【新冠肺炎】匯豐撥款$3,600萬 助NGO支援弱勢社群

在新型冠狀病毒疫情下,社會上不少弱勢社群的生活大受影響,NGO亦急切需要為這群人士提供支援,有見及此,今年匯豐香港社區夥伴計劃(HSBC Hong Kong CPP)推出新主題「支持香港!」,總捐款額更增加一倍至$3,600萬,鼓勵非政府機構(NGO)利用專業,舉辦有創意、有意義的活動以幫助受影響的弱勢社群。

支持100個計劃 每項資助達$70萬
匯豐香港社區夥伴計劃(HSBC Hong Kong CPP)自2012年設立,由滙豐香港(滙豐)贊助、委任香港社會服務聯會(社聯)管理和監督,一直旨力履行建設共融及和諧社區的使命。HSBC Hong Kong CPP 2020將在18區支持多達100個計劃,每個項目的資助上限更提高了40%,達港幣$70萬。

香港上海匯豐銀行有限公司副主席兼行政總裁黃永平先生指,「隨着新型冠狀病毒爆發為本港所帶來的經濟和社會影響,我們正向社區伸出援手,幫助最需要的人。」香港社會服務聯會行政總裁蔡海威先生表示,「相信HSBC Hong Kong CPP 2020可以為社會服務機構提供具體且即時的資助,幫助他們支援弱勢社群。」

助弱勢社群發展就業技能 促進心理健康
在現今嚴峻的環境中,HSBC Hong Kong CPP 2020致力推動機構提供可持續服務,以應對弱勢社群,包括弱勢群體、照顧者及低收入家庭的緊迫需求,並激發地區性的服務以增強社會共融。長遠而言,希望計劃能夠幫助不同的目標群體發展自身的硬技能和軟技能,提高他們的長期就業能力,並促進心理健康。

申請資格
申請機構須具最少3年香港《稅務條例》(第112 章)第88條獲豁免繳稅的非牟利團體資格,並以報名截止日期為準。

滙豐香港社區夥伴計劃2020現已開放接受申請,截止日期為2020年5月6日,結果將於2020年6月底宣布。有意申請或想了解有更多詳情,可瀏覽www.communitypartnership.org.hk
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】返新工無人教做嘢 打工仔3日即被炒 大呻浪費時間心力見工

    本港失業率升至17年新高,就業市場競爭激烈,可謂是「一工難求」。最近有打工仔在疫市中求職成功,以為守得雲開見月明,怎料新公司完全沒有人指導他,由得他自生自滅。上班短短3天後更被突然辭退,再次加入失業行列。很多網民對事主表示同情,安慰他「垃圾公司不留也罷」。

  • 【見工面試】點解畢業證書要設計得咁大張? 求職者大呻:每次見工背囊都唔夠位放

    通常見工前HR都會提醒應徵者帶備相關文件,包括學歷證明、工作證明及其他專業證書等。其中最麻煩的一定是大學畢業證書,皆因其體積龐大,遠大於A4文件,甚至連背囊也不夠位置放,要額外找袋子載著,以免摺皺。近日有網民開Post研究「畢業證書之謎」,引起打工仔熱烈討論。

  • 【疫下轉職】前空姐投考紀律部隊 「落地」換穩定收入

    脫下了制服,化名Toby的前空姐現已成為了紀律部隊的一員。受疫情影響,航空業重創,Toby也在去年炒人風波之際,幸運地得到紀律部隊的文職工作機會,因此選擇自行離職,重投地面的打工生活。雖然身分有改變,但Toby熱愛飛行的心從來沒有改變,偶爾也會掛念衝上雲霄的日子,並鼓勵各位前同事堅持理想。

  • 【CV攻略】轉工先砌靚CV就太遲!5個Update履歷表的最佳時間

    大部分打工仔只會在轉工前把CV拿出來,看看有沒有可新增的亮點,臨急抱佛腳地砌靚履歷表。事實上,更新CV是一個定期要做的工作。你永遠不會知道什麼時候出現新工作機會,如果不及時更新CV,一份過時的履歷表會使自己處於不利位置。

  • 【職場熱話】公司違反限聚令50人飯聚 點先可以唔去?

    疫情的防疫措施之下,很多大型活動都因而取消,希望減低人群聚集受感染的機會。但有些食古不化的公司高層,還是堅持要與員工進行大型聚會,有的旨在為大家增加正能量,不過要員工出席大型聚會,就沒想過眾員工其實人心惶惶嗎?

  • 【職場文化】返工帶飯被鬧「唔合群」 打工仔︰唔想同你哋交叉感染!

    新冠肺炎疫情持續一年,最近的確診數字終於稍為回落,政府放寬限聚令及禁堂食,「無飯家庭」的打工仔有啖好食了!不過,新冠肺炎始終是傳染力強的疾病,有不少打工仔情願返工帶飯,也不冒險與同事食飯,減少交叉感染。可是,有名網民在網上大呻同事不體諒,更因為返工帶飯一事被指「唔合群」,大家又對此有何意見呢?

  • 【抗疫措施】復工遙遙無期 事主苦笑︰全家都好似過緊退休生活

    香港的新冠疫情仍然嚴峻,最近政府更開始探取突襲封區,務求找出社區中的隱形患者。而在實行中的抗疫措施中,各行各業都大受打擊,包括食肆、美容院、健身中心等。

  • 【職場健康】帶飯一定健康有益?7種不宜放進微波爐翻叮的食物

    因為疫情的關係,過去一年有不少打工仔加入帶飯行列,自備飯盒。普遍人為了節省時間,都會把隔夜餸菜放進微波爐加熱再食用。不過不是所有餸菜都適合「翻叮」,除了會令食物本身的營養價值流失,更有機會增加致癌風險,打工仔要格外留神!

  • 【新冠肺炎】Apple Watch可檢測無病徵患者?研究︰用OO判斷是否確診!

    新冠肺炎於全球肆虐,暫時仍未看到有緩和的跡象,病毒甚至演變成入侵人類身體後,無出現任何病徵,令患者無法得知自己是否確診。不過,最近有研究發現智能手錶,如Apple Watch、Garmin及Fitbit等,可透過一些數據分析,檢測用家是否「中招」。

  • 【職場熱話】40歲有什麼給30歲的忠告? 網友:唔好咁早結婚

    隨著年齡增長,生活和工作體驗的豐富,回頭看總會多多少少有些遺憾,或是覺得有些事情,早點知道,便能少走些彎路。每個人都走在不同的人生道路上,有著不同的追求,沒有任何一個「成功標準」能適用於衡量每個人的成就,但通過與不同人交流,能幫助你以不同的視角看待事情。通過「過來人」的分享,亦能汲取寶貴的經驗,從中找到適用於自己的可取之處。