【新冠肺炎】社區大爆發!質疑有人仲返兼職無常識 網友︰唔返無錢呀!

「本港確診個案破百!」

「全日禁堂食!」

「又有醫護人員確診!」

看到一宗又一宗有關新冠肺炎的確診新聞,試問有誰不擔心自己會成為下一個患者?無奈地,在香港搵食艱難,有許多基層市民手停口停,別說找一份全職的穩定工作,就連兼職工也少之有少。難得有機會上班,又被網友在討論區質疑「依家仲返兼職嗰啲人係咪無常識?」,繼而引發罵戰,令返工的人不禁嘆氣︰「做人真係難」。
 

延伸閱讀︰【新冠肺炎】觀塘打工仔齊齊冇得WFH? 網民:係奴工集中地!

只要你上任何一個網上討論區或Facebook專頁,都有人大鬧「依家仲返工?」、「中咗招好長手尾」、「賺完啲錢都無用啦」這類留言,有些公司沒有在家工作 (WFH)安排的網友則表示「我都想WFH」、「你估我好想中肺炎?」、「一係辭職,一係返工,你點揀啫?」,另外有些沒有正職,只返兼職的人就大呻如非走投無路都不會上班︰「唔返工無錢呀」。

延伸閱讀︰【職場熱話】政府延長WFH安排 同事在家工作 老闆激動大呼:邊個提就◯◯◯◯◯

專業人士︰無得WFH 仲要日日OT係咩玩法?
新冠肺炎疫情在港爆發第三波,政府宣布安排提供非緊急服務的政府員工在家工作,同時亦呼籲私人機構的僱主安排員工在家工作,惟很多公司堅持員工在辦公室工作,更有專業人士在網上吐苦水,指由疫情未爆前到現在,日日都OT無停手,眼見愈多愈辦公室感染群組出現,擔心自己是下一個受害者。不過,有網友就安慰當事人,指「OT咪可以避開放工Peak Hour囉」、「夜晚喺公司食飯好呀,禁堂食呀」。

延伸閱讀︰【在家工作】打工仔WFH 7X24工作好大壓力︰每日要寫Job Report

在家工作 VS 辦公室工作 你會點揀?
很多人聽到這個問題,第一時間都會選擇在家工作,因為可以節省上下班的搭車時間,又可以自由分配工作,比較在辦公室時時有老細Mon實你,在家工作的確是樂事。不過,有人則認為在辦公室工作效率較高,而且在家工作基本上等於7 X 24,比OT更痛苦,情願在辦公室快快手完成工作收工更舒服。

想睇在家工作及辦公室工作的好處?看看以下這篇文章︰

延伸閱讀︰【抗疫WFH】打工仔篇:在家工作 VS 辦公室工作 你會點揀?

延伸閱讀︰【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 維修員:擔心可以請假,唔通請半年咩?

延伸閱讀︰【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 酒店業員工:怕死都要返工㗎啦!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】打工仔質疑同事為在家工作 謊稱居住大廈有人確診

    新冠肺炎疫情再次在香港爆發,有不少公司安排員工全天候或輪流在家工作(Work From Home,簡稱WFH),如果有員工和確診者有密切接觸,或者居住的大廈有人確診,公司會准許該名員工在家工作。不過,有人質疑同事為了在家工作,謊稱居住的大廈有人患病,或者曾經接觸確診者。

  • 【新冠肺炎】最少56名政府人員確診 公務員網上呻︰仲未肯全WFH!

    新冠肺炎在本港爆發第三波疫情,截止昨日 (29日) 衞生署衞生防護中心公布的確診/疑似的數字已破3,000大關,當中政府非公務員職工總會在Facebook上載的政府人員確診/初步確診的整合表中,顯示有56名於政府工作人員感染新冠肺炎病毒。有公務員在Facebook群組大呻「點解仲要行AB Team,唔肯全面WFH」,引起其他聲稱在政府工作的人熱烈討論。

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 維修員:擔心可以請假,唔通請半年咩?

    新一輪新冠肺炎疫情持續,已經連續多天超過100宗的新增確診數字,而香港政府亦大幅收緊防疫措施,當中包括呼籲僱主安排員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚。但並不是每個行業的工作性質都可以WFH,那他們是以甚麼心情來面對反覆不斷的疫情?

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 酒店業員工:怕死都要返工㗎啦!

    新冠肺炎第三波疫情爆發,連續多天確診數字過百,實在令人擔憂。公務員早早已被安排在家工作,而政府亦呼籲各僱主可以安排員工在家工作,以減少人群聚集及感染的機會。然而,並不是所有工種都可以在家工作﹙WFH,Work From Home﹚,一些前線的工作如酒店業,員工又能怎樣應對呢?

  • 【政府工略】民政署請兼職助理 小六學歷 時薪最高$82.4

    本港天氣連續多日酷熱,雖天文台未來幾日指香港會下雨,溫度仍然沒有下降的跡象。天氣熱,容易令人中暑,臨時庇護中心及夜間臨時避暑中心的需度增加,因此民政署招聘兼職助理,減輕人手問題。

  • 【網民職場Talk】HR見工時講咩說話 令打工仔以為請硬自己?

    「返屋企等消息啦!」或許各位打工仔見工面試,聽到這句話的時候,心裡已經打定輸數。不過,最近有打工仔指出,有時僱主和HR的說話,會讓你誤以為成功獲得工作機會,但最後卻不獲錄取,讓打工仔又震驚又失望。CTgoodjobs為大家盤點僱主和HR引人誤會的說話:

  • 【新冠肺炎】觀塘打工仔齊齊冇得WFH? 網民:係奴工集中地!

    新冠肺炎(COVID-19)疫情再次香港肆虐,不少僱主為防止疫情擴散,於是安排員工在家工作(Work from Home,簡稱WFH)。不過,最近有網民指出,位於觀塘的公司就算疫情嚴重,上班人數仍然眾多,而且工作條件甚差,更被形容是「奴工集中地」!

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:在家工作 VS 辦公室工作 你會點揀?

    新冠肺炎疫情續加劇,確診個案多日破百,人人自危。很多公司都陸續安排員工在家工作,減少外出感染的機會,在家工作(WFH,Work from home)成為了全球新常態。

  • 【網民職場Talk】面試問「肯唔肯OT」要點答? 打工仔話只睇一個重點

    「你肯加班工作(OT)嗎?」和「你對OT有甚麼看法?」是見工面試常見題目,有人可能為了得到工作機會而一口答應,也有人婉拒OT,而最近有網民討論這個話題,認為要確定是否答應OT,視乎一個關鍵條件——加班費。

  • 【網民職場Talk】9大難忍工作內容 網民:只有第4項可以接受

    打工仔即使對老闆安排的工作內容不滿,但是一想到是老闆出糧,也只好「忍得就忍」,你遇過最難忍受的工作內容又是甚麼?日前,有網民就在討論區表示,自己最近在職場上遇過9項很忍受的工作內容,想知其他人遇哪幾項是非辭職不可……