【新冠肺炎】政府部門下周起回復正常辦公 「限聚令」或會延長?

隨着新冠肺炎疫情在香港漸見緩和,政府開始放寬社交距離措施。行政長官林鄭月娥今日(4月28日)出席行政會議前會見傳媒,宣布公務員下星期一(5月4日)起回復正常上班,而各部門和公共服務亦會回復正常辦公時間,至於部分康文署轄下的康樂設施,包括室外運動場和圖書館等亦會重開。

外界盛傳政府有意延長5月7日屆滿的「限聚令」,而教育局與學界商討在5月25日,即是香港中學文憑試(DSE)筆試最後一天先讓高中復課,之後分階段讓其餘學生復課。林鄭月娥表示會盡快公布「限聚令」會否延長,但復課傳聞則沒有正面回應。

更多關於【抗疫基金】文章︰
失業人士無短期援助金 林鄭︰放寬綜援資產上限
一文睇清項目申請方法 涵蓋零售、建造等多個行業
政府代支一半薪金太少? 專家認為反而對打工仔有3大好處
有一種員工難以受惠?律師:要提供到呢樣證明
澳門向僱員發$15,000加$5000元消費卡 Freelancer都受惠
HR專家:香港工資補貼有呢樣優點!即睇其他國家點派錢
打工仔無法直接受惠 專家分析中產人士打擊最大
20%打工仔失業 靠信用卡借貸渡難關
失業人士領綜援 首先要…
僅25%公司申請計劃 打工仔唔信公司唔炒人
領工資補貼有乜限制?林鄭︰無供MPF者 另行處理
60億創3萬臨時職位 哪類工種職位最多?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪$25915 但要識呢幾種運動先得?

    香港的失業率持續創新高,為了增加就業機會,政府定期推出臨時工,讓更多人得到工作機會。最近,康樂及文化事務署招聘臨時水上活動教練,所需的學歷不高,但要懂得以下幾種運動,方可申請。

  • 【政府工略】康文署請助理員 公務員職位 只需中四學歷?

    【#政府工略】想投考公務員,以為只有大學生才合資格?康樂及文化事務署 (簡稱︰康文署)最近招聘的二級文化工作助理員,不只是公務員職位,入職條件更比過往的空缺低,而且薪金最高更達$21,340。有意申請的,可於2021年1月21日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請二級助理館長 月薪$30,235至$55,995

    【#政府工略】康文署最近招聘二級助理館長(科學),採用公務員聘用條款,月薪$30,235至$55,995,試用期為三年;通過試用關限後,當局會考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。如有興趣的人士,可於2020年12月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】康文署請策劃事務助理 月薪$24,515

    【#政府工】在就業市場中,一般助理職位的平均月薪約$15,000,但康文署最近為策劃事務組招聘的策劃事務助理,酬金有$24,515,究竟有誰才能勝任此工作?成功獲聘的又何職責?

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪最高$15,680

    康樂及文化事務署最近連續刊登兩位臨時工職位空缺 — 臨時文員(泳池)及臨時濾水機房操作員,兩份工作的入職條件不高,特別是學歷方面,分別只須中五及小六程度。假如你正尋找一份臨時工作,而又對此兩個職位有興趣,可於11月26日遞交申請表格至相關部門。

  • 【政府工略】教育局請運動教練 時薪$318

    「做運動無出息」、「打咩波呀讀書啦」,相信很多熱愛運動的人,小時候經常聽父母對我們說這番說話,其實做運動不但對身心健康有益,亦可以成為個人的事業。最近教育局為學校招聘各類運動兼職教練,若你有相關的資格及想賺外快,不妨申請以下的職位,時薪$318。

  • 【家庭關係】老公放假不停打機唔湊仔 媽媽大呻︰有咗小朋友都繼續咁?

    人與人相處是一門學問,特別是夫妻間的感情,往往會因為生活瑣碎事而吵架,因此雙方都應該給予彼此磨合的時間和空間,這段關係才能一直走下去。最近有女士就因為與老公的相處問題,在網上討論區發帖詢問網民意見。根據她的描述,她的老公放假時就「12點不露」,起床後就不停打機,沒有照顧小朋友的想法,因而大呷抑鬱,雖然有不少同路人都明白她的感受,可是有些網民卻反鬧女士…按圖了解故事的發展︰

  • 【職場兩性】男友做dancer 表演要同舞伴攬攬鍚鍚 女友:好驚佢哋假戲真做…

    拍拖的打工仔一定會明白,時常很擔心對方的職場上有沒有靚仔靚女,恐防自己的男朋友或女朋友被搶或變心。如果對方是從事演藝工作,需要與異性有肢體接觸或親密舉動,這時又應該怎樣調節自己的心態呢?

  • 【網絡熱話】應唔應該買私伙嘢返公司用? 網民︰睇你做得長唔長啫

    一所公司的IT多是打工仔的惡夢,常被批評速度慢、硬件殘舊等,但皆因企業需要大量成本更新系統及購置裝備,所以問題一直都未獲解決。因而,不少打工仔都會購買私人Keyboard、Mouse等,達致更舒適及有效率的工作過程。

  • 【職場熱話】00後同事愛講Mirror、用Snapchat 打工仔大呼要認老:咩喺「儲火」我都唔識…

    時代轉變,公司不斷會有年輕入加入,有新血加入固然好,但從他們的題話中,你就會發現都歲月在自己身上的痕跡……