「新界牛」返工比別人痛苦?網民認真提N個建議

準時返工是打工仔的責任,不過,若員工住得離公司很遠,上下班已需用上兩、三個小時,再加上每日塞車,令車程倍增,實在令人身心疲累。

近日屯門居民更受盡塞車之苦,有人於社交群組「屯門公路塞車關注組」發帖大呻,因屯門公路幾乎每天也發生交通意外,乘巴士由原本45分鐘的車程,最後用了近3個小時才能到達九龍,笑言所需時間足以乘飛機到台灣。

網民提即時及出遠方案 認同須加開渡輪服務
為了讓屯門居民脫離塞車之苦,有發帖者列舉即時及長遠方案,包括向議員提出紓緩交通的建議。在即時方案方面,該發貼者指政府應收回大欖隧道專營權,並於非繁忙時間不設收費。此舉希望元朗及深圳灣出九龍的車輛選用大欖隧道,紓緩屯門公路車輛流量。另一即時方案為將屯門公路深井段上下坡斜路時速改為50公里,並將三條行車線劃為雙白線,以防車輛胡亂轉線。

未來方案方面,該發貼者提議通加快通過屯門往赤鱲角機場海底隧道工程及延長港鐵東涌線跨至屯門。他又提議政府可開發水路渡海航線,以屯門碼頭為起點,經荃灣碼頭、尖沙咀星碼頭及中環碼頭,屯門居民便可避過塞車問題。

不少網民看過發貼者的建議後表示認同,認為「渡輪服務係最好最快方法」,更提出「屯門碼頭應該開一條鐵路或高速公路」,減輕屯門公路負擔。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職人故事】天星小輪3個工作崗位 各司其職為乘客服務

    將維港與香港劃上等號,這一點都不誇張。套用在連接九龍半島及香港島、穿梭於維多利亞港的天星小輪身上,體現的更不只是懷舊,更著墨於「港式情懷」。

  • 【職場熱話】搭3個鐘車去面試 求職者因HR一句嬲爆

    搵工過程須投放大量資源,見工面試要影印文件及坐車,花費大量金錢不在話下。近日就有求職者於討論區發帖指,花了逾3小時到達面試地點,去到目的地才被告知「公司已經請咗人」。事主大感無奈,直斥HR「勁無良」。

  • 【全民派錢】按政府運作程序估算 1萬蚊幾時先到手?

    財政司司長陳茂波今(2月26日)發表新一份財政預算案,在面對全球經濟不明朗,加上本港經濟接連受到持續多月的政治爭議和新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,不少企業、市民都叫苦連天。

  • 【新冠肺炎】南韓個案急增 分析當地高危場所、口罩供應影響

    新冠肺炎(武漢肺炎)於全球蔓延,不少港人熱愛的旅遊熱點如日本、南韓、意大利等確診個案均連連上升,其中以南韓的疫情擴散速度最快,連日新增過百宗確診個案,情況令人憂慮。南韓的戲劇文化、食物等一向深受港人的愛戴,今次疫情恐怕令港人要相隔一段長時間才能再度訪韓。

  • 【預算案2020】每人派$1萬、大增政府實習名額 即睇各項惠及打工仔措施

    財政司司長陳茂波今(26日)公布最新一份財政預算案,本港於2019年下半年經濟有顯著下行壓力。陳茂波指本港第3季經濟陷入衰退,失業率由第2季的2.8%上升至最新3.4%,為3年以來最高,當中餐飲業的失業率更高見6.1%,為8年來高位。他又預測2020年本港經濟將有1.5%負增長至0.5%增長,呼籲各僱主、僱員共度時艱。

  • 【網民職場Talk】32歲月入$20K 打工仔憂心無前途 3個方法助增加收入

    踏入社會若干年,打工仔都會展望未來,計算自己的收入及支出、預測行業前景。若已工作多年,但眼見行業逐漸式微,應如何應對?若想增加收入,又應從何入手?有從事出入口行業的打工仔認為行業已屬「終極」夕陽工業,而自己又沒有專門技能,有感自己「無前途」,逐於討論區發帖文,尋求意見。

  • 【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

    財政司司長陳茂波公布最新一份財政預算案,推出各項措施包括減稅、減差餉、增加土地供應、大增政府實習名額至5000名,當中亦包括增加公務員編制至近6萬職位。

  • 【防疫安排】不設在家工作安排 網民分享公司抗疫奇招

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,本港確診個案連日來不斷增加。今次病毒主要由飛沫傳播,故政府亦建議市民盡量減少外出、聚會等社交接觸。特區政府更帶頭容許公務員在家工作,實施至今已長達一個月,同時建議私人機構效法。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,批評公司的防疫措施,擔心疫情爆發。

  • HOT【職涯規劃】連續2份工唔過試用期 寫CV、接Offer時要留意幾點!

    假使表現原來不像僱主預期?3個月試用期除了是讓你適應新工作,了解工作是否合適自己之外,也是讓僱主評估你工作表現的機會……

  • HOT【新冠肺炎】疫情持續 有餐廳仍預約到4月底?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,港人減少外出用膳,影響食肆生意,不少餐廳相繼結業或停業。但與此同時,有餐廳及咖啡店全店仍然經常滿座,甚至出現大排長龍,為甚麼出現這兩極化現象?在疫情下,餐廳可以如何自救?