【新冠肺炎】各國醫護share工作相 面上佈滿瘀痕

當醫護人員長時間為抗疫,你有沒有做好普通市民的本份,做足防疫措施?當醫護人員為救人,不介意裝備弄得自己滿面瘀痕,你有沒有盡量留在家中,避免在社區人傳人?

最近新冠肺炎在全球大爆發,確診數字不斷上升,苦了一眾醫護人員。有人為了跟醫護打氣,在Instagram開設帳戶「covid_nurses」,集合各地前線護士的工作情況,讓大家了解他們日常,同時向他們致敬。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】 34歲護士確診後恐感染他人 自行了結生命

只要你打開「covid_nurses」,就能見到一張又一張令人心痛的照片,有護士因為長時間工作,面上佈滿因護目鏡壓住的瘀痕;有護士舉起「We stay here for you, please stay home for us」,鼓勵大家如非必要,則留在家中,減少感染機會。甚至有英國的護士上載影片,分享他工作前所做的預防準備,一重又一重的保護裝備,看得出他們工作期間,不能自由的上洗手間、吃飯和休息。


(圖片來源︰「covid_nurses」Instagram


(圖片來源︰「covid_nurses」Instagram

看完這些照片後,如果你還為個人一時的娛樂,到處外出消遣和聚會,你還對得起這群無私的醫護人員嗎?希望各位看畢後,能夠分享給朋友,一起努力打贏這場疫戰。

延伸閱讀︰【社區爆發】工廈食堂恐食播毒高危地點 消息:衞生署醫生初步確診[附抗疫用餐貼士]

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】幾時先回復正常生活?專家:至少仲要等...

    新冠肺炎疫情蔓延全球,截止今早(30日),全球確診病例已超過71萬,各國陸續實施限制市民外出的政策,以減緩病毒傳播的速度。市民面對停工、停課,生活中一切計劃被打亂。人人都渴望疫情早日散退,生活回歸正常。有英國專家表示,市民至少要忍耐多達6個月,才有望回復正常生活。

  • 【新冠肺炎】佛系抗疫唔work英國全民家中隔離 要返工有條件

    全球疫情蔓延,病毒的散播速度遠超想像,早前英國首相約翰遜的佛系抗疫言論備受爭議。截至星期一晚,英國確診病例已超過6650,死亡人數已增至335人。約翰遜昨(23日)發表電視講話,宣布一系列新的抗疫措施,要求全民居家隔離,以減慢疫情蔓延速度。

  • 【新冠肺炎】疫情下的新職位 病毒追蹤員月入逾3.6萬

    新冠肺炎肆虐全球,多國疫情仍未受控,意味著經濟全面復甦遙遙無期。根據國際勞工組織(ILO)早前的報告,全國近半勞動人工,即近16億人或因疫情而失業。經濟不景氣下,部分人失去工作,但疫情同時亦造就了新的職位,那就是病毒追蹤員(Contact tracer),月薪更超過3.6萬。

  • 【職場熱話】梅根1對1親授面試技巧 還提供這項服務......

    哈利王子(Prince Harry)與公爵夫人梅根(Meghan Markle)於今年3月尾卸下英國皇室重要成員身份後,移居美國洛杉磯。向來投入慈善公益的梅根......

  • 【網民職場Talk】保安又Hea又賺到錢? 過來人嘆:好易俾人恰

    有時外界對保安理解成「行行企企Un Un腳」的工作,而且入職門檻較低,考獲QAS保安證書和保安牌就可入行,所以被誤以為是輕鬆的「筍工」。不過,有任職保安的打工仔透露,保安行業初入職容易被人欺負,而且每天工作漫無目的,令人變得頹廢,所以年輕人若非為勢所迫,不宜視之為長工。

  • 【抗疫基金】餐飲處所(社交距離)資助計劃接受申請 即看申請方法...

    受新冠肺炎影響,香港的飲食業、零售業和旅遊業首當其衝,財政方面受重挫。政府為紓緩各行各業的財困,啟動兩輪防疫抗疫基金,透過津貼減低企業裁員,共渡難關。在第二輪防疫抗疫基金當中,食物環境衞生署(食環署)設有餐飲處所(社交距離)資助計劃,合資格的食物業持牌人可申請一次性資助,而申請期由即日開始,至6月5日下午5時。

  • 【市場趨勢】Instagram玩新招 限時動態提供叫外賣功能

    新冠肺炎不但影響全球經濟及大眾的生活,同時亦改變了不少企業的工作模式,如公司採用在家工作方式,避免員工因聚集而互相傳染。在家工作或在家隔離的措施一出,令不少人都減少外出,因此愈來愈多的外賣、速遞平台大受歡迎。Instagram看準時機,日前宣布會在平台上推出點餐服務,用作支持企業,同時方便用戶叫外賣。

  • 【職場熱話】記者在家現場報天氣 「主子」突襲搶風頭

    一日主子,一世都是主子。無論你在家扮工,還是真的辦公,家中的主子定必搞破壞。美國天氣報導員Jeff Lyons便是一個好例子,最近他受新冠肺炎影響,要留在家工作,兼直播報導天氣預告,怎料家中的貓貓Betty突然出鏡,弄得Jeff非常徬徨,但Betty的出現,搏得不少在家防疫的網友一笑。

  • 【新冠肺炎】英國最少100個醫護死於新冠肺炎 原因是...

    每當從新聞中得悉各地確診新冠肺炎的數字,相信大家心裡都已經非常擔憂,那當大家知道世界各地,每日都有醫護人員為新冠肺炎這個疫症,犧牲寶貴的生命,又有何感受呢?

  • 【理財有道】3人家庭收入$70K 供樓$14K 打工仔:好擔心

    根據英國經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)去年發布的《全球生活成本調查報告》,香港的生活成本排名比2018年上升3位,與新加坡和巴黎並列榜首。生活成本高昂,衣、食、住、行樣樣都貴,有家庭收入70,000元、每月付14,000元供樓的打工仔擔心,未來生活或會因收入不穩定而受到影響。