新華絲路:浙江全力打造數字中國建設示範省

北京2019年9月9日 /美通社/ -- 9月6日-8日,以「數字驅動,智能發展」為主題的2019年世界數字經濟大會暨第九屆中國智慧城市與智能經濟博覽會在浙江寧波舉行。作為全國數字經濟先發地區,浙江省旨在通過構建世界級數字產業溝通與合作平台,全力打造數字中國建設示範省。



2019世界數字經濟大會暨第9屆中國智慧城市與智能經濟博覽會在中國寧波舉行


2019世界數字經濟大會暨第9屆中國智慧城市與智能經濟博覽會在中國寧波舉行


2019世界數字經濟大會暨第9屆中國智慧城市與智能經濟博覽會在中國寧波舉行9月6日-8日,以「數字驅動,智能發展」為主題的2019年世界數字經濟大會暨第九屆中國智慧城市與智能經濟博覽會在浙江寧波舉行。2019世界數字經濟大會暨第9屆中國智慧城市與智能經濟博覽會在浙江寧波舉行,吸引了眾多知名學者參加,包括諾貝爾物理學獎得主喬治-斯穆特(George F. Smoot)和中國工程院院士潘雲鶴等。


本屆大會由浙江省經濟和信息化廳、寧波市人民政府聯合國家信息中心等機構共同主辦,力爭通過打造世界級的數字經濟展示、交流、合作平台,推動全球數字經濟發展的前沿理念、最新成果、發展趨勢的交流碰撞;推動數字經濟頂尖技術、最新產品和應用場景的集中展示;推動數字經濟領域人才、技術與資本市場的精準對接,進一步集聚數字經濟發展的創新要素,培植數字經濟發展新優勢,全力打造數字中國建設示範省。


近年來,中國沿海省份浙江將發展數字經濟作為「一號工程」,實施數字經濟五年倍增計劃,以新一代信息技術引領原始創新,壯大數字經濟產業新集群,加速數字技術滲透全產業鏈,推進製造業高端化轉型。


2018年,浙江的數字經濟總量達到2.33萬億元,較上年增長19.26%,佔全省生產總值41.54%。


下一步,浙江省計劃到2022年,將全省數字經濟總量提升到4萬億元以上,而這一數字將在全省生產總值中佔有超過55%的份額。


請參閱原始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/308192.html  


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190906/2572425-1?lang=2  

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【施政報告 2019】在職家庭津貼 考慮降低工時門檻至72小時

    【經濟日報專訊】行政長官林鄭月娥明日將發表新一份施政報告,消息指政府會檢討在職家庭津貼,考慮降低工時門檻,加強支援低收入家庭。

  • 【職場熱話】日日冇嘢做同事當透明 打工仔:係咪可以搵定工?

    不少打工仔呻日日做到冇停手,OT是職場基本文化,但若果情況剛剛相反,返工冇嘢做,是否代表這份工作不適合自己呢?有網民於討論區發帖指,每天返工等放工,同事又當他透明,認為返工好冇意義,詢問是否應該搵定工?

  • 【職場人際】剛投身職場交不到朋友 一句道出何謂「職場友誼」

    在職場上與同事及上司溝通是種學問,而同事又能否變做朋友,又是種緣份。

  • 【施政報告 2019】交通補貼擬加至30% 學者籲延長追溯期

    【經濟日報專訊】全民交通補貼推出近一年,據悉政府提早進行檢討,建議將補貼幅度加碼,由現時超出400元車費即補貼25%,加到30%水平,料明日發表的施政報告將公布。

  • 【網民職場Talk】手足口病請假被怨「成日病」 勞工法例說明請病假3條件

    都市人工作繁忙,忙得沒有時間好好吃一頓飯的大有人在,長遠下來令抵抗力下降,容易感染病毒而不得不請病假。不過,當打工仔不幸遇上出現健康問題,不但要煩惱病情,更分分鐘要看僱主面色。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己因「周身病」而要請假,結果被老細「詐型」。

  • 【職場熱話】月入$1.6萬應畀幾錢家用 網民苦惱上網求解答

    父母辛苦把我們養大,到我們長大後,賺錢供養父母乃天經地義。近日有網民於討論區發帖指,每月收入為$1.6萬,若要儲錢的話,應畀多少錢家用?

  • 【網民職場Talk】交通不便反被要求遲放工 網民無奈

    政治紛爭持續,部分交通工具如港鐵受影響而需提早收車,甚至暫停服務。不少公司都會因應交通情況容許同事彈性上班,或提早下班,以免遇上交通大擠塞。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享刻薄老闆在遇上交通情況時,反要求員工遲收工,引起網民熱議。

  • 【時事熱話】小學面試慘過見工?出動神職人員推薦信、光碟 校監表示……

    現正值直資及私立小學小一入學面試高峰期,有熱門小學校長及前教師指,曾有家長為子女報讀20間學校,但屢嘗面試挫敗,令子女自我價值降低。如要在面試中突圍而出,個人檔案(Portfolio)附上光碟和推薦信未必有用,附上生活照反有助教師認識學生。

  • 【時事熱話】4成港人欲移民 了解最低門檻及辦理時間

    【晴報專訊】港人移民潮湧現,政治考慮再成主因。中大亞太研究所調查發現,42%受訪港人有移民打算,創4年來新高;近10%人更有動身準備,主因與本地政治爭拗太多、不民主有關

  • 【職業抉擇】信不信由你 最易離婚的5種職業

    都市人工作繁忙,工時長以致每天與家庭、伴侶相處的時間少之又少。不少情侶、夫妻因埋首工作,忽略了另一邊而漸行漸遠,最終導致離婚收場。統計學家Nathan Yau利用2015年美國人口普查的社區調查數據去分析最高和最低離婚率的職業,以下10個職業的離婚率最高: