易保雲中台助力Aegon壽險印度公司加速數字化創新

上海2019年5月8日 /美通社/ -- 總部位於荷蘭的Aegon保險公司是全球10大保險集團之一,Aegon壽險是印度領先的數字化保險公司,近日Aegon與數字化保險解決方案提供商易保達成合作夥伴關係。易保公司將通過提供易保雲中台,助力Aegon高效對接電商夥伴。這個由易保雲中台提供技術賦能的數字平台被命名為「Headless Manufacturer」。



Aegon壽險近年來積極推動「數字優先」戰略,旨在提升消費者購買保險及獲得保單服務相關的體驗。Aegon壽險接入易保雲®中台(eBaoCloud® InsureMO®)後將獲益於該保險中台雲原生、微服務和事件驅動的技術架構,為支持電商渠道的海量、高頻交易提供高度可擴展性的技術支撐。    


易保雲®中台定位為保險行業的中間件,是一個為保險生態各參與方,包括保險公司、經代公司、兼業夥伴、金融科技創新公司在內的相關機構提供快速創新及深度連接的開放 API 平台。對於保險公司而言,易保雲®中台通過提供一整套能支持產險、壽險、團險和健康險主流流程的保險微服務,實現在不替換或升級保險公司傳統核心系統的前提下,也能快速、敏捷、高效得支持創新業務的發展(更快的速度、更快地實現)。


對於此次合作,印度Aegon 壽險的首席技術官Douglas Kennedy點評道:「我們非常高興成為易保雲中台在印度的首批用戶。我們的協作將進一步幫助雙方加強在各自領域的優勢,加速業務拓展及價值傳導。從與易保簽約,到攜手電商夥伴發佈我們的團險平台僅用時六周,強有力地證明我們組建了正確的團隊、選用了正確的架構、以及設立了一個可為之全速前進的願景。」


他進一步補充道:「從客戶視角出發,我們可以為各個渠道的客戶提供廣泛的產品和服務選擇。同時Aegon壽險將為這些來自多元渠道的海量用戶提供實時且無縫的用戶體驗。」


易保公司總裁莫元武表示:「我們非常榮幸Aegon壽險成為我們在印度的首批易保雲租戶。易保一直秉承『讓保險變得容易』的公司使命。最近幾年推出的易保雲中台,是一個真正基於微服務及雲原生架構的API平台,為加速保險行業的數字化及創新而設計。易保雲中台定位為保險行業的中間件,是連接保險行業各參與方,並支持他們進行實時創新的一站式平台。我們期待與Aegon壽險攜手為快速發展的印度市場提供更多創新的保險產品及更卓越的用戶體驗。」


Aegon壽險公司簡介


AEGON壽險是印度領先的數字化保險公司,是印度市場最早提供線上短期壽險的公司之一。作為一家專注於提供在線保險的公司,AEGON壽險擁有一支自有服務團隊能竭盡所能為客戶提供最高質量的服務。秉承成為新時代最受推崇的壽險公司的願景,AEGON希望能建立與客戶直接對話的機制,為其提供的產品和服務賦予更高的透明度。欲瞭解更多公司信息,請訪問:https://www.aegonlife.com/   


Aegon公司簡介


AEGON的歷史可以追溯至約兩個世紀以前。今天大家所熟知的AEGON 創立於1983年,由兩家荷蘭保險公司,AGO和Ennia合併而成。今天的AEGON是全球10大保險集團之一。AEGON 總部位於荷蘭海牙,是世界領先的壽險、養老保險及資產管理公司。AEGON的業務遍及全球20多個國家,為2900萬人服務。


易保公司簡介


秉承「讓保險變得容易」的公司使命,易保為全球保險行業提供數字化解決方案。公司業務遍佈全球 30 多個國家,服務於 200 多家保險公司及眾多保險代理及經紀公司、金融科技公司及其他生態夥伴。易保的解決方案分為兩大類:

易保雲作為保險行業的中間件平台,易保軟件作為保險公司的核心系統。更多信息可訪問:www.ebaotech.com/cn

 

相關鏈接 :

http://www.ebaotech.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】前途錢途兼備 中五畢業年薪百萬靠口才?

    全球經濟不景,就業市場競爭激烈,沒有一張大學「沙紙」在手,前途注定堪憂?事實卻不然,只要你喜歡與人接觸,並具有良好的溝通技巧,願意為自己而奮鬥,年薪百萬也不是夢。

  • 【企業快訊】AXA專業培訓學院啟用 設一站式「數碼遙距」投保

    進入數碼化年代,不少行業均面對業務轉型的情況,互聯網發展促使用戶網上投保例如旅遊、家居保險等。隨著保險業發展愈趨複雜和多元化,特別是相對複雜產品如壽險、儲蓄及危疾等,客戶仍希望能與理財顧問溝通及聽取意見,以深入了解產品的內容及相關條款,選擇符合個人理財需要的方案,因此大型保險公司在未來5至10年,仍會以理財顧問為主導。

  • 【網絡安全】「Sign in with Apple」存漏洞 保安專家獲獎金致謝

    Apple去年6月推出「Sign in with Apple」,容許用家可直接用Apple ID登入第三方網站或App,當時Apple形容「可以更隱密和快速登入Apps或網站」。不過,早前有網絡保安專家發現「Sign in with Apple」存在保安漏洞,Apple除了及時解決問題外,亦犒賞10萬美金(約77萬港元)予發現問題的專家。

  • 【職場熱話】300名護士慘受歧視 集體辭職

    在新冠肺炎疫情爆發後,外國多個地方都出現「排華」,身處外地的華人,如留學生,甚至只是貌似「中國人」都慘遭當地人歧視......

  • 財策工作締造精彩人生 栽培成長成就別人事業夢想

    「工作可以體驗人生,也同時可以發展事業,這是很難得的地方。」跨國保險集團分區經理、兼財富管理團隊「閃爍財富SPARK」......

  • 【職涯規劃】投身AIA財務策劃工作 開創事業新高峰

    統計處在上月底公布的最新數據顯示,香港於2020年1月至3月經季節性調整的失業率為4.2%,就業不足率亦上升至2.1%,為多個季度新高。

  • 【人才管理】欣賞員工唔一定要用錢嘅! 專家建議5個方法一樣得

    疫情下老闆當然撐得辛苦,但員工也正在拼命為公司付出。一間企業成功與否,除了在於老闆的領導能力和視野,留住人才也是一大關鍵......

  • 【人才管理】真金助員工渡難關!Facebook宣布向員工派發獎金$7700元

    新冠肺炎擴散全球,各國的經濟受到不同程度的打擊。企業面減虧蝕、停業甚至倒閉風險,打工仔則面臨減薪、失業的壓力。根據美國有線電視新聞網(CNN) 報導,科技巨頭Facebook宣布向4萬5千名員工發放1,000美元的補助金(約7,766港元)。

  • 【企業管理】流動網絡普及 企業貪快貪方便蒙受損失

    【經濟日報專訊】流動網絡普及,人人一機在手即可在網上四通八達。可是,這亦令流動安全防護變得複雜,讓黑客及不法分子有機可乘。

  • 【新冠肺炎】員工怕「中招」拒上班 管理層無法說服結果......

    疫情嚴重影響到各大企業的運作,如果業務性質許可,企業能安排員工在家工作(Work From Home)當然最好,但是部分行業難以實行......