新世代職場百態 多只懂講著數

新世代職場百態 多只懂講著數

【經濟日報專訊】很多人認為新世代投身職場,為的就只是「奏蛩ヾv,以下就有3個個案,讓大家評評理︰

個案1:影子CEO不肯摺衫
3年前,還是社企L plus H毛衣廠高層的何靜瑩,迫一個19歲學生跟她一起體驗工作。一周5天巡廠開會、同吃飯、同看百老匯歌劇。影子CEO沒興趣落舖摺衫,大發脾氣。Ada反問:「你有沒有想過你阿爸阿媽(60,70後)湊大你也不是為了興趣?他們為了你(90後)要買手機買波鞋,而犧牲了自己的興趣!」沒人喜歡磨難,但經過磨難才能堅實成長。

個案2:求職者想準時放工
90後求職者劈頭就問:「貴公司有沒有work-life balance政策?」因為他想準時放工。何靜瑩說:「有網民留言大罵公司有錢也不肯請人,搞到大家要OT,其實他識分旺淡季嗎?他曉得管理嗎?有想過9個人做10個人的工作效果最好嗎?他知道現在就算有錢也找不到人嗎?」心態對又受教、重質素的人難求。只懂講蚍う漸握u仔卻很多。

個案3:實習生以為上司脫節
90後實習生經過一番思想掙扎:「Ada妳教我們要管理上司,我真是好想跟他們說:為何不用Google Docs?還要用Excel!」何靜瑩心忖是否自己out了,偷偷請教微軟高級工程師,知道這只不過是Excel簡化版,易學易用,方便share。於是她地獄教官上身,殘忍地說:「你知不知道,脫節的其實是你,而不是你的老鬼上司?」後來她發現港大生泰半覺得Google Docs更勁,又直插:「新就得㗎啦,share咁巴閉咩!」她自爆台風凌厲,否則只會被人叫你老鬼行開啦。因(為)(新一代)永遠(認為上一代)是錯的。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More