新華絲路:瀏陽蒸菜創意飯秀在北京舉行

新華絲路:瀏陽蒸菜創意飯秀在北京舉行

北京2019年9月4日 /美通社/ -- 瀏陽蒸菜創意飯秀近日在北京的中國國際青年交流中心舉行,來自法國、美國意大利和哥倫比亞等30多個國家的國際友人聚集一堂,學習「瀏陽蒸菜」的烹飪技藝。



來自30多個國家的國際友人共聚瀏陽蒸菜創意飯秀


來自30多個國家的國際友人共聚瀏陽蒸菜創意飯秀


「這是山茶油、這是瀏陽豆豉、這是辣椒粉、這是瀏陽臘肉……」來自阿爾及利亞的 Lydia Taghzouit 跟著工作人員的介紹,開始做一道瀏陽蒸菜。


當身旁的蒸鍋飄出撲鼻的香味時,她忍不住驚歎:「好美妙的味道啊!」


來自哥倫比亞的 Andres Mora 興奮地說:「我知道《瀏陽河》的旋律,也非常喜歡中國的煙花。我簡直不敢相信在這片神奇的土地上,竟然還有這樣有意思的美食,而且做起來也很簡單。我回去也要試一試,我要買一些和朋友們分享。」


在本次活動上,四個系列的20道文創蒸菜陸續端上飯桌。


據瀏陽市文化產業園管委會主任高志介紹,「瀏陽人用最質樸、最健康的方式保全食物的原味原態,這不僅是一種烹飪方式,更是一種生活態度和生命智慧。」


高主任還說:「我們通過文化創意賦能傳統蒸菜產業,為更多人群創造『美好生活怎麼吃』的『瀏陽方案』,也希望通過今天這種方式,推進中國美食國際化的進程。」


目前瀏陽蒸菜年產值高達220億元。


瀏陽蒸菜創意飯秀由北京國際青年研修學院「一帶一路」研修部和北京國際漢語推廣中心主辦,瀏陽市文化產業園管委會承辦。


原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/308067.html


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190903/2567716-1?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More