【新冠肺炎】愈來愈多新病徵?神志不清有幻覺都有機會中招?

以為新冠肺炎只有咳和發燒這類病徵,其實新冠病毒已迅速進化,最近更有研究發現受感染的患者,有出現幻覺及神志不清等症狀,甚至很多本港個案的患者,均無任何症狀出現,如發現自己有不適,應盡快求醫,以免錯過治療時間。

【新冠肺炎懶人包】
最新Update政府措施新冠肺炎 VS傷風感冒邊區返工最危險?在家工作病毒檢測37個高風險活動口罩令袁國勇點樣講?

新冠肺炎跟傷風感冒的病徵相似?
新冠肺炎跟傷風感冒的病徵相似? 根據美國哮喘和過敏基金會 (Asthma and Allergy Foundation of America)的報告指出,新冠肺炎的症狀的確與傷風感冒的類似,惟有些病徵,患有傷冒感冒時甚少或不會出現。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】公司高層要求除口罩開工終致確診 網民:應該引咎辭職!

新冠肺炎新病徵
1/ 出疹
有英國研究顯示,在接受當地收集接近33萬名患有新冠肺炎的病者的資料後,發現確診個案中,有8.8%的人出現出疹情況。

2/ 神志不清
世界衛生組織 (WHO)列「神志不清」為新冠肺炎病徵之一,而美國CNN亦表示,新冠肺炎患者或會出現幻覺,康復後亦會帶來長期影響,包括抑鬱。

3/ 失去味覺及嗅覺
香港大學微生物學系研究證實,嗅覺障礙屬新冠肺炎常見徵狀之一,而袁國勇教授早前亦表明,本港有患者都出現嗅覺障礙問題。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】疫情爆發仍要返公司 同事做乜最得人驚?

高溫能否殺死病毒?
根據香港大學的研究顯示,新冠肺炎的病毒在溫暖的環境下,仍有感染力,不過溫度愈高,病毒就愈快失去感染力。因此,港大醫學院公共衞生學院建議市民,如擔心自己的衣物曾接觸病毒,可用攝氏60度熱水,浸泡半小時再清洗,減低病毒留在衣物上的機會。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】37個具感染風險活動 返工原來可以好危險?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【流感疫苗】港大「青苗」計劃 提供免費新冠抗體、流感測試

    現時新冠病毒確診數字反覆,市民採取不同措施以防「中招」。有不少專家指出,同時感染流感病毒及新冠病毒,會加重肺炎病情,因此專家曾建議接種流感疫苗,避免受到雙重感染。當中去年香港便有超過100萬人接種流感疫苗,年底更出現短暫流感疫苗短缺情況。

  • 【職場熱話】玩命同事長期唔戴口罩 網民:好想辭職避肺炎

    不經不覺新冠肺炎疫情持續逾一年,不論出街還是返工,戴口罩已成為新常態。不過市民可能出現抗疫疲勞,最近有網民反映其公司同事、上司及老闆回到辦公室後,便立刻除下口罩,而且作病有幾聲咳都不用口罩遮掩,令他極擔心終有一日會中招,正考慮要否辭職避肺炎。

  • 【網絡熱話】打工仔埋怨鰂魚涌站「世界級設計」 港鐵轉車站大比拼!

    不少打工仔都會選擇乘搭港鐵上班,但人多擠逼、月台設計複雜等都是打工仔每天都要面對的問題,當中有些轉車站更需要一定精力和耐性,才能去到另一月台或出口。

  • 【網絡熱話】夫婦想用20萬裝修公屋 再儲錢買私樓 網民大鬧︰整嚟做乜

    打工仔每天日忙夜忙,最希望收工後可以回到一個屬於自己的安樂窩。有人為了享受寧靜空間,不惜花費大量金錢租屋自住,甚至死慳死抵儲錢買樓。最近有一對夫婦在網上討論區分享婚後大計,女戶主稱現時兩老婆住在良景邨公屋,男戶主希望用20萬元「豪裝」,但女戶主則認為公屋不值得花大量金錢裝修,情願花一半使費即是10萬元買私樓。網民看完該對夫婦的想法後,直斥20萬元算不上「豪裝」,而且計劃買樓的話,根本不應該花錢裝修公屋,認為該對夫婦「嘥錢」,大家又怎樣看呢?按圖查看夫婦的完整故事︰

  • 【職場熱話】每月除咗家用 大部分錢用晒喺邊? 打工仔:將錢變成脂肪好保值!

    工作辛苦,所以就想「食好啲」來獎勵自己,相信不少打工仔在壓力大的工作環境下,都不自覺地食了很多好東西,為的是令自己更有動力工作。但應付生活,還有其實開支,不知道大家的薪金,都用在甚麼地方呢?

  • 【職場兩性】轉工好多男同事 黐身男友乜都要知 女友:一有質疑就要facetime我…

    不少經歷過職場戀愛的打工仔都覺得,男女朋友在同一公司工作,不便多於好處;但當二人是在不同公司工作,而對方又相當黐身,欠缺安全感的話,又是另一個難題……

  • 【中年轉工】40歲由銀行轉做政府工?碩士打工仔月入$57,000︰擔心入去就一世

    疫市下轉工不容易,如公司願意給Offer,而條件又不錯的話,相信大多數打工仔都會點頭應承。可是,有位自稱碩士畢業、現年40歲的網民,卻因為有政府工Offer而頭痛,他擔心自己一旦加入政府部門,就會安穩做足一輩子,不可能會再轉工,因此詢問其他網民意見,看看應該繼續做銀行工作,還是加盟政府當非公務員。(按圖了解打工仔的故事)

  • 【職場熱話】返工意外遇見中同 打工仔笑言︰脂肪就係歲月嘅痕跡!

    踏入職場後,再見老朋友是十分難得的事。有時候出席同學聚會,除了慨嘆歲月流逝、談談近況,最有趣的必定是「想當年」,而相信當中最大的分別莫過於身型與外貌了!

  • 【行業術語】幫傢俬「著衫」、「浸磚」以防出現「空鼓」 大數裝修工程常用術語

    不論是買樓或租樓,裝修都是少不了的,可以為家居增添一份美感。不過作為外行人,很難聽得明裝修師傅的用語,甚至在不理解報價單項目的情況下,就乖乖奉上金錢。如果想保障個人利益,與裝修師傅更流暢地交流,以下有10個常用裝修工程術語,消費者一定要知。

  • 【職場熱話】斜槓青年將成大勢? 28歲事主感動︰終於愈嚟愈多人明白我

    最近電視台熱播劇集以「斜槓青年」(Slash族)為主角,泛指青年就業時會選擇有多重職業及身份,而不會只從事單一職業。斜槓族勝在自由度大,時間彈性,吸引了不少年青人。