【新冠肺炎】單日確診個案繼續破百 消防都中招?即睇公務員確診名單

新冠肺炎在港爆發第三波,社區不停出現確診個案,根據政府衛生防護中心的資料顯示,已經連續3日單日有近100宗確診個案,數字再創新高。今日有消息指,再有公務員染疫,包括消防、入境、水務署等。

延伸閱讀︰【7.23更新】各區最新確診者行蹤 新症多為家居或工作接觸

政府部門員工確診名單
7月11日
駐深圳灣管制站的署理高級入境事務助理員,27歲,男性

7月12日
康文署深水埗通州街公園壁球中心職員,49歲,男性,其妻子亦於7月15日確診

7 月13日
入境處管制支援組高級入境事務助理員,38歲,男性,於灣仔入境事務大樓14及16樓負責後勤工作

7月13日
差餉物業估價署(估價署)文員,59歲,女性,於長沙灣政府合署16樓工作

7月15日
入境事務主任,43歲,女性,於灣仔入境事務大樓14樓負責後勤工作

食環署職員,57歲,女性,於金鐘道政府合署工作

海關助理貿易管制主任,36歲,男性,於啟德協調道工業貿易大樓20樓工作

7月16日
康文署二級康樂助理員,40歲,女性,負責後勤工作

房屋署高級技術主任,男性,於何文房委會總部工作,

7月18日
海關關員,男性,於北角海關總部大樓負責後勤工作,其妻子亦確診

7月19日
水務署外判工人,女性,於北港濾水廠工作

康文署2名外判清潔工,分別於黃大仙區蒲崗村道公園的兒童遊樂場、極限運動場及露天劇場,以及葵青區石排街公園和石籬探奇遊樂場工作

7 月21日
康文署外判園藝工人,女性,於灣仔區火龍徑小園地、留仙街臨時休憩處、蓮花宮花園、天后廟花園及浣紗街兒童遊樂場工作

7月22日
入境處高級入境事務助理員, 女性,於灣仔入境事務大樓十四樓‬負責後勤工作

警長,女性,43歲,駐守財富調查組

房屋署高級技術主任,於何文田香港房屋委員會總部第三座七樓工作

7月23日
醫療輔助隊志願隊員,男性,駐守行動翼離島區

房屋署保安員,女性,於彩輝邨屋邨管理處工作

警員,男性,36歲,駐守新界南交通部 (初步確診)

7月24日
水務署承建商工人,男性,於屯門濾水廠工作

消息 (未經相關部門證實)︰3名消防員確診,包括1名長洲消防局隊目、2名青衣南消防局消防隊見和消防員;入境事務主任協會副主席黎偉生;水務署承建商工人

 

延伸閱讀︰【口罩令加辣】擴至室內公眾地方 網民:拉低口罩、飲水算唔算犯法?

延伸閱讀︰【新冠肺炎】醫護日夜抗疫感心累:可唔可以聽下張竹君講嘢? 辦公室防疫3招

延伸閱讀︰【新冠肺炎】疫情爆發仍要回辦公室工作 5件不能做的事!

延伸閱讀︰【新冠肺炎】37個具感染風險活動 返工原來可以好危險?

延伸閱讀︰【新冠肺炎】如員工懷疑染病 僱主能否要求扣年假停工?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪$25915 但要識呢幾種運動先得?

    香港的失業率持續創新高,為了增加就業機會,政府定期推出臨時工,讓更多人得到工作機會。最近,康樂及文化事務署招聘臨時水上活動教練,所需的學歷不高,但要懂得以下幾種運動,方可申請。

  • 【政府工略】水務署請公務員 小六學歷 月薪$17675

    水務署現增聘人手,招聘多個範疇的技工,包括電機、土木及機械,所有職位均為公務員空缺,月薪港幣$17,675,入職條件不高,只須小六學歷,但就需要通過技能測驗。有意報名的打工仔,可於2021年4月7日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】入境處請人!唔使考體能 月薪$16,440有乜做?

    做得政府的紀律部隊,大多都要先通過體能測驗,方符合入職要求。不過,入境處最近有個職位空缺,居然不用考體能,而且入職條件不高,月薪$16,440,相當吸引!

  • 【政府工略】水務署請人!技術主任(電機)月薪$22725至$44555

    最近公務員職位空缺多,政府密密請人,而水務署最新空缺有技術主任(電機),以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月港幣22,725元)至總薪級表第22點(每月港幣44,555元)。

  • 【政府工略】康文署請助理員 公務員職位 只需中四學歷?

    【#政府工略】想投考公務員,以為只有大學生才合資格?康樂及文化事務署 (簡稱︰康文署)最近招聘的二級文化工作助理員,不只是公務員職位,入職條件更比過往的空缺低,而且薪金最高更達$21,340。有意申請的,可於2021年1月21日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請二級助理館長 月薪$30,235至$55,995

    【#政府工略】康文署最近招聘二級助理館長(科學),採用公務員聘用條款,月薪$30,235至$55,995,試用期為三年;通過試用關限後,當局會考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。如有興趣的人士,可於2020年12月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請策劃事務助理 月薪$24,515

    【#政府工】在就業市場中,一般助理職位的平均月薪約$15,000,但康文署最近為策劃事務組招聘的策劃事務助理,酬金有$24,515,究竟有誰才能勝任此工作?成功獲聘的又何職責?

  • 【政府工略】最受網民歡迎的公務員係…?消防救護唔係第一?

    消防員和救護員是大多市民尊重的職業,因為他們每天都要面對重重困難和挑戰,而且又是拯救生命的關鍵人物之一,因此市民對他們的評價都是正面的。不過,最近有人在Facebook專頁出Post,表示「點解我見到做郵差既都有靚嘅女朋友,娶到老婆?」則引來一眾網民留言,而多數人都力讚前線郵差的工作表現和態度,一面倒好評,甚至比消防員和救護員更多Likes!

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪最高$15,680

    康樂及文化事務署最近連續刊登兩位臨時工職位空缺 — 臨時文員(泳池)及臨時濾水機房操作員,兩份工作的入職條件不高,特別是學歷方面,分別只須中五及小六程度。假如你正尋找一份臨時工作,而又對此兩個職位有興趣,可於11月26日遞交申請表格至相關部門。

  • 【政府工略】康文署請助理員 公務員職位 月薪至少$20035

    康樂文化事務署 (簡稱︰康文署)提供的職位空缺,大多為救生員、助理員等非公務員職位,不過今次康文署的三級康樂助理員空缺,不但以公務員條款招聘,入職條件亦不高,月薪由$20,035至$25,545,相信會吸引很多求職者應徵。