comScoreTag

【日本控】港金融界赴日置業 鍾情豪宅、溫泉旅館

【日本控】港金融界赴日置業 鍾情豪宅、溫泉旅館

近年日股表現理想,樓市更吸引大量外資湧入,據悉不少本地投行、基金界人士均有在當地「買磚頭」,投資由一般住宅、豪宅,以至溫泉旅館都有。有「新股女王」之稱的中央證券董事總經理鍾絳虹表示,有意到日本投資物業,包括溫泉旅館。她認為投資者除了憧憬日圓升值概念外,當地的環境吸引亦是重要原因。

欲買偏遠地區溫泉旅館
鍾絳虹表示,不少投行界人士都有在日本置業,並指東京地產最具投資價值,至於租金回報率則估計是二三線城市比較好。

不過,她坦言投資日本物業除了因為樓價及日圓升值,居住環境亦是另一個重要考慮因素,因此個人比較喜歡二三線城市如福岡和位於九州的城市,有興趣購置的物業類型包括溫泉旅館。她解釋,部分位於偏遠地區的溫泉旅館,價格可能僅在$500萬至$600萬左右。

早年因上市新股數量及規模減少,鍾絳虹第一次抽空到日本旅行,隨即便愛上當地環境及文化,多去幾次後更萌生在日本置業的念頭。她表示,近年身邊不少朋友都到日本置業,購買的物業由一般住宅到豪宅都有,相信原因除回報外,入場門檻及環境等因素亦非常重要。她以自己為例,坦言日後有移居日本的想法,因此有計劃在溫泉鄉附近的城市購置一個小單位作自住之用。

日本樓入場門檻較港低
有基金界人士表示,約一年前投資日本住宅作收租用途,租金回報率約5厘至6厘,其間雖因日圓貶值有所下調,唯估計目前仍有約5厘。他表示,日本樓入場門檻較香港低,加上港人大多有日本情意結,對當地法規有信心,故即使回報並非十分吸引,仍吸引不少港人投資。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More