comScoreTag

文物辦聘二級助理館長 專責修復

文物辦聘二級助理館長 專責修復

【經濟日報專訊】康樂及文化事務署轄下的文物修復辦事處現正招聘二級助理館長(文物修復),月薪22,560元,以非公務員合約條款聘用,為期一年。

根據公務員事務局網頁,該職位的申請人須:

•持有香港任何一間大學頒發的學士學位,或具同等學歷,並主修以下其中一個相關學科:文物修復學、應用化學/化學、材料科學、材料工程,或同等學科;

•取得上述學歷後,具一年或以上的全職工作經驗;及

•符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中取得二級成績,或具同等成績。

或須不定時工作

二級助理館長(文物修復)的主要職責包括:協助保存及修復建築文物、監察歷史建築文物之保存環境、檢視歷史建築文物及紀錄檢視結果、測試及研究文物和修復的材料,以及處理修復及保存工作,或須不定時工作,並在星期六、日及公眾假期當值。

文物修復辦事處為本港十多間公共博物館、古物古蹟辦事處和藝術推廣辦事處提供服務,按文物的種類分成8組,包括:書畫、印刷品和相片、歷史文獻、紡織品和標本、有機文物、陶瓷、金屬品、出土文物,並設有13個專門修復實驗室,負責各項修復項目,包括以不同儀器消滅文物中的害蟲、檢測文物表面的顏色有否變化,以及修補文物損壞處,使之回復原貌,或穩定文物的狀況,防止繼續損壞。

文物修復辦事處二級助理館長(文物修復)的職位截止申請日期為10月20日,有興趣者可於公務員事務局網站下載申請表,以郵寄方式遞交申請。

欄名: Good Job Insight
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More