新聞處聘中文撰稿主任 熟時事 月薪8.6萬

新聞處聘中文撰稿主任 熟時事 月薪8.6萬

【經濟日報專訊】政府新聞處現正聘請中文撰稿主任,月薪85,970元。申請人必須持有本港頒授的學士學位,或具同等學歷;持有中文系、新聞系、或其他與中文寫作有關學科或學位更佳。

申請人必須具有10年或以上中文寫作的工作經驗(包括5年新聞及/或公共關係寫作經驗)。同時,申請人須熟悉時事新聞;具有良好的溝通技巧;及通曉電腦中文文書處理操作。

10年寫作經驗 擅溝通
職責方面,中文撰稿主任須撰寫演辭、文章、題辭、新聞稿、報告和有關宣傳刊物及活動所需內容;編輯和繙譯有關新聞、宣傳及廣告的資料,並為中文應用等相關事宜提供專業意見和為初級員工主持中文寫作工作坊提供內部培訓,以及執行其他由上司委派的工作。同時須在有需要時不定時工作及能在緊迫時間內完成工作。

合資格的申請人須參加並通過新聞處舉辦的筆試,方有機會參加面試。申請人於截止日期後3個月內仍未獲邀參加筆試及╱或面試,則可視作已落選論。

如獲聘用,申請人將按非公務員合約條款聘用,合約期為一年。合約期後會否獲得續聘,視乎屆時新聞處的服務需要及受聘人的工作表現而定。受聘人如能完成合約,並在合約期內一直維持良好的工作表現及行為,將會獲得一筆約滿酬金。

申請表格可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或可從公務員事務局網站下載,亦可經互聯網遞交申請。截止申請日期為2018年7月5日。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More