【新冠肺炎】灣仔派遞局郵差確診 曾到訪邊啲地方?郵件要點消毒?

新冠肺炎在港爆發第三波疫情,社區陸續出現確診個案,雖然政府已實行「限聚令」,並安排提供非緊急服務的公務員在家工作 (WFH),同時呼籲私人機構實施在家工作安排,惟感染人數依然上升。近兩個星期,本港出現多個感染群組,包括多個部門的公務員,而昨日 (8月3日)又有在政府工作的人員確診,今次的患者是在灣仔派遞局工作的郵差確診冠狀病毒,對上一次他上班為周六 (8月1日),現正在家隔離,等候入院。

【新冠肺炎懶人包】
最新Update政府措施新冠肺炎 VS傷風感冒邊區返工最危險?在家工作病毒檢測37個高風險活動口罩令袁國勇點樣講?隔離營安排禁堂食抗疫WFH社區治療設施禁足令

灣仔派遞局郵差上班行蹤
根據政府公告的資料顯示,該名郵差負責大坑道、福群道和利群道的派遞工作,最近一次上班為周六,而灣仔派遞局並不對外開放,該名郵差工作期間均有戴上口罩,體溫正常。香港郵政已聯同衞生防護中心追尋及聯絡相關密切接觸者,並會派員到該郵差工作的大廈張貼通告。至於灣仔派遞局和相連的灣仔郵政局今日和明日會關閉,進行徹底消毒,而跑馬地、灣仔、銅鑼灣、大坑、北角電氣道的郵件派遞服務將暫停兩天。

上班行蹤︰
大坑道 - 5-7, 9A, 11, 50, 50A, 50C, 52, 52A, 54, 56號
福群道 - 3-4, 5, 6, 6A,11-12號
利群道 - 2, 3-4, 5-6, 7, 9 A-D, 12E, 15-16號

延伸閱讀︰【新冠肺炎】37個具感染風險活動 返工原來可以好危險?

郵件都要消毒?
根據英國一本醫學期刊刊登的研究顯示,新冠肺炎的病毒可在空氣中停留3小時,硬紙上甚至能存活24小時。因此,即使在家隔離,收到郵包或郵件後,都必須徹底消毒,並清潔雙手。

想知點消毒?可參閱以下文章︰
多國研究認證 呢啲清潔劑可以殺死病毒

不同物品用不同方法消毒 電話最忌用酒精!

不同材質消毒方法不一!了解病毒在塑膠、衣物上的存活時間

準備消毒三寶 返到公司、屋企第一時間做三件事

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【CU Mask】網上登記抗疫口罩會洩漏私隱? 更好領取方法係......(附登記&使用懶人包)

    政府昨日(5日)宣布向全港市民免費派發可重用60次的「銅芯抗疫口罩」(CU Mask),今日早上7點開始網上登記,直至6月6日......

  • 【方艙醫院】亞博社區治療設施正式啟用 新冠肺炎網民分享入住二三事

    為了應付新冠肺炎(COVID-19)日趨嚴重的疫情,由醫院管理局開設的亞洲博覽館社區治療設施(又稱方艙醫院、臨時醫院、模組醫院)日前正式啟用,為正等候入院的輕微症狀患者而設。連登討論區網民「總要有既廢人」自爆是其中一名入住患者,歡迎一眾網民問問題,揭開「醫院」的神秘面紗。

  • 【職場奇聞】新同事終除口罩見真面目 場面竟然勁尷尬?

    如果你在新冠肺炎爆發期間入職,而你又還沒跟同事吃過飯,可能到目前為止,你還沒見過同事的「廬山真面目」。不知道你有沒有幻想你同事長相如何呢?見到同事真面目時,你的心情又如何呢?

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:WFH改變工作模式 記者:網媒要適應任何狀況

    新冠肺炎疫情惡化,確診數字連日超過100宗,為了保障員工安全,很多機構都響應在家工作(WFH,Work From Home)的安排。而WFH的工作模式,亦改變了很多行業的工作方式。Eleen(化名)是副刊記者,負責中小企創業版面的訪問,在疫情前,時常都會外出到不同機構或餐廳訪問,她喜歡東奔西走地採訪,讓讀者知道不同的社會故事。

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:WFH改變工作模式 大學技術支援:喺屋企仲忙過返工

    面對反覆不斷的新冠肺炎疫情及朝令夕改的政策,這段時間真的辛苦了一班僱主和打工仔。為了減低公眾地方的人群聚集和人與人接觸的機會,政府除了頒布限聚令、禁堂食及口罩令外,亦呼籲一眾僱主讓員工在家工作(WFH,Work From Home)。可以在家工作固然好,但一些行業面對WFH安排,就連工作模式也改變,要解決的問題變得更多。

  • 【職場熱話】打工仔質疑同事為在家工作 謊稱居住大廈有人確診

    新冠肺炎疫情再次在香港爆發,有不少公司安排員工全天候或輪流在家工作(Work From Home,簡稱WFH),如果有員工和確診者有密切接觸,或者居住的大廈有人確診,公司會准許該名員工在家工作。不過,有人質疑同事為了在家工作,謊稱居住的大廈有人患病,或者曾經接觸確診者。

  • 【新冠肺炎】多國研究認證 呢啲清潔劑可以殺死病毒

    新冠肺炎再次香港肆虐,市民紛紛加強防疫,除了戴口罩外出和勤洗手外,也加強清潔家居和辦公室。其實有些品牌的清潔產品獲得不同國家和地區的認證,可以在短時間內消滅病毒,有些產品更是在香港有售。各位打工仔想買方便易用,又能清毒的清潔產品,就要留意以下產品啦!

  • 【新冠肺炎】最少56名政府人員確診 公務員網上呻︰仲未肯全WFH!

    新冠肺炎在本港爆發第三波疫情,截止昨日 (29日) 衞生署衞生防護中心公布的確診/疑似的數字已破3,000大關,當中政府非公務員職工總會在Facebook上載的政府人員確診/初步確診的整合表中,顯示有56名於政府工作人員感染新冠肺炎病毒。有公務員在Facebook群組大呻「點解仲要行AB Team,唔肯全面WFH」,引起其他聲稱在政府工作的人熱烈討論。

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 維修員:擔心可以請假,唔通請半年咩?

    新一輪新冠肺炎疫情持續,已經連續多天超過100宗的新增確診數字,而香港政府亦大幅收緊防疫措施,當中包括呼籲僱主安排員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚。但並不是每個行業的工作性質都可以WFH,那他們是以甚麼心情來面對反覆不斷的疫情?

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 酒店業員工:怕死都要返工㗎啦!

    新冠肺炎第三波疫情爆發,連續多天確診數字過百,實在令人擔憂。公務員早早已被安排在家工作,而政府亦呼籲各僱主可以安排員工在家工作,以減少人群聚集及感染的機會。然而,並不是所有工種都可以在家工作﹙WFH,Work From Home﹚,一些前線的工作如酒店業,員工又能怎樣應對呢?