comScoreTag

新人婚宴講究場地布置 5大熱門噱頭

新人婚宴講究場地布置 5大熱門噱頭

【經濟日報專訊】為了在結婚大日子留下難忘回憶,除了傳統的成長片段,愈來愈多新人在擺酒當晚加入微電影元素。有婚禮拍攝及錄影服務公司表示,此類要求另類拍攝的客人近兩年急增50%。

另外,年輕新人對於場地布置同樣考究,除一貫設置婚紗相簿小角落,較多預算的新人甚至花逾2萬元設香水攤位,為到場賓客調配個人專屬香水作回禮。

特聘化萛v 扮公公婆婆拍攝
韓國婚紗攝影公司s.a.wedding大中華市場推廣及業務發展副總監Bing Lee表示,現今新人已不滿足於婚宴上只播放成長片段或「早拍晚播」,愈來愈多新人希望加入微電影元素,以電影方式分享雙方的相識過程和深刻回憶。「曾經有新人製作預視大家白頭到老的微電影,專程聘請化萛v把新人化成公公婆婆拍攝。」不過她坦言,這類較另類「劇情」的要求不多,一般都是回到大家相識的地方簡單拍攝。

收費方面,製作微電影一般收費為購買結婚當日拍攝套餐之上再加約2,000元,最低消費約2.1萬元。如新人要求微電影畫面更豐富或需要出動航拍機,則需另加拍攝人員,收費會更昂貴。不過,由於明年為盲年,非嫁娶好年,李小姐對今年生意增長較保守。

設攤位調配個人香水 作回禮
同為婚紗攝影公司Just For You Studio的老闆Cola Chan亦指,近兩年客人對影片的製作需求增加。「即使客人未有主動查詢製作微電影的詳情,我們推銷拍攝套餐時主動介紹,大多客人都受落,希望知道更多。」即使新人不打算製作微電影,對大婚當日拍攝要求亦提高。「例如1P1V(即1個攝影師和1個錄影師)亦不能滿足新人,他們至少要2P1V,1個負責拍攝標準大合照或群照,另一攝影師負責拍下snapshot(捕捉新人自然表情或舉動的相片)。」目前上述「2P1V」套餐收費為1.18萬元起,包括15小時拍攝、成長片段、早拍晚播等。

不單在拍攝上,婚禮場地布置公司Eden Paradise負責人Sally Yim表示,近年新人較多租借如糖果攤位、即影即有影相攤位、甚至攤位遊戲擲彩虹(見表),希望場地更具玩樂元素。Bing Lee表示,亦有於酒店擺酒、預算較多的新人會設置香水攤位,準備約30多枝香水,有專人為到場賓客調配個人專屬香水作回禮,收費至少2萬元,視乎香水數量和所屬牌子

撰文: 邱曉欣

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More