新世界設施管理獲「積金好僱主」及嘉許為「友商友良」企業

新世界設施管理獲「積金好僱主」及嘉許為「友商友良」企業

香港2015年11月18日電 /美通社/ -- 負責管理青年廣場的新世界設施管理有限公司「新世界設施管理」於強制性公積金計劃管理局「積金局」首次舉辦的「積金好僱主」計劃中,榮獲「積金好僱主2014 / 15」之嘉許,以及連續第三年於「友商友良」嘉許計劃中,獲香港中小型企業總商會嘉許為「友商友良」企業,並符合卓越企業之資格,有關獎項分別表揚新世界設施管理致力保障及加強員工退休福利,及於過去一年支援本地畢業生就業或實習,讓他們得以發展所長。

於有關年度內,新世界設施管理除了履行強積金責任外,還同時為員工提供高於法例要求的額外退休福利,包括為員工提供自願性供款,讓他們享有更佳的退休福利。

此外,新世界設施管理亦於過去一年總共為六位本地院校學生及畢業生提供實習及工作機會,讓他們累積工作經驗之餘,亦能發揮所長,並了解新世界設施管理各個工作範疇,例如表演及活動場地的營運操作、活動策劃及統籌、客戶服務、設施管理、旅舍營運及管理等。

由積金局首次舉辦的「積金好僱主」計劃,目的為表揚關顧和重視僱員退休保障的僱主,除促進僱主履行法律責任外,更希望鼓勵僱主為僱員提供更佳的退休福利;至於由香港中小型企業總商會舉辦的「友商友良」嘉許計劃,則旨在鼓勵本地企業聘用本地大專院校學生或畢業生,及給予他們實習或工作機會,積極表揚企業良心,使學生可累積工作經驗,學習專業精神,並培養積極進取的工作態度。要符合「友商友良」卓越企業的資格,參加機構必須在一年內為本地院校學生提供實習達90小時或以上,或聘用本地畢業生為期最少三個月,而總人數須不少於五名。

新世界設施管理有限公司

新世界設施管理有限公司為非牟利公司,為新世界發展有限公司股份代號:17.HK之全資附屬公司。新世界設施管理有限公司以培育及發展青年潛能為任務,支持青年貢獻社會,矢志將青年廣場發展為鼓勵全港青年交流知識及經驗、培養領袖才能及有利青年探索潛能的平台。

如欲了解更多有關新世界設施管理有限公司的資料,歡迎瀏覽 http://www.nwfm.com.hk

青年廣場

青年廣場於2010年正式啓用,為香港特別行政區政府民政事務局的青年發展項目。致力凝聚青年人的力量,結集全港的青年發展活動,讓青年人擁有理想的場地以發展潛能,一展所長。青年廣場的設施包括設有643個座位的 Y 綜藝館、Y 劇場、多用途場地及設有148間客房的Y旅舍等。2015年青年廣場慶祝5周年,過去幾年來,青年廣場已主辦了近100個圍繞三大主題 -「音樂與舞蹈」、「文化與藝術」及「社區參與」的主題活動,並與其他團體協辦了超越5,000個青年活動,服務超過100萬人次;而 Y 旅舍亦接待了超過5萬名來自50多個國家或地區的青年人到香港交流。位於柴灣的青年廣場由新世界設施管理有限公司以非牟利模式負責管理及營運。

6G是青年廣場的重要指導原則,包括悉心培訓、培育成長、發揮所長、環保綠化、環球視野及回饋社會。

如欲了解更多有關青年廣場的資料,歡迎瀏覽 http://www.youthsquare.hk

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More