新華絲路:2020中國張家港金秋經貿周總投資615億元的68個項目簽約

北京2020年11月6日 /美通社/ -- 10月底11月初,江蘇張家港,一年一度的金秋經貿周如約而至。短短幾天時間內,來自國內外新能源、新材料、高端裝備製造、生物醫藥、數字經濟以及基金投資等行業的優秀企業家代表,相關高校院所、研發機構的教授專家齊聚港城。目前,已有總投資615億元的68個項目簽約,涵蓋產業、科技人才、基礎設施、基金、科創載體等重點領域。

10月31日,2020張家港金秋經貿周暨產業鏈合作峰會召開
10月31日,2020張家港金秋經貿周暨產業鏈合作峰會召開

10月31日,2020中國·張家港金秋經貿周產業鏈合作峰會將本屆經貿周推向高潮。這次峰會上,張家港產業鏈鏈長制發佈,張家港明確以冶金新材料、智能裝備、化工新材料、高端紡織4條特色優勢產業鏈,以及新能源、數字經濟、生物醫藥及高端醫療器械、先進特色半導體4條新興領域產業鏈為重點,建立產業鏈「鏈長制」推進體系,通過市領導掛帥產業鏈,科學部署產業規劃、政策扶持、項目謀劃、招商引資等重大事項,加快構建完善八大主導產業鏈,著力做大產業規模、做高產業能級、做強產業競爭力。

為確保重點產業鏈高效推進,張家港將建立「八個一」工作體系,即一條產業鏈由「一位市領導、一個推進小組、一個發展規劃、一個支持政策、一個產業聯盟、一個牽頭部門、一批重點企業、一批服務平台」合力推進。組建產業鏈高質量發展工作專班,實行產業鏈鏈長負責制,著力解決各產業鏈發展中遇到的困難問題。針對不同產業鏈的特點實施「一鏈一策」,為產業鏈發展提供政策支撐;依托研究機構、智庫、行業協會等力量,為產業經濟、技術發展提供智力支撐。

張家港市委書記潘國強表示,張家港將積極推進創新鏈產業鏈「雙鏈融合」,打造全鏈式產業、增強產業鏈韌性、提升產業鏈水平,到2025年,形成5個千億級、若干個百億級產業集群。

綜合實力連續26年位列全國百強縣(市)前三甲的張家港城市,擁有超千家規上工業企業、近600家高新技術企業,吸引了1300多家外資企業投資落戶,連續多年入選福布斯「中國大陸最佳商業城市」。

張家港境內有80多公里長江岸線、135個碼頭泊位,已開闢國際航線20多條,與60多個國家和地區的300多個港口保持貿易往來,口岸年貨物吞吐量達2.35億噸,是長江沿線最大的國際貿易商港。

今年7月份,貫穿全境的滬蘇通鐵路通車;南沿江、通蘇嘉甬2條高鐵正在加快推進中。通車後,從張家港出發,1小時內可達上海、南京、杭州,也可北上京、津,西進漢、渝,南下深、廈。當前的張家港,正深度融入長三角「1小時經濟圈」,日漸成為通達四海的樞紐之城、活力之城、希望之城。

英文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/317286.html

 

 

 
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