數碼港招聘博覽推600職缺 起薪$1.5萬至$ 2萬

數碼港招聘博覽推600職缺 起薪$1.5萬至$ 2萬

【經濟日報專訊】創科行業求才若渴,數碼港將於下周六舉辦第5屆「數碼港招聘博覽」,今年將新增電競區,提供電競行業的求職及進修資訊。

近百間來自金融科技、人工智能、數碼娛樂等企業,提供約600個職位空缺,不少職位起薪點介乎1.5萬至2萬元,部分企業更會即場面試「搶人」。

近百間參與企業來自8大科技行業,包括金融科技、手機應用程式設計、電競、電子商貿、人工智能、大數據、可穿戴式科技、教育及醫療科技。當中涉及20多項工種,除了需具備特定技術的職位,如UI/UX介面設計、數據科學、電子設計工程等之外,亦有毋須專科背景的職位,如社交媒體管理、客戶服務、市場推廣、人力資源管理、甚至電競主播。

為企業及創科求職者配對
數碼港公眾使命總監陳思源形容,今年規模與去年相若,但工種將更多元化。他認為人才是創科產業發展的必要條件,希望透過招聘博覽,為企業及有志投身創科行業的求職者提供配對平台,同時讓年輕人了解創科行業有前景。他透露,有規模的企業如電訊盈科、資訊科技軟件及服務公司科聯系統等,將參與博覽,而最近獲得虛擬保險牌照的保泰人壽等初創亦會參與,當中以初企佔逾8成。

專門開發及推廣電子學習的天雲科技,目前公司約有30名全職員工,希望透過今次博覽新增6個崗位,包括網頁及手機作業系統開發員、數碼印刷及圖像設計師、市場推廣主任等。創辦人之一歐陽鎧睇{為,招聘博覽比網上招聘的成效更大,去年參展就收到過百份履歷表。

他透露,將視乎求職者的工作經驗及教育背景,起薪點介乎1.5萬至2萬元,而部分職位將有機會要進行編程測試。他形容創科初企的工作較多元,並不單一沉悶,公司鼓勵員工學習及進修,因為他相信員工自我進修,其實亦有助公司發展。

另一間初創KaChick利用人工智能及大數據為攝影師配對工作,目前只有4名核心成員,研發及推廣人員各佔一半。創辦人之一張珮琪表示,希望可以聘請2至3名員工,同時推廣旅遊攝影及增加平台上攝影師的社交網絡。她形容初創的工作環境多變,求職者需具備挑戰自己、願意走出舒適區的心態,起薪點平均可達1.5萬元。她透露,今年中計劃推出員工旅遊津貼,增加員工福利。

投身創科行業 未必需專科背景
不少人都以為創科行業必須具備理科專業背景,不過提供一站式智能旅遊平台的HyperAir,創辦人之一梁作禧透露,現時公司的UI/UX介面設計員讀文學出身,他認為專科背景並不重要,只要懂得相關技術就已合資格,希望可招聘手機作業系統開發助理經理,亦尋求策略及業務發展助理經理等4個職位。

今年招聘博覽將增設「職業評估診所」,初企TalenX將利用人工智能為求職者進行心理測驗,找出最適合的行業和職業,亦有心理學家分享如何揀選及晉升人才;講座亦會分享科技行業前景。

撰文 : 張凱傑
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More