comScoreTag

新華絲路:協鑫集成將在合肥建立60GW超级組件工廠

北京2020年4月3日 /美通社/ -- 中國領先的光伏公司協鑫集成科技股份有限公司(002506.SZ)(簡稱「協鑫集成」),最近宣佈計劃在華東安徽省省會合肥,建立一座60GW組件工廠。



2020年3月27日,協鑫集成與華東安徽省省會合肥下屬肥東縣政府簽署協議


2020年3月27日,協鑫集成與華東安徽省省會合肥下屬肥東縣政府簽署協議

根據該公司與肥東縣政府近期簽署的協議,協鑫集成將會總共在這個項目上面投資180億元人民幣,這個項目將分四期進行,每一期的產能都將達到15GW,建設時間將從2020年一直持續到2023年。第一階段要求總投資50億元人民幣,預計將在今年投入運營。



協鑫集成表示,一旦項目完成,協鑫集成將會擁有全球最大的組件生產能力。


上市公司協鑫集成的董事長羅鑫(Eric Luo)表示:「這是協鑫集成在實施雙主業(即光伏+儲能)業務運營戰略上面邁出的又一堅實步伐。協鑫集成歡迎產業鏈上面的上游和下游公司來到肥東,一起打造一個超級光伏智能製造基地。」


羅鑫還表示,新工廠將會專注於生產210毫米高效組件,並能製造166毫米和158.75毫米組件。自動化和智能化生產技術將在新工廠中得到全面運用,並將獲得大數據支持。


合肥市下轄的肥東縣則表示,該縣計劃打造一個超級光伏智能製造基地,這個基地預計將能生產電池、背板、玻璃和其它產品,為供應鏈上的公司提供支持。


羅鑫補充說,協鑫集成和肥東縣之間的合作,以雙方關於半導體和光伏行業的良好發展前景的共識為基礎。協鑫集成對在全球能源轉型背景下的光伏發展,抱有堅定的信念。


協鑫集成關於光伏市場的樂觀展望,得到了國際能源署(IEA)的預測的響應,國際能源署預測,到2030年,全球累計光伏裝機容量將會達到1721GW,到2050年則將達到4670GW。


現在,協鑫集成的組件產能為7.2GW,產品覆蓋單晶硅和多晶硅這兩大領域。


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200402/2767714-1?lang=2 

Tags:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!