日本另類職業 出租大叔、陪睡師究竟做啲乜?

日本另類職業 出租大叔、陪睡師究竟做啲乜?

【經濟日報專訊】日本向來走在潮流最前,連職業也特別前衞。

在日本就興起「出租大叔」與「男性陪睡師」兩種另類職業,前者每小時收費1,000日圓(約70港元),陪伴客人傾心事,分享個人經歷;後者日間「陪睡」兩小時索價2萬日圓(約1,400港元),同樣是陪伴女客人吃飯聊天,理論上工種不涉及色情成分。日本這兩種另類職業的興起,都是因為日本人工作壓力太大。

出租大叔這職業,由本是日本造型師事務所總監的西本貴信在2012年開始。用家登入「出租大叔」的官網,就會見到日本全國各地80多位的出租大叔的自我介紹。每位出租大叔的價格均一,每小時收費1,000日圓,客人可要求大叔陪伴吃飯、聊心事,但禁止雙方身體接觸。

要成為該網站的出租大叔,須符合4項條件:1. 顏值要夠高、2. 要有全心全意為人打氣的決心、3. 居住在日本、4. 33歲以上、62歲以下。應徵者須經面試審查,在職期間若被委託人投訴3次,就會被解約。

在西本貴信撰寫的《出租大叔日記》一書提到,曾有一位委託者,希望出租大叔扮演其過世的父親,彌補沒法向父親說出即將結婚一事的遺憾。

職業陪睡師 真聊天陪睡
而近年興起「職業陪睡師」,陪睡師到委託人的家中,一起吃飯、聊天,以至陪伴進睡。據日本東京池袋一個職業陪睡師的中介網站「ROSE Sheep」資料顯示,白天陪睡兩小時,收費為2萬日圓;夜晚6小時陪睡索價5萬日圓(約3,500港元)。明文規定,陪睡師不會提供性服務,主要的客人為女性。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More