新排名發佈:揭示最佳就業和創業商學院

倫敦2017年11月28日電 /美通社/ -- 世界大學排名發佈機構英國QS公司發布了年度最新的由四個商業碩士排名組成的組合,來幫助全球有抱負的商人士尋找到對於找工作或創業最有優勢的商學院。

該組合包括對業務分析領域最佳碩士學位的首次全球評估、兩個專業碩士(管理學碩士和金融碩士學位)排名、以及一個新的全球MBA排名,提供了獨特的關於商學院選擇和創業之間關係的洞察。該組合旨在響應學生和雇主對專業商務碩士課程日益增長的需求。

QS World University Rankings: Masters in Business Analytics 2018
2018年QS 世界大學排名:商業分析碩士

  • 麻省理工學院的斯隆商學院(Sloan Business School)在該全球首個排名上名列榜首;
  • 只有來自十個國家的45個項目上榜,這反映了這個專業項目課程的相對稀缺性。 美國(45個項目課程中的28個)和歐洲學以外的商業分析項目的選擇非常有限:墨爾本的商業分析碩士課程(第5名)是美國和/或歐洲以外唯一上榜的項目課程;
  • 沒有上榜全球MBA排名前十的商學院在這份排名中表現不俗:德克薩斯州的McCombs排名第二位,明尼蘇達州卡爾森和Purdue Krannert都進入前十。

QS World University Rankings: Masters in Management 2018 (MiM)
2018年QS世界大學排名:管理學碩士(MiM)

  • 法國的巴黎高商(HEC Paris)高居榜首,這是一個 相對更為成熟的課程的排名,共有來自29個國家的學校開設的122個項目課程參與了排名(其中一所學校是全球性的)。
  • 這個排名還揭示了更多的多樣性,前十位中包括了來自五個國家的課程項目,且沒有美國的課程項目名列其中。
  • 倫敦商學院的管理學碩士課程名列全球第二,西班牙ESADE名列全球第三。

QS World University Rankings: Masters in Finance 2018 (MiF)
QS世界大學排名:2018年金融碩士(MiF

  • 倫敦商學院在與其它130個課程項目的競爭中一馬當先,緊隨其後的是麻省理工學院斯隆商學院和巴黎高商(HEC Paris)。
  • 法國在這份排名中的上榜商學院最多,十強中有四所是法國商學院。

QS World University Rankings: Global MBA 2018
2018年QS世界大學排名:全球MBA

  • 哈佛商學院被評為世界上最好的商學院,而在全球MBA排名中搶眼的兩家法國院校INSEAD和巴黎高商分別排名第二和第三位;
  • 共232個課程項目參與了排名;
  • 英國擁有兩個十大MBA課程:倫敦商學院(第5名)和牛津大學賽德商學院(第9名)。

QS採用了獨特的排名方法,共使用了五個主要指標:

(1)就業能力:對全球的大型雇主進行了4萬多份調查問卷;
(2)創業精神和校友成果:在任何其他類似排名中都沒有的指標。 這是通過仔細分析各部門,各國和各行業49,000名成功人士的教育情況而得出的;
(3)投資回報;
(4)思想領導;
(5)多樣性;

QS首席執行官Nunzio Quacquarelli表示: 「近三十年來與商業教育界密切的互動使我們有能力為有抱負的MBA和碩士學生提供最有價值的見解。 我們有信心這是一項對商學院表現的一個必要且具有創新性的評估,我們的受眾和學生會發現這些數據與其他來源所提供的信息是相輔相成的。」

完整排名請訪問: www.TopUniversities.com.

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。

  • HOT【政府工略】環境保護署「保就業」 兩個新空缺 一份月薪有$21,000!

    上星期,環境保護署宣布配合政府的防疫抗疫基金「保就業」計劃,由今個星期開始,會推出綠色就業計劃,開設近500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。日前,環境保護署推出最新全職職位空缺,包括「項目助理 (減廢及回收)」及「項目統籌員 (電動車)」。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺: