文員裸辭全力跑 榮登渣馬本地一哥

文員裸辭全力跑 榮登渣馬本地一哥

【晴報專訊】一年一度渣打香港馬拉松,昨在乾爽天氣下順利完成。一名52歲首次參賽女跑手,完成10公里賽事後昏倒,情況危殆。今年跑出男子全馬本地華人最佳時間是24歲的魏賡,他是全馬「初哥」,為備戰毅然辭去工作,面對家庭及經濟壓力,幸奪得獎金,「屋企人以為自己玩玩下,這結果是一個好證明給我家人看。」

今年的全馬男子組首三名,分別由肯尼亞及埃塞俄比亞選手包辦;全馬女子組首三名,全由埃塞俄比亞選手奪得。至於全馬本地男子組冠軍,則由魏賡以2小時32分38秒奪得。

首戰全馬︰夢想就是要想
今年首戰全馬的魏賡認為天氣有利其表現,最辛苦部分是西隧,因體力已消耗很多,仍要保持節奏。他奪獎後於fb報喜,提到在港當運動員不易,「在重視經濟發展的香港做運動員的確唔容易,媽媽一直不太支持,說跑步能當飯食?但夢想就是要想,希望大家繼續為我及其他香港年輕選手打氣。」

魏賡原職文員,上屆出戰半馬奪第三名,之前一直利用放工及上班前的時間練跑,為跑得更好就「博一博」,去年10月辭去工作,「因為要給家人生活費,今次還好得獎有獎金,是否可以做全職運動員也要看之後情況如何。」

27人送院 52歲女跑手命危
此外,今年27名選手需送院,其中一名參加10公里賽事的52歲女跑手昨衝綫後暈倒,現場急救後送院,情況危殆。香港馬拉松籌委會主席高威林昨指,初步報告顯示該女跑手心臟「有啲問題」。據了解女跑手現須靠人工肺救治,疑曾突發心臟驟停,血液無法送到器官,致多個重要器官衰竭。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More