【新冠肺炎】Apple Watch可檢測無病徵患者?研究︰用OO判斷是否確診!

新冠肺炎於全球肆虐,暫時仍未看到有緩和的跡象,病毒甚至演變成入侵人類身體後,無出現任何病徵,令患者無法得知自己是否確診。不過,最近有研究發現智能手錶,如Apple Watch、Garmin及Fitbit等,可透過一些數據分析,檢測用家是否「中招」。

延伸閱讀︰【病毒檢測】有公司強制員工做檢測 馬仲儀:應睇2個情況

由於新冠肺炎疫情持續,香港政府早前表示會購買3款疫苗供港人接種,以防病毒入侵身體。香港醫院藥劑師學會早排就公布這3款疫苗的副作用,讓市民接種前預早有心理準備。

►►科興疫苗副作用

 

►►復星疫苗副作用

 

►►阿斯利康副作用

延伸閱讀︰【求職招聘】中大請試藥員 6日療程人工一萬元 有咩風險?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】返工帶飯被鬧「唔合群」 打工仔︰唔想同你哋交叉感染!

    新冠肺炎疫情持續一年,最近的確診數字終於稍為回落,政府放寬限聚令及禁堂食,「無飯家庭」的打工仔有啖好食了!不過,新冠肺炎始終是傳染力強的疾病,有不少打工仔情願返工帶飯,也不冒險與同事食飯,減少交叉感染。可是,有名網民在網上大呻同事不體諒,更因為返工帶飯一事被指「唔合群」,大家又對此有何意見呢?

  • 【讀者投稿】老闆唔畀員工喺位食飯 百人迫入Pantry進食恐增肺炎風險

    自從疫情爆發之後,很多打工仔都習慣帶飯返工,或者叫外賣在公司食,以減低病毒在社區大規模傳播的機會。不過僱主有時未必配合,有讀者投稿表示,公司禁止員工在自己位進食,導致全部人要擠進Pantry食Lunch,形容情況惡劣如「豬欄」,擔心感染肺炎。

  • 【抗疫措施】復工遙遙無期 事主苦笑︰全家都好似過緊退休生活

    香港的新冠疫情仍然嚴峻,最近政府更開始探取突襲封區,務求找出社區中的隱形患者。而在實行中的抗疫措施中,各行各業都大受打擊,包括食肆、美容院、健身中心等。

  • 【職場健康】帶飯一定健康有益?7種不宜放進微波爐翻叮的食物

    因為疫情的關係,過去一年有不少打工仔加入帶飯行列,自備飯盒。普遍人為了節省時間,都會把隔夜餸菜放進微波爐加熱再食用。不過不是所有餸菜都適合「翻叮」,除了會令食物本身的營養價值流失,更有機會增加致癌風險,打工仔要格外留神!

  • 【職業趨勢】2021新常態下的五大熱門職業

    新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,令本港失業率創歷年新高,政府統計處公布,去年9月至11月經季節性調整的失業率為6.3%,雖較8月至10月數字微跌0.1個百分點,但失業情況仍然有待改善。多個行業面臨裁員潮及結業潮,很多打工仔都擔心飯碗不保,或許是時候考慮轉行,以適應未來的職業趨勢?

  • 【就業機會】iPhone 12多訂單!富士康派錢誘舊員工回巢

    【經濟日報專訊】自蘋果iPhone 12系列手機開賣後,市場反應良好。由於其需求強勁,為因應明年定單需求,主要代工廠富士康鄭州科技園區日前推出離職返崗政策,已離職的員工倘願意回巢,即獎勵「旺季返費」5,000元人民幣(約5,774港元),還有技術津貼、住宿津貼等福利。

  • 【手機病毒】iPhone都會出事?中毒點算好?

    Apple推出的iPhone系列向來有保證,尤其是在防毒方面,因此甚少出現手機中毒的情況。不過凡事總有例外,最近不少iPhone用家都表示自己的手機中毒,彈出奇怪的訊息。究竟為何Apple有強大的防毒系統,iPhone都會中招呢?中毒後又怎處理?

  • 【疫下自救】自助烘焙店推DIY甜品盒、寵物蛋糕吸新客

    近日新冠肺炎疫情有放緩跡象,限聚令亦因此放寬到四人一枱用膳,各大行業都希望能盡快回復正常,令生意有所起色。是次疫情令各行各業都想出了很多自救對策,其中在港已開設三間分店的Bake Your Own﹙下稱BYO﹚自助烘焙店,早在疫情第二波前,已推出了甜品DIY Kit,為一眾被困在家的客人提供一點娛樂,不用到店中都可以在家製作簡單的甜品;最近為了增加店內人流,又推出自助烘焙寵物蛋糕,創辦人Vika指:「面對社會轉變,就要配合環境與時並進,轉變銷售模式之餘,亦要嘗試開源吸新客。」

  • 【技能提升】iOS14新功能大揭秘!即睇5大提升工作效率嘅工具!

    每年的九月中都是果粉們最期待的日子,因為在例行發布會上將會發布全新iPhone,但今年很多事都不如預期。

  • 【職場鬼故】辦公室喺舊工廠區 打工仔OT遇恐怖事!播歌突然聽到…

    false大部份香港打工仔上常都是上午9時至下午6時,但有時工作繁忙,難免要加班工作,不過大家OT時又有否在辦公室遇到恐怖事?有打工仔最近在討論區分享個人經歷,而這個恐怖故事全因一個藍牙喇叭而起…