,都是我們的服務對象。」基督教香港信義會社會服務部總幹事陳麗群(Queenie)分享說。

  • 【讀者投稿】面試被問政治立場 點答好?應徵者:我話我係⋯⋯

    隨着這幾年來社會事件的發生,職場上都有很大的變動,求職者會在意機構的背景,而公司又會在意求職者的政治取態。但在面試時,竟然直接地被問及政治立場,這時應該怎樣回答才妥當?

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……