【新年睇醫生】農曆新年假期應診西醫及醫管局門診一覽

臨近農曆新年,上班一族準備迎接長假,但近期流感肆虐,一旦身體不適先發現診所通通休息就束手無策。《晴報》整合政府衛生署《基層醫療指南》的年初一至三(2月5日至7日)期間提供服務的西醫名單,以備不時之需。留意各診所應診時間有別,求診前記得先致電查詢。

港島區
*每間診所營業時間不同,前往求診前應先致電查詢


九龍區
*每間診所營業時間不同,前往求診前應先致電查詢


新界區
*每間診所營業時間不同,前往求診前應先致電查詢

醫管局轄下普通科門診服務時間及地址
農曆新年期間,醫管局轄下14間普通科門診診所將如常服務,登記時間及聯絡電話資料如下。


港島區

*港島區「中區健康院普通科門診診所」只於2月7日提供公眾假期門診服務

九龍區


新界區

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • HOT【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【職場人際】新人參與公司飯局要醒目 網民列數5大潛規則

    還有不到2星期就到農曆新年,不少公司都會趁這段時間舉辦公司春茗或晚宴,大公司甚至會延開數十席,邀請公司上下一同參與......

  • 【儲蓄理財】快將30歲還是不懂理財?3個步驟助你入門

    剛剛領完年終獎金,又快將到農曆新年,為逗利是的最好時機,收入突然增加固然開心。不過,如果你沒有趁早計劃一下如何處理這一大筆金錢......

  • 【職場熱話】家務助理時薪加至$109 工會副主席︰粉嶺有個單位最令人難忘

    【經濟日報專訊】年近歲晚,不少巿民會考慮聘用家務助理為家居大掃除。香港家務助理總工會表示,建議每個家庭聘請2位家務助理或以上,由即日起至12月底,收費為每小時130元,而下周三踏入新一年會即時加價至每小時150元起。工會又指今年經濟差,預計定單會跌1至2成,但希望與港人共度時艱,所以並沒有加價。

  • 【網民職場Talk】18歲打工到60歲從未升職 3個原因你有無中到?

    下個月就是農曆新年,到時又會聽到「新年快樂、步步高升」等賀詞。為求意頭,還有切合「人望高處」的理想,大家都總會祝賀別人升職加薪。可是,有些打工仔卻由出身直到退休都不曾升職。聽起來也許是因為工作能力欠佳,但有些人一直堅拒升職,卻隱藏種種原因。有網民於討論區發帖,問及從未升職的人是有性格問題,還是能力有問題,卻得到意想不到的答案。

  • 【時事熱話】感冒求診住院4天 收費$11萬究竟點解?

    【經濟日報專訊】6旬翁去年8月因「感冒未清」到荃灣港安醫院求診,詎料被診斷為惡菌感染,需即時入院,其間獲處方抗生素及作連串檢查,出院時始揭總收費高達約11萬元,老翁質疑院方收費不透明。協助事主的民主黨批評醫院收費缺透明度,亦質疑醫生「斷錯症」,擬向醫委會及衞生署投訴。

  • 【職涯發展】學士VS副學士畢業生 年薪相距幾多?

    學士學位課程作為投身職場的「入場券」,不少副學士畢業生都會選擇繼續升學以換取更好的發展。