新一代Mech-Eye Laser激光3D相機正式發布

優異的抗環境光性能,高精度,大視野

北京2021年5月19日 /美通社/ -- 3D相機可以完成物體定位、尺寸測量、質量檢測等任務,在工業、物流等場景中的應用正在快速增加。但在實際部署過程中常會遇到存在環境光干擾的情況,影響3D相機的精度和穩定性,所需的遮光設施也經常成本高昂。


梅卡曼德經過長期潛心研發,推出新一代Mech-Eye Laser工業級激光3D相機。該系列相機基於自主研發的高速激光結構光技術,具有優異的抗環境光性能,能在>10000 lx的陽光干擾下對眾多物體高質量成像(抗環境光干擾能力與物體材質有關)。Mech-Eye Laser已經批量應用於拆碼垛、工件上料、高精度裝配/定位、塗膠等多個實際場景。

在實際廠房的典型環境光照度下(>15000 lx),相較於其他3D相機,Mech-Eye Laser可對各類典型工件(包括堆疊的工件、復雜精密的結構件等)、紙箱、麻袋等產生結構更完整、細節更豐富、邊界更清晰的高質量3D數據。非常適用於制造業車間、物流倉庫、建築、鋼鐵等領域中易被環境光干擾的各種場景,提升穩定性,並顯著減少對遮光設備的需求。

典型工件(曲軸、鏈軌節、結構件)和紙箱的點雲圖 ( >15000 lx環境光照度下采集)
典型工件(曲軸、鏈軌節、結構件)和紙箱的點雲圖 ( >15000 lx環境光照度下采集)

Mech-Eye Laser與其他典型3D相機

抗環境光性能對比實驗

梅卡曼德在實驗環境中,測試對比了不同程度光照條件下多款3D相機(其中包括C*、P*等國外品牌產品)的抗環境光性能。每款相機的參數都經過仔細調整,以期達到最佳效果。

在實際廠房的典型光照條件下(>15000 lx),相較於其他3D相機,Mech-Eye Laser 所產生的點雲數據明顯更完整、精細

  • 高速度、高精度、大視野

采用自主研發的高速激光結構光技術,Mech-Eye Laser 的掃描時間可小於0.9 s(與工件材質和實際環境有關),其優勢為大視野、高精度分辨率高且可定制(子型號Mech-Eye Laser L的分辨率為2048×1536,300萬像素,並可定制升級為更高分辨率)。可滿足包括大視野拆碼垛、各種尺寸工件的上下料、高精度裝配/定位,塗膠等各種典型應用的實際要求。

  • 工業級設計,更好應對實際工業現場挑戰

Mech-Eye Laser選用航空用鋁合金作為外殼材質,采用全封閉式設計,防護等級IP65,並已取得CE, FCC, VCCIROHS認證,可更好應對工業現場可能存在的潮濕(包括漏水)、粉塵、震動、電磁干擾等惡劣環境。

  • 開放易用

秉承梅卡曼德賦能合作伙伴、為集成商和合作伙伴提供功能全面、性能強大、簡單易用產品的理念,梅卡曼德為Mech-Eye Laser的用戶提供多語言、多平台SDK。用戶可選擇自行開發軟件,也可選擇搭配Mech-Vision圖形化視覺軟件和Mech-Viz機器人智能編程環境,輕松部署各種智能機器人應用。

  • 性價比高

Mech-Eye Laser的價格更具競爭力。除了相機本身成本的節約,更能夠減少用戶在遮光設施上所需的定制化設計/加工等方面產生的人力物力投入,性價比更高


實際案例

背景

某機械廠計劃對一批工件上料工位進行智能機器人自動化改造。改造工位緊挨大面積玻璃落地窗,環境光干擾十分強烈(環境光照度一般在10000 lx以上)。

使用Mech-Eye Laser前

該廠采用3D相機+大型遮光設備的方式應對環境光干擾。由於環境光照射角度、強度、照射面積等變化頻繁,該廠需設計多面式遮光設備以維持智能機器人的穩定性,設計復雜、周期長、投入大、風險高。如遇到需人機協作的工位,還需設計自動卷簾門,財力投入動輒數萬人民幣起。

使用Mech-Eye Laser

在較強的環境光下,Mech-Eye Laser也可對該廠各類結構件(如鏈軌節)產生高質量的3D數據,因此顯著減少了這些工位中所需的遮光設施,節省了成本並提升了穩定性。

Mech-Eye Laser 已上線發售,如果您有相關需求,或想要了解Mech-Eye Laser的更多詳細信息,請於梅卡曼德官微文章點擊「閱讀原文」留下您的具體信息或聯系您的對應銷售,梅卡曼德將竭誠為您提供服務。

