日增設旅客出境稅 明年起每人¥1000

日增設旅客出境稅 明年起每人¥1000

【晴報專訊】日本參議院昨完成修例,通過向旅客徵收離境稅,明年1月7日起不論國籍,凡年滿2歲的出境旅客,均需繳交1,000日圓(約73港元)「國際觀光旅客稅」。縱橫遊常務董事袁振寧相信,增設的新稅項,不會減低本港市民旅日意慾。

今次是日本自1992年開徵土地稅以來,相隔26年再開徵新稅,預計每年可望新增430億日圓(約32億港元)稅收。日本政府指,計劃於2020年舉行東京奧運時,訪日旅客達4,000萬人,會利用新稅帶來的收入,進一步加強觀光宣傳。

袁振寧指影響港人遊日意慾一般有2大因素,包括日圓高企及天災人禍;而增收1,000日圓出境稅並不高。東瀛遊執行董事禤國全亦指不會有影響,因只相等於吃一碗麵的價錢。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More