【新年攻略】放完假 𢭃利巿大戰開始!𢭃利巿攻略要學識!

Related Articles

  • 【農曆新年】檢討不足、統計成就 年度自評可以由8方面思考

    新一年開始,當然希望能在201年獲升職加薪,你有好好認真檢視你過去所做的成就與不足嗎?別人的評價只屬年度評估的一半,更重要的一部份,是自己有認真審視過去一年所獲得的成就與不足。

  • 【新年職場】同事想派少啲利巿 老婆突變女朋友!網民:有冇咁cheap……

    新年後開工,各位打工仔最期待的當然是𢭃利巿!但已婚的同事卻是荷包大出血之日,不過喜慶日子也是必需的。然而,有些孤寒打工仔,卻想盡辦法不派利巿,老婆可以唔認,仔女都可以唔認!

  • 【新年攻略】唔想荷包大出血 要知派利巿攻略!

    農曆新年工作多得喘不過氣,但一想到𢭃利巿一刻,相信對不少打工仔來說,都是辛苦工作的最佳慰藉!不過,這只是限於未婚的打工仔,已婚一族則大嘆年關難過,給未婚同事和下屬的利巿當然少不了,如果遇上「厚面皮」同事聯群結隊來𢭃利巿,荷包定會大出血!

  • 【農曆新年】年廿八辦公室大掃除 5招快速收納座位乾淨過牛年

    明天(2月9日)就是農曆年廿八,傳統上家家戶戶都要「洗邋遢」,進行大掃除乾淨過肥年。除了執拾家居,打工仔千萬不要忘記清潔辦公桌,將囤積以久的雜物通通整理收納好,迎接新一年的來臨。以下有5招Office快速收納法,懶人必學!

  • 【新年職場】拜年親戚問長問短 點樣可以輕鬆介紹工作日常?

    農曆新年將至,雖然今年在限聚令等防疫措施下度過,但團年飯、開年飯和拜年等種種飯局都不能少。面對親戚長輩,感到最大壓力的問題莫過於你做甚麼工作?賺到錢嗎?拍拖沒有?何時結婚?計劃買樓?

  • 【新年職場】新年個個都講恭喜發財?學多幾句祝福說話傍身

    農曆新年算是假期比較多的一個假期,唯一令打工作期待上班的,應該就只有𢭃利巿這一環節吧?想在新年期間𢭃多點利巿,「啱聽」的新年祝賀語自然少不了。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場熱話】中女同事成日呻多嘢做好辛苦 同事:仲試過喺公司喊完又喊…

    各行各業,很多工作都需要員工有multi-tasking的能力。同時間處理多個項目,似乎成了打工仔必備的能力,所以最重要是時間分配,這才能令所有事情有效率地進行。可是,並不是所有人都懂得有效地運用時間……

  • HOT【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • HOT【辭職學問】打工仔欲遞信辭職 上司扮忙避得就避 網民集思廣益一招解救

    辭職不是一件容易的事?最近有打工仔在討論區分享辭職遇到的難題,他指其上司經常避開與他單獨相處,每當提出有事要商量時,又會諸多藉口「扮忙」,總知用盡所有方法不接收其辭職信,令他大感煩惱。