郵箱:info@mech-mind.net

相關鏈接 :

http://www.mech-mind.net

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】打工仔被同事恥笑準時放工 質疑自己係咪做錯事 網民:OT係佢哋能力有問題

    OT文化在香港職場根深蒂固,準時放工的打工仔在辦公室會被視為不合群,甚至是「不正常」的異類。最近有網民向Facebook專頁「奴工處」投稿,表示被同事暗地裡恥笑準時收工,令他質疑自己是否做錯事。一眾網民力撐事主沒做錯,反斥OT的人工作效率低,要自行反省。

  • 【中年轉行】50歲轉行做保安 失去工作動力 打工仔︰做人好無意思

    疫情打亂在職人士的職涯規劃,亦令不少等退休的打工仔失去工作,礙於競爭力比年輕人低,中年求職者難於再尋覓一份穩定的白領工作,退而轉行做藍領,為生活繼續拼搏。有名自稱50多歲的打工仔在網上分享個人的經歷,由於疫情令本來工作的公司突然倒閉,令他轉行做保安及清潔,但發現自己逐漸對工作失去動力,不禁大嘆一句「做人真係好無意思」。按圖了解打工仔的故事︰

  • 【讀者投稿】00後同事放假出海行山直落BBQ 90後網民認老:咪搞我要留喺屋企休息

    難得星期三有一天假期,打工仔可以利用佛誕好好休息,幫自己叉電。隨著年紀增長,上班族對於放假活動安排有不同看法。我們收到90後讀者Kimmy(化名)的投稿,她表示公司一班00後Intern打算由早玩到晚,出海行山直落BBQ,而她只想全日留在家中休息,慨嘆「我的青春小鳥一去不回來」。

  • 【網絡熱話】工作壓力太大被醫生勸離職 網民︰唔值得為份工犧牲健康呀!

    香港人工作壓力大已是眾所周知,有些行業甚至需要經常OT,可說是為公司賣命。因此,也有不少打工仔因而衍生一些身體毛病,甚或是精神病,情況值得大家關注。

  • 【行業辛酸】大型蛋糕店員工爆料 時薪40蚊Part Time被要求自己洗冷氣?!

    大部分老闆都希望員工十項全能,最好就是樣樣皆精,可以一個打十個。最近有某間大型連鎖蛋糕店職員,在討論區控訴公司要求Part Time員工兼任冷氣技工,幫手清洗冷氣機,激起員工們憤怒。網民紛紛批評該公司度縮慳皮,更有機會令員工冒著工傷的風險。

  • 【返工血淚史】落雨返工被淋濕 打工仔︰香港人擔遮真係要考牌!

    香港的夏天潮濕多雨,頻繁的下雨天自然要「一遮傍身」。不過,香港環境狹窄,在本來人多的街道上打開雨傘,經常會出現「相撞」的情況,在上、下班時間情況更為嚴重。

  • 【職場兩性】男友工作加班冇時間陪自己 女友:佢得閒都淨係打機……

    打工仔要返工,加上在加班文化的盛行下,私人時間實在少之又少;有拍拖的打工仔,有時放工後累得,連與另一半溝通都不太想,可能就單純地想休息一下……

  • 【職場兩性】工作上唔開心同男朋友呻 只獲得冷淡回應 女網民:情侶間報喜不報憂?

    每個人工作都有不開心的時候,偶爾也想與身邊親密的人呻苦,尋求心靈上的安慰。最近有女網民在討論區上分享與男友的相處點滴,表示當她每次呻工作不如意事,對方只會冷淡回應,有時甚至反過來指責她「你一早聽我講就唔使咁啦」,令她情緒更低落,不敢再與另一半談及工作上的事。

  • 【職場熱話】Fresh Grad質疑自己工作能力 食飯嚎哭 網民群起安慰:唔好將就 要有底線!

    很多打工仔都面對很大的工作壓力,而初踏社會的職場新鮮人,由學校到職場的轉變,急促又現實,相信每個人都經歷過這段難熬的時間,大家又記得自己是怎樣撐過來的?

  • 【返工血淚史】夏天返工「汗水交纏」 打工仔崩潰︰最噁心係視覺、嗅覺同觸覺一齊Feel到啲汗!

    來到5月中,香港已錄得近33度的高溫,雖然在上班時間時仍未烈日當空,但因氣候濕熱焗促,加上高樓大廈的屏風效應,單是每天早上短短的出門時間,打工仔已熱得汗流浹背。