新年開工利是補水大比拼 海洋公園每人$1200兼「三工」

【晴報專訊】農曆新年歡欣過後,重返工作地獄,一封開工大利或是僅餘的一點安慰,《晴報》特此向多間大型企業,查詢有關開工利是及新年補水的安排,率先為大家揭秘,今次包括海洋公園、迪士尼及昂坪360,其中海洋公園表示員工將獲發1,200元大利是,新年補水較去年加碼,可獲「三工」。

海洋公園派大利是
海洋公園發言人表示,會為所有合資格全職及兼職員工分別派發港幣1,200元及600元的農曆新年利是,與去年相同。另外於今年1月起,表現合格的員工一般可平均獲2-4.5%的加薪,有關加薪幅度取決於員工的表現及年資。至於新年補水方面,年初一至初三的津貼是正常工資的兩倍,亦即「三工」,較去年「雙工」增加。此外,海洋公園亦會派發年終雙糧。

迪士尼加人工 最高加5.5%
迪士尼發言人指,會為全職及兼職的演藝人員派發開工利是以表心意,不過就未透露確實銀碼。樂園亦會提供新年開工津貼,需於初一至初四值班的前線演藝人員可獲發1.5倍人工及餐券。另外,今年起已調整演藝人員薪金,加幅最高5.5%,樂園亦會按員工表現,向合資格員工發放相等於0.8個月至1.6個月的酌情花紅。

昂坪360派湯水及糕點券
昂坪360發言人指,會為所有全職及兼職員工派發開工利是,同樣未提及確實銀碼(去年為50元)。由於近期流感肆虐,昂坪360向所有全職員工派發中式湯券兩張,希望員工身體健康。此外所有全職及工作滿一年的兼職員工都會獲發賀年糕品換領券1張。新年補水方面,昂坪360員工如需於初一至初三期間開工,可獲發1.5倍薪金。至於在初一至初七期間,需要執勤的服務營運部及零售營運部員工則會獲發膳食津貼。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】公司扮溫情要員工講對老闆有咩不滿 網民:同事戲精上身假到出汁

    越來越多企業注重與員工的交流,更會舉辦聯誼活動,讓下屬與管理層打成一片。最近有打工仔表示公司刻意營造「溫暖大家庭」的感覺,要求員工說出對老闆有何不滿,由於大家都知講真話沒好結果,因此每位同事均「戲精」上身,一味阿諛奉承,令他覺得很無稽。

  • 員工「疫」下疲勞 老闆 / HR 如何耍「小心機」提振士氣、提升 staff engagement?

    疫苗陸續到港,疫情似有緩和。然而限聚措施下,physical 的大型聚會仍需暫停、改期,不少大企業仍維持在家工作。Social distancing 固然有助遏止疫情,但 out of sight,out of mind,長期的 Zoom meeting、無了期的 WFH,同事、團隊之間人與人的細微 bonding 和默契,還能保持嗎?

  • 數據人才需求龐大 年青人裝備自己增機遇

    香港現正進入5G時代,也積極配合大灣區發展,大數據成為了職場上的必要技能。「全民都是數據師」,如年青人能夠在思維和心態上有所改變,提高數據能力,就能把握更多工作機遇。

  • 【新年拜年】親戚成日問搵幾錢一個月?打工仔︰真係唔想見到佢哋

    每年農曆新年,打工仔雖然有長假期放,但一想到要跟親戚拜年即刻頭痛,每次見面都問長問短,不問你幾時結婚生仔,就問你人工有幾多,幾時升職加薪,所以年初一、二、三,大家都總會想盡辦法避年。最近,有位打工仔逃不出親戚的「魔爪」,在網上討論區開帖子大訴苦! (按圖了解打工仔的經歷)

  • 【職場理財】用現金畀錢會增加內疚感?心理學家傳授5個慳錢小技巧

    農曆新年假期完結,拜年也拜得七七八八,又是時候拆利市點算今年的成績。以往你可能會用利市錢買心頭好,不過現在經濟不景,最好把錢作儲蓄備用,不要胡亂揮霍。在心理學上,也有幾個小技巧有助打工仔慳錢,建立良好理財觀念。

  • 【職場熱話】全team得返自己未出Pool 打工仔大呼:有冇人明白單身狗嘅悲哀?

    農曆新年過去,今年情人節更適逢初三赤口,不少情侶都選擇到郊外走走或Staycation慶祝。街上人頭湧湧,網上更閃光彈不絕,讓單身朋友大感「歧視」,在節慶日子倍感寂寞。

  • 【新年職場】63歲單身上司唔派開工利巿 仲向下屬拎利巿 網民:封粒利巿糖畀佢

    新年後的辦公室,是一場𢭃利巿的戰爭,一封利巿、一句祝褔說話,就可以看清大家的氣量與交際手段!新年期間,不少打工仔都分享上司或高層所派的利巿金額或派不派利巿等議題上,但這次要說的是一個厚面皮𢭃利巿𢭃到老的個案……

  • 【新年職場】同事想派少啲利巿 老婆突變女朋友!網民:有冇咁cheap……

    新年後開工,各位打工仔最期待的當然是𢭃利巿!但已婚的同事卻是荷包大出血之日,不過喜慶日子也是必需的。然而,有些孤寒打工仔,卻想盡辦法不派利巿,老婆可以唔認,仔女都可以唔認!

  • 【農曆新年】檢討不足、統計成就 年度自評可以由8方面思考

    新一年開始,當然希望能在201年獲升職加薪,你有好好認真檢視你過去所做的成就與不足嗎?別人的評價只屬年度評估的一半,更重要的一部份,是自己有認真審視過去一年所獲得的成就與不足。

  • 打造 Google、Facebook 級辦公室 Pantry 其實可以好輕鬆

    新冠肺炎疫情持續,各行各業要不停轉變以適應新常態,打工仔難免工作量大增,士氣及工作效率受到不少影響。作為管理層或人力資源管理者,最直接為同事們打打氣的方法,莫過於改善 workplace 茶水間休息區的配套,讓員工可以忙裡偷閒享受 quality break。