comScoreTag

【新興工種】兼職約會體驗師 兩月賺近萬元

【新興工種】兼職約會體驗師 兩月賺近萬元

蘋果代工廠富士康常有工人自殺,被批評人工低、工時長、同事關係冷漠。深圳富士康一名年輕女工小青選擇在下班後兼職做「約會體驗師」,走出工廠與不同男生約會,不但拓闊了社交圈子,更在兩個月內賺近萬元人民幣。

24歲的小青公餘時是手機社交程式「下班約」的「約會體驗師」之一,該社交程式由廣州一家公司開發,協助外來打工仔融入新環境,尋找歸屬感。「約會體驗師」會與工人網絡聊天及見面約會,甚至組織活動讓工人參加。

小青透露,幾乎每天都與1至2名用戶見面,內向的她因此變得開朗,且兼職所賺的錢遠多於在工廠打工的薪金。

盼走出工廠 存錢去旅行
小青表示因工廠生活很枯燥而決定加入成為「約會體驗師」,她亦曾希望透過此方法結識男朋友,現在則希望可以存錢旅遊,「這是以前想都不敢想的事情」,也感嘆走出工廠,其實有很多事情可以嘗試。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More